недалеко от набережной сидятбабушки и торгуют вяленой воблой .... самое смешное, что астраханской:-) .... типа своя не выросла :-) .... ну и если от бабушек повернуть направо (если идешь от набережной) - то есть обычный совковый магазин - а там естькуча сосок из которых разливают пиво всякоеразное
...... еще там есть типа "жигулевское" в фирменном магазе... но я туда не добрел :-)
Сногсшибательного или вгоняющего в трепет в Самаре найти не удастся. Тем не менее, стоит выделить день на прогулку по Волге. Если можно брать на борт вел и есть подходящие рейсы, стоит вдоль реки Самара доехать до Кировского шоссе, свернуть направо и мчать почти до упора в БТЭЦ. Справа будет завод,
клепающий космические корабли. Не знаю, появилось там что-нибудь для туристов или нет, но хотя бы рядом, в тени, постоять. Затем оверштаг и вгору до пр.Карла Маркса. Справа по ходу будет знаменитая ранее шокладная фабрика "Россия" (ныне-Nestle). Также,как пить дать, постоять в тени. Затем подняться
ещё выше до Московского шоссе, на пересечении с которым стоит знаменитый штурмовик ИЛ(это как тануи на Урале). я прикола постореть на реверсивное движение по самому шоссе. Затем помчаться под гору к Волге, к пристани "Поляны им.Фрунзе". Оттуда речным трамвайчиком в сторону центра (фиг его знает,
есть ныне рейсы до речного вокзала?).
Там, по ситуации, погонять по набережной, не забыв заехать на Дно"(Жигулёвский пивзавод) и к "Паниковскому"(стелла авиаторам, вознёсшая крылья высоко в небо).
2. Если 100 вёрст - не крюк, сгонять на плотину ГЭС.
3. Если без вела, стоит проехать
в метро.
4. Покататься в старом центре и к ж/д вокзалу.
5. Попытаться попасть в бункер Сталина под оперным театром на центральной площади.