Подскажите кто знает.. или пошлите туда, где узнать))
В квартире есть встроенный шкаф, в хрущёвке, + часть стены ненесущей см. 40 из гипсокартона, есть в плане квартиры. Если ее убрать - является ли это перепланировкой? и как согласовать? ДО или можно ПОСЛЕ при продаже квартиры. И сколько это
может стоить? Предусмотрены ли за демонтаж без согласования штраф?
0/0 |
| Поделиться:
Re: ОАК ЗВ: как согласовать снос перегородки в ква...
Цитата: От пользователя: тупой в@ленок ( сиб.тракт 8км ...
а шкаф моно убрать
нет нельзя. это идет как расширение полезной площади. Будет гемор с БТИ, уже проходили сие убрав такой шкаф. Несущие стены ессественно никто убирать не даст.
2/4 |
| Поделиться:
Да ни чё не будет.... я в двух квартирах делал перепланировку, жил спокойно лет по 5... надумал продавать вызываешь БТИ, они фиксируют перепланировку несогласованную далее идёшь в суд, пишешь исковое к Администрации,
лепишь за 2 тыщи проект перепланировки делаешь независимую экспертизу за 4 тыщи, что конструктив здания не нарушен и всё безопасно, далее выигрываешь суд и всё... на всё про всё уходит 1 месяц :ultra:
2/2 |
| Поделиться:
стена не является несущей. а если убрать тока шкаф, а на его место встанет шкаф-купе. Я звонила в БТИ, они сказали идите в администрацию своего района и узаконивайте это дело. Вот это, полагаю, действительно гемор 8(
0/0 |
| Поделиться:
но ведь всю эту бегатню можно пройти и ДО сноса и без страшного слова СУД?
В том то и дело, что слово СУД намного безопаснее чем беготня с согласованиями... ;-) в суд ты приходишь два раза, отдать исковое и на само заседание..... а нет
три.. третий за решением... а вот согласовывать проект перепланировки вот где гемморой настоящий... есть люди бегают за 15 тыщь плюсь пошлины ;-) Но суд проще на мой взгляд
2/0 |
| Поделиться:
ну дак спокойно делай че хочется и живи а как надумаете
Цитата: От пользователя: Libero MS
вызываешь БТИ, они фиксируют перепланировку несогласованную далее идёшь в суд, пишешь исковое к
Администрации, лепишь за 2 тыщи проект перепланировки делаешь независимую экспертизу за 4 тыщи, что конструктив здания не нарушен и всё безопасно, далее выигрываешь
суд и всё... на всё про всё уходит 1 месяц
;-) может к тому моменту и законы какие появятся интересные типа
дачной амнистии только для перепланировки ;-) и всё в разы упростится
0/0 |
| Поделиться:
через 5 лет и продадите,думаю покупатели будут не против такого улучшения,если конечно вы не выломайте шкаф уезжая.
можно получить справку из бти "без выезда",да и не нужна щас справка для регистрации
сделки