ну то есть она организована не во дворе, а на полупустыре, занятом в своё время полузаброшенными железными гаражами. При этом даже какие-то разговоры за оформление и договора ведутся, но до этого пока не дошло.
Цены там как и у
соседей, луж и грязи в отличие от некоторых соседей нет, шлакбаум.
Дак вот вначале появилось эдакое обтекаемое объявление, что стоянка не несёт ответственности за груз оставленный в машине. Видимо намекают - если чего из машины стырят - мы непричём. Тот факт, что "Груз - это
перемещаемый (перевозимый, транспортируемый) товар" - их конечно мало волнует. А всякие личные вещи, типа детского кресла, велосипеда или лыж (именно эти вещи у меня часто лежат в машине) - для продажи мною не предназначены и товаром не являются.
Дальше - веселее. Договорился поставить
на стоянку прицеп с лодкой :-D
Я как бы понимаю, что стоянка автомобильная, но я ведь не настаивал - сами согласились)
Они стали предъявлять, что в лодке нельзя оставлять снаряжение, в частности вёсла. Ну ладно - вёсла убрал. Все предъявы - в формате "начальник приходил - проверил -
сказал чтобы убрали".
Но следующий раз мне совсем не понравился. Охранник повёл меня показывать ту самую объяву про грузы и заявил, что они не будут отвечать за бензобак и буксировочный трос, которые лежат у меня в рундуке (читай - в багажнике). Получается, они самовольно залезли мне в лодку и
проверили содержимое багажника! При этом трос и бензобак - ну никак "грузом" не являются. Они бы ещё предложили всем автомобилистам бензин на ночь с собой уносить чтобы не спёрли, и всякие троса-аптечки-инструменты-огнетушители-запаски. Вот вроде и ссориться с ними не хочется, но такая
неадекватность напрягает уже.
Я машину на стоянке держу в первую очередь из-за того, что в ней постоянно какая-то снаряга, инструмент, детское кресло и тп - очень это всё неудобно домой затаскивать. А саму машина нафиг никому не нужна. А летом там ещё и моторчик лежит - его вообще в
одиночку не выгрузить... И с лодкой ситуация похожая - голый корпус под окнами оставить можно, а со всем оборудованием и снаряжением - нельзя. А ведбь с лодки и мотор, и бензобак, и сиденья можно свинтить намного проще, чем с машины..
25/8 |
| Поделиться:
Re: Стоянщики опупели (не про дворовые стоянки) (П...
Дак вот вначале появилось эдакое обтекаемое объявление, что стоянка не несёт ответственности за груз оставленный в машине.
Бумаги можно по этому поводу много испортить, но все, к сожалеиню, уже до них написано в Гражданском Кодексе
Российской Федерации:
В силу ч. 2 ст. 900 ГК РФ, вещь должна быть возвращена хранителем в том состоянии, в каком она была принята на хранение, с учетом ее естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств. Согласно статье 901 Гражданского
кодекса РФ, профессиональный хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что утрата, недостача или повреждение произошли вследствие непреодолимой силы, либо из-за свойств вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в
результате умысла или грубой неосторожности поклажедателя.
Так что, отвечают за сохранность в любом случае.
PS/ Тему можно закрывать.
6/0 |
| Поделиться:
Бумаги можно по этому поводу много испортить, но все, к сожалеиню, уже до них написано в Гражданском Кодексе Российской Федерации:
В силу ч. 2 ст. 900 ГК РФ, вещь должна быть возвращена хранителем в том состоянии, в каком она была принята на
хранение, с учетом ее
естественного ухудшения, естественной убыли или иного изменения вследствие ее естественных свойств. Согласно статье 901 Гражданского кодекса РФ, профессиональный хранитель отвечает за утрату, недостачу или повреждение вещей, если не докажет, что утрата, недостача или
повреждение произошли вследствие
непреодолимой силы, либо из-за свойств вещи, о которых хранитель, принимая ее на хранение, не знал и не должен был знать, либо в результате умысла или грубой неосторожности поклажедателя.
Так что, отвечают за сохранность в любом случае.
PS/ Тему
можно закрывать.
не путайте договор охраны и договор хранения
2/2 |
| Поделиться:
так-то у меня багажник тоже крышкой закрыт. Что не помешало стоянщикам туда заглягнуть.
Но тент однозначно нужен - после последних дождей у меня чуть прицеп не согнуло под тяжестью воды, которая в лодку
налилась. Дышло у прицепа от земли не мог оторвать - хорошо, что помпой недавно обзавёлся.
Цитата: От пользователя: Озлобленный (пишу из бана)
Одни проблемы у Тетры с этой лодкой
нету у меня проблем,
разве что технические заморочки.
дак я
технические заморочки люблю, потому и занялся
А выбор места хранения и сохранность имущества - это вопросы общеавтомобильные, и лодка тут никакой специфики не добавляет.
В конце концов, мотор лежащий в машине - намного ценнее бензобака.
0/0 |
| Поделиться:
Меня один раз на стойнку не ставили, когда я на своих 17" прикатил. Охранник мне так и сказал: "я чо всю ночь с ружьём должен твои диски охранять..." Позвонил старшему, тот примчался через 5 минут, вставил пропиз...нов охраннику и меня конечно же поставили. Колёса не сняли, может и охранял всю
ночь.
Это я ктому, может вопросы со старшим порешать? А вообще если лодкой пользуетесь не часто, может взять гараж в аренду в отдалённом районе?
Цитата: От пользователя: alex-go
В принципе как вариант поменять стоянку
+1
0/7 |
| Поделиться:
Поясню на пальцах для блондинок:
Хранение - когда в шкаф, сейф, на склад в чужом помещении прячут Вашу вещь и сами её стерегут.
Охрана - когда Ваша вещь хранится в Вашем же
помещении, а её охраняют специально обученные дядьки, злые дрессированные собаки и прочие животные, а также специальная техника.
0/0 |
| Поделиться:
все нормально. а что вы хотели за полтос денег? вооруженную охрану, тревожную кнопку и двухметрового спецназовца с калашом в бронике у вашей машины на всю ночь? Максимум - таджик или лицо недавно из мест л/с.
Присмотр - пожалуйста. Но если вашу машину целенаправленно хотят разуть, слить, не
дай бог, угнать - тут надо не десятки экономить, а брать бокс в ГСК с ово. но это уже совсем другие бабушки.
вам лучше побеседовать с охранниками и поставить машину напротив их каптерки (или фонаря).
вызывать старшего и истерить, как советуют форумные неадекваты, не надо.
1/1 |
| Поделиться:
Поясню на пальцах для блондинок:
Хранение - когда в шкаф, сейф, на склад в чужом помещении прячут Вашу вещь и сами её
стерегут.
Охрана - когда Ваша вещь хранится в Вашем же помещении, а её охраняют специально обученные дядьки, злые дрессированные собаки и прочие животные, а также специальная техника.
и чо? я юрист. мне не надо пояснять ничо и я не блондинка...
просто вы
цитировали статьи, относящиеся к гл 47 ГК - договор хранения.
А договор охраны-это договор оказания услуг. соответственно, нормы разные
вопрос, кстати отличие договора хранения и охрана имущества еще студетам задается, при обучении..
так шта, еще неизвестно, кто из нас
блондинка..
Однако, в любом случае, охране, либо хранению подлежат лишь те вещи, которые указаны в договоре или Акте приема-передачи вещей. А там полюбасу нет ни детских кресел, ни весел и пр.
А договор охраны-это договор оказания услуг. соответственно, нормы разные
Исходя из фабулы, с чего вы решили, что имеют место правоотношения по охране? Хранение налицо.
Цитата: От пользователя: Kassaciya
Однако, в
любом случае, охране, либо хранению подлежат лишь те вещи, которые указаны в договоре или Акте приема-передачи вещей. А там полюбасу нет ни детских кресел, ни весел и пр.
На практике при повреждении машин на стоянках без всяких актов все великолепно взыскивается. Вопрос
доказывания исключительно.
0/0 |
| Поделиться:
исходя из фабулы...
Вы спросите сначала у афтора, у него договор со стоянкой есть?
Машину осматривают перед принятием на стоянку?
Если нет, то фиг он чего докажет даже если его машину угонят с этой стоянки! Скажут что он её не ставил и все.
2/0 |
| Поделиться: