Напомню историю вопроса. В своё время(ещё 5 лет назад) со стороны сообществ автомобилистов было высказано пожелание о включении ТН в стоимость бензина. Это обусловливалось тем, что взимание налога исходя из мощности ударяет в основном по владельцам недорогих, но мощных машин.
В основном машин
подержанных. Да и такой подход к сбору ТН был бы более справедлив. Пенсионеры использующие свои машины только летом для поездок в сад практически бы ничего не платили, а тот кто зажигает по полной платил бы больше. Да и собираемость налога была бы 100%, а не 50% как сейчас. Были проведены
соответствующие расчёты. На сегодняшний день, что-бы покрыть 100% собираемость налога достаточно повысить цену бензина на 50-60 коп. В этом году были внесены соответствующие предложения от ЛДПР и ЕР. Если не вникать в подробности , то ЛДПР предлагала включит ТН в стоимость бензина на те же 50 коп.,
а ЕР вместо ТН ввести новый акциз в размере 3 руб. за литр(чувствуете разницу), что незамедлительно скажется на цене топлива для конечного потребителя. Предложение ЛДПР было благополучно отклонено(кто бы сомневался). Но этого мало, есть ещё интересная информация, с Вашего разрешения процитирую -
"Кроме вопросов повестки, был затронут и вопрос о ТН.
К сожалению, информация, доложенная одним из депутатов Госдумы, привела меня в шок. Законодатели нижней палаты считают необходимым повысить акцизы на топливо на 3 рубля (на 2 сразу и позже - до 3-х), полагая, что цены на топливо и так
будут расти, а повышение акцизов перераспределит финансовый поток в сторону бюджета.
При этом - ВНИМАНИЕ! ТН хотят отменить лишь для владельцев ТС до 150 л.с. Депутаты почему-то считают, что более мощные авто принадлежат богатым людям.
Таким образом, огромная масса автовладельцев,
относящаяся к среднему классу и имеющая мощные и недорогие машины, будут обложены и налогом и повышением стоимости топлива." http://www.19may.ru/forum/showthread.php?t=13115
Мне вот тоже интересно, когда же придется переориентироваться в своей нише на альтернативное топливо? Каким оно будет? Когда? И будет ли?
Так-то мне в некотором роде выгодно, поскольку чем дороже топливо, тем легче будет продвигать интересы своего предприятия в розничной нише, где сейчас нет
ни малейших следов нашего присутствия... Но если все массово будут переходить на газ или иные нежидкие энергоноители, то имеющиеся в настоящий момент технологии потеряют актуальность.
Куплю тогда фермерское хозяйство и буду сельхозом заниматься, давно хотел)))
Законодатели нижней палаты считают необходимым повысить акцизы на топливо на 3 рубля (на 2 сразу и позже - до 3-х), полагая, что цены на топливо и так будут расти, а повышение акцизов перераспределит финансовый поток в сторону бюджета.
При
этом - ВНИМАНИЕ! ТН хотят отменить лишь для владельцев ТС до 150 л.с.
Ну какие же это слуги народа?! Это враги народа, самые настоящие!
Жду в теме долбоящеров с кличками "Кандидат во фракцию ЕР", "Горжусь в ступлением в ЕР" и прочих политически грамотных сочуствующих. пусть объяснят плебсу, что это за финт ушами.
А мне уже насрать на бензин, налоги, политику - я твердо знаю, что подкоплю чтуь денег и уеду за границу. Навсегда. Чтобы не видеть кремлядей в телевизоре.
Таким образом, огромная масса автовладельцев,
относящаяся к среднему классу и имеющая мощные и недорогие машины, будут обложены и налогом и повышением стоимости топлива
Классика жанра - диктатура гоп. пролетариата :-D
средний класс в раше никому не нужен.
Цитата: От пользователя: psn+
ТН ввести новый акциз в размере 3 руб. за литр
Цинизм ситуации в другом, сейчас помимо ставки на ЛС мы платим что-то около 2 рублей с литра (это налог на полезные ископаемые) и
что-то около 3-х рублей с литра (это акциз).
Не выйдет. ;-)
Вас лишат Ваших накоплений при первой возможности. Оставят только на хлеб(может быть)...
Надо много и сразу, тогда хорошо получится, либо ехать так, что будет - то будет.