"...Во вторник транспортное движение в районе Мещанского суда опять ограничено, сообщает "Интерфакс". Каждая машина, которая проезжает мимо Мещанского суда, осматривается сотрудниками правоохранительных органов. К зданию суда также подтянуты около 150 ОМОНовцев для охраны порядка. По-прежнему на
площадке перед зданием суда стоят железные заграждения, однако, в отличие от предыдущего дня, эти заграждения стоят вдоль всего квартала, где находится суд."
Нет, знаете, не хватит! Будем перетирать дальше, потому что это важно!
А насчет ментов - тока что сказали по радио, что там они стоят в оцеплении на расстоянии вытянутой руки. Очевидцы говорят, что в жизни не видели разом столько милиции. Я вот думаю, надо было еще
бронетехнику подогнать. Водометы, резиновые пули, слезоточивый газ... Параноя на...
Я думаю что ходор уже раз 500 пожалел что не свалил когда было можно... Выше описаное происходит уже в показательных целях чтоб остальные затряслись.
Ходор и так уже отдал с полна...
Его контора хоть развивалась и что то развивала,
посмотрите на ГАЗПРОМ, рассадник дормоедов, все на
благо себя....
я не склонен расценивать эту ситуацию как борьбу добра со злом.... или как ущемление чегото, или еще както.... парень вместо того шоб жизнью
наслаждаться, премьер-лигу выигрывать и яхты 140-метровые строить, полез в чужую берлогу.... получио по башке.... заодно другим пример.... Пафосно, но неэффективно:-)
Суд установил, что в период с 5 июля 1999г. по 28 апреля 2000г. в Москве М.Ходорковским, П.Лебедевым и другими неустановленными лицами было организовано под видом вексельных операций перечисление средств со счетов НК "ЮКОС" на счета компаний, подконтрольных холдингу "Медиа-Мост" под руководством
В.Гусинского, в сумме 2 млрд 649 млн 906 тыс. 620 руб.
Маразм крепчал. Хоть бы постыдились такую хрень то говорить.
Лучше все таки объявить амнистию по приватизации. Поскольку если всем начать предъявлять за тот период претензии, экономика просто умрет. Она и так уже показывает отрицательный рост.
Ну что ж, на сегодня можно подвести черту. Вся тема сегодня разделилась на две части:
1. Оглашение приговора.
"По словам Шмидта (адвоката МБХ), в качестве основного доказательства обвинения суд принимает тот факт, что Ходорковский создал "ЮКОС", а следовательно, создал
организованную преступную группу. Поэтому ему инкриминируются деяния посторонних людей, которые не давали свидетельских показаний против него, однако в их действиях также обвиняют Михаила Ходорковского." Грани.ру http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.89412....
2. Митинг у здания Мещанского суда
"К зданию суда
пропускают только тех, кто поддерживает прокуратуру. Пикетчики в количестве около ста человек заняли площадку, где накануне проходил пикет в поддержку Ходорковского. Они молча стоят на фоне плакатов "Наше будущее зависит от решения суда", "Путин, защити нас от ходорковских!", "МБХ, покайся и живи по
совести!". Эти люди не отвечают на вопросы и уклоняются от общения с журналистами." Грани.ру http://www.grani.ru/Politics/Russia/yukos/m.89400....
Следует также добавить, что вышеуказанные молчаливые люди были замечены сегодня с теми же плакатами сотрудником Новой Газеты Мариной Литивинович выходящими из здания ФСБ на Лубянке.
По ее словам, это удалось снять на пленку, - фото будут опубликованы.