Короче такая фигня, был в жизни провал в финансовую яму (кредитов не имею), ну вроде как выкарабкиваемся потихоньку, последствия падения это задолженность только перед УК...
Так вот сейчас потихоньку пытаемся гасить долг, но уже заколебались, они принимают платеж видимо как за
последний месяц оказания услуг и часть видимо основного долга...
Но пени нихрена не гасятся, а постоянно в одном и том же диапазоне от 2300 до 2700...
Я уже звонил им, спрашивал, можно ли погасить пени? В ответ нет нельзя, как так???
Может кто расскажет, как можно избавиться от пени, чтобы был просто долг???
у них обычно акция проходит перед новым годом, типа погаси долг, а пени мы простим. иначе не получится, а вообще надо смотреть договор аренды нежилого помещения
что и как там написано).
Приходите в офис УК, берете распечатку по начисленным платежам за весь просроченный период с помесячным разбиением, в кассе оплачиваете коммунальные услуги за один просроченный месяц (напр. август 2009г.), можно за несколько. Обязательно необходимо сказать кассиру, что необходимо в ПКО
(приходно-касовом ордере) указать в назначении платежа: "Оплата коммунальных услуг за август 2009г. (напр.). После этого указания УК не сможет отнести данный платеж кроме как, для покрытия услуг оказанных в указанном в ПКО. Таким образом вы будете уменьшать сумму задолженности, при условии, что
своевременно совершаете текуший платеж за коммунальные услуги. А когда таким образом благополучно закроете всю задолженность, то можно оплатить и "набежавшие" пени. Пени расчитываются на остаток суммы долга, начисление пени на пени недопустимо. Если будут проблемы с кассиром или бухгалтером, пишите
заявление на имя управляющего.
В соответствии с пунктом 1 статьи 155 Жилищного кодекса РФ: “Плата за жилое помещение и коммунальные услуги вносится ежемесячно до 10-го числа месяца, следующего за истекшим месяцем, если иной срок не установлен договором управления многоквартирным домом”.
Согласно пункту 14 статьи 155 Жилищного кодекса РФ: “Лица, несвоевременно и (или) не полностью внесшие плату за жилое помещение и коммунальные услуги (должники), обязаны уплатить кредитору пени в размере одной трехсотой ставки рефинансирования Центрального Банка РФ, действующей на момент оплаты,
от не выплаченных в срок сумм за каждый день просрочки, начиная со следующего дня после наступления установленного срока оплаты по день фактической выплаты включительно. Увеличение установленного в настоящей части размера пеней не допускается”.
Держите вкурсе.
И кстати по вопросам пени, вроде бы УК отправила меня в ЕРЦ, а там такие ТЁТИ сидят, бррррр
да нормальные, там тети.
там прога у них дебильная ...как мне обьяснили, пени пересчитывают что то раз в квартал, и излишне насчитанные и
оплаченные, возвращают.
так и было в моем случае перплата по пени была рублей 20.
В последствии Получив квитанции оплачивал только коммуналку, забив не пенню, так как оплатил её двумя месяцами ранее.
Недавно 20 вернули, поставив -20 и уменьшив оплату.
зы по словам той
же тети, Пеня ваще незаконна, но она (тетя) малый винтик и не ей решать, ...кто то судится и отсуживает. Но воз и ныне там , накидывают.
Пеня начисляется на просроченную задолженность, она и будет постоянно расти, пока есть просрочка по основному долгу - погасите её - пеня не будет начисляться. Соответственно тогда и будет гасится
Цитата: От пользователя: rivera
Приходите в офис УК, берете распечатку по
начисленным платежам за весь просроченный период с помесячным разбиением, в кассе оплачиваете коммунальные услуги за один просроченный месяц (напр. август 2009г.), можно за несколько. Обязательно необходимо сказать кассиру, что необходимо в ПКО (приходно-касовом ордере) указать в назначении платежа:
"Оплата коммунальных услуг за август 2009г.
А зачем это? ЕРЦ (УК) из суммы платежа сначала гасит текущий долг, потом просроченную задолженность, а потом пеню - если деньги остануться. Какой смысл гасит задолженность конкретно за август, июль или октябрь?
Не в тему, но ЗАО "УК"Верх-Исетская" вообще "тухлая" контора, приходя к ним с жалобой по платежам, когда общедомовые платежи собирали - одна заученная фраза: - не нравиться что-то подавайте в суд, нам на всё по***** мы всё равно правы и будим собирать "дань", потом вроде убрали это общее
потребление( в свете проверок и опротестований), но так мы не платили пару месяцев за общ. домовой, у нас в квитанциях так долг и весит за них (хотя обещали всё пересчитать), только и сдирают деньги...... :puke:
Я так и не поняла в чем проблема то у вас? Старый долг покрываете (платите больше, чем за месяц), а новый то никуда не пропадает. Алгоритм аналогичен расчету пени в налоговой.
плачу всегда больше чем в квитанции - округляю до десятков рублей вверх
остаток идет положительным.
в квитке всегда есть пени - от 2 до 5 руб.
что я делают не так?
интересная штука эти пени.
звонил, узнавал.
оказывается: УК обязана выставить квитанцию не позднее 25-го числа месяца следующим за отчетным, а абонент должен оплатить не позднее 10-го числа следующего за отчетным. я грю а как я узнаю скока платить, если нет квитанции? они: а вы приходите
и забирайте сами.
там пеней набегает немного. но если посчитать скока абонентов, то там счет идет на сотни тысяч рублей наверно.
теперь стараюсь платить примерную сумму до 10-го числа, чтоб не было пеней. пусть их немного, но жаба давит, почему я должен кому-то низачто платить.
чо-то тоже не вкурил - откуда такие пени ? если в день одна трехсотая от ставки рефинансирования (давно уже меньше 10%), а тут судя по долгу копили меньше года )
Даже больше, с авг 2008 работодатель чё то перестал платить з\п, так чирик для поддержания штанов выдавал... а потом и вовсе банкрот, я дурень всё надеялся сейчас отдадут всю задолженность
и сразу закрою квартплату :-)
в вашем случае советую вообще пени не платить
главное платить ровно столько сколько начислено за услуги.
если однажды вдруг погасят пени деньгами которые вы платили за услуги - сразу на них жалобу
а пени они с вас пускай взыскивают через суд ,чего они делать не станут и чрез 3
года вам их простят
а вам я так понимаю почти 3 т.р. не лишние