Началось все с того, что как то у меня умер мобил.
Тогда, пару месяцев назад, еще обладая интуитивной аллергией к различного рода сервисам за их возможную гниль, я попросту купил для мобила донора.
Донор был тоже умерший, но из двух я собрал одного целого и полностью рабочего.
И вот давеча, с недельку назад этот лего по непонятным причинам тоже начал барахлить: у него съехало изображение.
Ну, думаю - экран. Вспоминаю, что с донора у меня остался старый экран - ставлю - тоже самое.
Ну, думаю - прошивка. Делаю общий сброс, перепрошиваю свежей
прошивкой - тоже самое.
Тут меня моя интуиция подвела и я решил сдать мобил в сервис, дабы там мне определили в чем проблема.
Самый ближайший сервис был некий сервисный центр «ЕВРОСЕРВИС»
Ну, подумал я - учитывая, что он имеет сайт и несколько «филиалов» по городу -
может нормальная, некустарная конторка.
Вот тут то я и облажался. Через 3 дня мне звонит девочка из сервиса, и сообщает что у меня:
1. Экран под замену
2. Замена радиотрака
3. Еще какие-то проблемы, которые они решить не под силу
И все это мне
выходит в 1900 р.
Думаю - нахер мне такое счастье, попутно домысливаю какого хрена экран то мне менять, если я его переставлять уже пробовал?
Да и если в нем дело - у меня реально рабочие экраны есть.
Во-вторых, какого хрена менять радиотрак если все работало как часы
даже с неисправным экраном.
Говорю - нет, спасибо - ремонтировать не надо.
Девочка, удивившись такому завороту событий сообщает, что мобил я могу забрать не ранее чем через 3 дня.
Ну думаю - не к спеху.
Сейчас, забираю мобил (заплатив
100р. за «диагностику»), прихожу домой.
Включаю - смотрю, прежних глюков то и нет. Экран не включается ВООБЩЕ (!).
Ну хрен с ним - вдруг - диагностили так.
Разбираю - ставлю экран донора. Не работает.
Думаю - какого, хрена.
Рассматриваю
телефон...
И тут опа! вот оно!
Судя по вандалическим следам - «мастера», которые брались ремонтировать телефон,
отверткой (на то есть весьма приметный и отчетливый след) выломали одну из микросхем рядом с
разъемом подключения экрана. Тем самым окончательно доломав телефон.
Причина сего действия - судя по всему, несоответствие выявленной поломки заявленным ранее ценам и неисправностям.
Вот так вот работают «здравые» ребята из "Евросервиса".
ps. я все
понимаю, что на акте работ поставил подпись под «Оборудование из ремонта получил, претензий нет», потому могу лишь оставить отзыв и пожелание не обращаться в подобной учреждение.
pss. А вам, мелочные господа в лице (полагаю, в первую очередь господина Сивкова А.С) - ваша гниль
вернется вам в 10-кратном размере. Кармические лучи поноса окружат вас всех и всех ваших родных и не оставят боле вас.
UPDATE:
В ходе уже моей диагностики выяснился весьма нехороший факт:
IMEI моего телефона (по документам на телефон и по логам
программы идентефикации) НЕ СОВПАДАЕТ с IMEI ТОГО, что было поставлено после ремонта в мой корпус!!!
Товарищи из евросервиса заменили плату телефона на другую — по всей видимости, битую!
Мне за рубль предложили снять лок с имиджевой 3310.....она сама то рублей 100 стоит.....причем без сохранения данных....разлочил сам по имей покопав инет с полчасика :-)
6/0 |
| Поделиться:
Re: Разводилово. Сервис по ремонту мобильных телеф...
думаю, что дело было проще. телефон отремонтировали до звонка клиенту. но товарищ отказался оплачивать. поэтому изделие просто вывели из строя. типа за 100 рублей сами ищите неисправность. :cool:
54/4 |
| Поделиться:
да кто его теперь знает, что там было. может как раз вот эту фиговинку и меняли. а на нет и суда нет. выдрали обратно после отказа и сказали, что так и было. :cool:
4/1 |
| Поделиться:
Резисторная сборка это,можно поставить 5 перемычек и всё, скорей всего изночально в этой сборке проблема и была, либо сдох один из резисторов в соседних сборках:-)
2/2 |
| Поделиться:
думаю, что дело было проще. телефон отремонтировали до звонка клиенту. но товарищ отказался оплачивать. поэтому изделие просто вывели из строя. типа за 100 рублей сами ищите неисправность.
Даже не сомневаюсь. Большинство сервисов этим
грешат
8/0 |
| Поделиться:
да кто его теперь знает, что там было. может как раз вот эту фиговинку и меняли. а на нет и суда нет. выдрали обратно после отказа и сказали, что так и было. :cool:
давайте порассуждаем
если дело было в этой «фиговинке»
то
причем тут предъявленный счет на замену экрана?
Цитата: От пользователя: tolik099
если вы не знаете что такое микросхема то нах ваще лезть в микроэлектронный аппарат? я например не берусь лечить людей
для микропайки у меня недостаточно знаний
и опыта, а вот для замены экрана/кнопок вполне достаточно
Дабы говорить вашим языком - методы оказания первой медицинской помощи мне знакомы и я могу ее применить. А вот сделать операцию на позвоночнике, я увы, не смогу и не буду.
Я достаточно четко ответил на ваше
недомоганиеумение?