ввиду сложности вопроса можно считать тему ЧТанеками и в качестве апа постить анеки.
Ситуация: совершалось подключение к определенному интернет-ресурсу. Подключение к интернет было через сотовый модем, сетевого кабеля не было включено вообще.
Но этот ресурс каким то образом
сохранил у себя мак-адрес сетевой карты.
я сижу через mac natting on ethernet bridge :-)
И могу себе при желании написать модуль не только для динамического мака(один на сессию или что-либо подобное) но и многое другое работающее на мосту в потоке....
Цитата: От пользователя: Bishop® ( господин пЄжЄ ) d(0o...
а откуда информация что ресурс получил и запомнил мак сетевой?
он мне его сам сообщил данные о последней сессии - IP сотового оператора, время, мак-адрес. Я проверил, оказалось всё сходится. Осталось только загадкой откуда он в ту
сессию взял мак.
Раньше никогда не заходил на тот ресурс, поэтому версия что он подставляет старые данные о маке - исключена
Глянь параметры модуля, у многих можно мак задать при инициализации модуля.
а где их искать?
смотрел параметры подключения по данному модему - там ничего похожего нет
в диспетчере устройств- модемы - выбранный модем (он там
один кстати)... тоже нет ничего про мак адреса
он мне его сам сообщил данные о последней сессии - IP сотового оператора, время, мак-адрес. Я проверил, оказалось всё сходится. Осталось только загадкой откуда он в ту сессию взял мак.
Раньше никогда не заходил на тот ресурс, поэтому версия что
он подставляет старые данные о маке - исключена
смотрел параметры подключения по данному модему - там ничего похожего нет
в диспетчере устройств- модемы - выбранный модем (он там один кстати)... тоже нет ничего про мак адреса
/etc/net/ifaces/eth0/ (если твоя сетевуха eth0, если
же eth1 то соответственно изменить адрес)
создаешь там файл с названием Iplink и прописываешь там address MAC-адрес новый.
сохраняешь, перезагружаешь и теперь все ок ) мак адрес всегда тот который нужен