Привет, ОАК.
Тема про интернет-магазин кухонной темы напомнила о еще одном насущном вопросе. В эти выходные выдается хорошая погода и хочу поехать на Челябинские озера на машине. Но отдыхать хочу в палатке. Подскажите, где есть магазин с адекватными ценами и возможно недорогой доставкой в
офис. А то заканчиваю работать поздно и не успеваю заехать, те, магазины которые обзвонил, доставкой не занимаются. :-)
Про челябинские озера вспоминается история одного автоклубовца в эти выходные - когда пьяный отморозок с озера поехал в деревню пополнить запас водки - и прихватил с собой 4 машины и несколько человек лишил жизни
На прошлой неделе ездил как-раз на Увильды и перед этим тоже озаботился этим вопросом.
Порыскав по палаткам нашел то, что мне нужно у палаток FreeTime (хотел палатку с тамбуром). Они относительно дешевые и палатки на два человека сделаны так, что вмещают по факту 3 человека средней
комплекции.
Из самого дешевого, что нашел у нас в городе есть магазин http://qp4u.ru
Друг, который ехал со мной, взял двухместную того же производителя http://qp4u.ru/tourism/item/tent-freetime-isis-3-b... Она без тамбура, на два человека спроектирована, но спало в ней без проблем два парня и девушка. Вышла ему
в 2260 рублей.
Себе взял вот такую: http://qp4u.ru/tourism/item/tent-freetime-fidji-3-... трехместная + тамбур и всего за 3800 рублей. Внутри просторнейшая + два выхода, что очень удобно. 4 человека в ней легко разместились бы.
Самый позитив заключался еще в том, что доставили мне в офис (в рабочее время) и
не взяли за это ни рубля.
Она без тамбура, на два человека спроектирована, но спало в ней без проблем два парня и девушка
ну мне тамбур особо не нужен или просто не оценил еще его необходимость ибо первая палатка которую купил...
а так спали 3 без
особого дискомфорта на сколько могу помнить... :beach:
ток палатку ты не ту указал немного у меня isis2.... а не isis3
Наличие тамбура оценивается после первого же дождя....
.
Ага.. надевать сырую обувь утром малоприятного. А здесь все в тамбуре лежит на подстилке. Плюс еще ноги на подстилке же этой отряхивал от песка (на пляжу ведь были) и уже с чистыми
ногами лез внутрь
рекомендую в манараге. покупал в том году палатку, Famili 6 вроде. двухкомнатная с тамбуром. выдержала испытание ветром (хорошая ветрозащита в виде растяжек), сетчатые окошки (вентиляция без комаров). цену не помню. там впринципе неплохой выбор. все рассказали, описали. вот)
бъездил несколько
магазов (рыболов спортсмен(хорошие цены), стрелец (подороже малость), еще какие то, в амяти не остались). выбор большой везде, ищите вобщем, мне повзло в манараге, просто в других не было того, что мне надо.
Подскажите, где есть магазин с адекватными ценами и возможно недорогой доставкой в офис. А то заканчиваю работать поздно и не успеваю заехать, те, магазины которые обзвонил, доставкой не занимаются.
а сколько места освобождается в самой палатке от сумок различного объема. Наличие тамбура это как раз принципиально.
Мы себе взяли двухместную http://qp4u.ru/tourism/item/tent-freetime-fidji-2-...
тамже мебель.. все привезли домой.. так удобно... Мы тоже сначала смотрели на разных сайтах.. что где взять.. а наткнулись на
этот магазин и никуда ехать не пришлось.
Ну вообще палатки двух типов в бюджетном диапазоне представлены. В виде тентов и купольные. Вот те, что тентовые - они обычно однослойные (без дождевой накидки). Дождь обычно держат, но конденсат у меня в них скапливался (утром холодные капельки на лицо падают. очень неприятно). Да и пока тентовую
установишь, люди с купольными (быстрособираемыми) палатками уже пиво хлещут и шашлык нанизывают.
У купольных еще два вида сборки есть. У такой, как у меня (ссылка выше), в начале на две основных дуги нанизывается тент, а затем внутрь на быстрые "защелки" присоединяется внутренняя
часть. После этого палатку лишь поставить в нужное место (ага, собирать можно в одном, а ставить уже в другое. с тентовой такое не сканает). Ну и приколотить колышки, чтобы распереть ее дополнительно.
Та палатка, что у друга, она наоборот собирается. В начале собирается на дугах внутренняя
часть, а после уже на нее натягивается сверху тент.
В принципе разницы особой нет, поэтому можно не заморачиваться.
p.s. У Манараги самое дешевое что нашел, это как-раз тентовая палатка (не купольная). Она хоть и дешевле на порядок, но я с такими зарекся ездить. А по купольным у
qp дешевле вышло.
Друг, который ехал со мной, взял двухместную того же производителя http://qp4u.ru/tourism/item/tent-freetime-isis-3-b... Она без тамбура, на два человека спроектирована, но спало в ней без проблем два парня и девушка. Вышла ему в 2260 рублей.
Себе взял вот такую: http://qp4u.ru/tourism/item/tent-freetime-fidji-3-... трехместная + тамбур и всего за 3800 рублей. Внутри просторнейшая + два выхода, что очень удобно.
4 человека в ней легко разместились бы.
не так давно выбирали палатку с расчетом езды по озерам и нашей непредсказуемой погодой.
у всех трех палаток тент 3000 мм. к примеру дождь это 2000 мм.
такая палатка выдержит
непродолжительный дождь. но не дай бог на такой попасть под несколькодневный дождь (например если вы едете на неделю, как иногда ездим мы), палатка промокнет.
плюс не увидел водостойкость пола. какое то непонятное PE.
мы в итоге купили палатку с показателями: 2-3 местная, с тамбуром, пол
10000 мм (это очень важно при длительном дожде, ибо под палаткой может образоваться лужа) тент 6000 мм.
цена 6500
та
такая палатка выдержит непродолжительный дождь. но не дай бог на такой попасть под несколькодневный дождь
Сразу тогда вопрос: Если моя палатка (с дополнительным тентом) оказывается в подобных условиях, то промокнет изначально внешний
тент. А вот чтобы на внутреннюю часть палатки попасть, этой же воде надо лить с такой же интенсивностью внутри? Как мне кажется, она либо стекать будет вниз, или незначительно капать на внутренник. Но внутри самой палатки лишь влажность будет повышенная. Или я ошибаюсь?
Ну а вообще за
3-4 тысячи я и не сомневаюсь, что у меня палатка не будет настолько устойчивой к воде, чтобы стоять в ней целые сутки. Да и обычно под деревьями ставлю палатку, на возвышенности. Если на долгое время, То еще и еловые ветки подкладываю.
Для комфортного отдыха срекомендую не связываться с быстросборными палатками и прочей гадостью а использовать такого типа http://www.spearfishing.hut.ru/pub10.htm
Обычная двухскатная палатка 2х1.5 метра по дну. Влазит комфортно трое, если ужаться - четверо. Стоит рублей 600-800
Банальный капрон. Тент из Tafeta 3х6
метров еще 1500-1700.
Тамбур решается тентом. жара днем решается подвешиванием тента сантиметров на 20 выше палатки.
В такой палатке можно комфортно жить и не одну неделю
И днем в ней прохладно. Проверено на увильдах лично. Стаж поездок 20 с лишним лет.
Но Челябинские
озера не удачный выбор для отдыха.... Приходят всякие придурки либо пьяные либо денег просят за отдых.
Рекомендую Башкирию.
Спасибо всем за информацию. Всётаки я не заядлый турист и мне палатка нужна может быть раза 3-4 за лето от силы. Поэтому связался таки с быстросборной палаткой с тамбуром :-D , вчера заказал на qp4u.ru Сегодня созвонились уточнили время и адрес доставки и привезли прям в офис и даже бесплатно :-) На
выходных протестируем качество.
Цитата: От пользователя: Курю в Сторонке
плюс не увидел водостойкость пола. какое то непонятное PE
Здравствуйте ребята. Нашла через яндекс эту тему про qp4u. Присмотрела себе у них ролики по довольно дешевой цене и хочу заказать, только что-то всё не решусь.
В интернет магазинах правда я заказываю не так часто, а про этот магазин вообще мало информации на других сайтах. Если кто уже
заказывал, расскажите что и как? А то такая погода стоит, а я всё тяну и тяну ... :-(
МалышкаКэтка, по роликам у нас в городе это Триал и Спортмастер, и вот недавно еще qp4u.ru, раньше брал в триале ролики, и месяца 2 назад купил в этом инет-магазине, получилось дешевле разительно, правда не померить их.. у них есть там таблица по которой можно подобрать нужный размер но я
перестраховался и сначала заехал в триал и подобрал размер))) оказался тот же что и в их таблицах.
привезли на след день прям на работу, в этот же вечер обкатал их)
взял там RollerBlade fusion x5 http://qp4u.ru/inline/item/fsk-rb-fusion-x5/ и остался очень доволен!