Купили посудомойку, вчера провели тестовую мойку.. сёдня открываю дверцу.. а из нее попахивает неприятно..
Это так нормально? может я ее подключил как-то криво и это из канальи тянет? или в ней есть водяной затвор?
По теме:
При мойке остаются мелкие остатки пищи.
После того, как машина отработала - там остается влажность (пар). Далее, вытащив или оставив посуду и закрыв дверцу - ты сам создаёшь условия для развития вони, как из помойного ведра.
Варианты решения:
1.
Споласкивать посуду от остатков пищи перед загрузкой
2. Смотреть нижнюю сетку и фильтр на предмет морковки, лука и проч. мелких остатков
3. После окончания мойки, неважно, достаёшь посуду или нет - открыть дверцу на полчаса-час (или тупо - оставить приоткрытой) (см. замечание про пар).
В этом случае и посуда после остывания не будет склизской.
4. Использовать спец. вонючки для посудомоек.
Машина посудомоечная! А доедать за вами она не обязана
логично конечно, но даже я не могу перемолоть кости от рыбы или курицы :-D
интересно а вы посуду остатками пищи тоже тоже в мойку складываете, или всё таки вначале в мусор
стряхнёте ;-)
2/1 |
| Поделиться:
Re: [оакзв] Купили новую машину.. возник вопрос по...
Купите освежитель для посудомоечных машин...Хватает моек на 40,никакого неприятного запаха!Таблетки лучше всего-Calgonit Finish 10 в 1, они уже со специальной солью для машинки.Стоимость большой упаковки (56 таблеток,что-то такое)-около 800 рублей....Растворяется полностью,нам нравится :-)
1/1 |
| Поделиться:
таблетки, калгонит с запахами не используйте,
сыпим iplon или somat, накрайняк обычный калгонит, еще пробовали амвэйный подареный порошек, тоже нормуль, но дорогой, поэтому ну его. Слив подключон к сифону под раковиной, хз что там надо напутать чтобы запах был. Помоему после установки гоняли
просто с порошком на макисмально горячей программе. Фильтр вытрехаю раз в месяц, в основном всякие забытые косточки типа вишневых, остальное растворяется :-D. Совет - не мойте особо любимую посуду с росписью, сотрет краски. Машина бош, довольны шокапец.
4/0 |
| Поделиться:
перестала воду набирать через три года эксплуатации
у нас как-то неделю воды холодной на
кухне не было, я специально засек за сколько я вымою всю посуду накопившуюся за три дня от трех едоков - 1,5 часа!, но это в ванной, поэтому без перекуров час :-D а с посудомойкой 5 мин на загрузку - 5 на выгрузку, да и на счет чистоты я не согласен)))