Привет всем, Е1 безбожно тупит - пришлось второй раз возобновлять тему с фотографиями, ибо меня признали нарушителем :-D:-D
_____
Ну оставим это для решения программеров, а сами посмотрим мини отчет про "другую Чехию"
Все, кто хоть раз бывал в Праге - испытали восторг и интерес к
замкам и Европейской стране, но мы не будем ограничиваться столицей и русско - чешскими КарлоВарами, а заглянем глубже, на Моравию - юг Чехии, границу с Австрией, где климат мягче, а природа и люди удивительнее и добрее:-)
Начинаю очерк с небольшого рассказа, истории удивительного
маленького городка (спасибо путеводителю)
Леднице и окрестности с 1249 года принадлежали Лихтенштейнам – тем самым властителям княжества Лихтенштейн между Австрией и Швейцарией. Первый замок в ренессансном стиле тут возник в XVI
веке, согласно старинным гравюрам замок выглядел как роскошная итальянская вилла. Век спустя Ледницкий замок был перестроен в барочном стиле итальянским архитектором Доменико Мартинелли вместе с немцем Яном Бернардом Фишером. Представьте себе, что один из Лихтенштейнов – Карл Ойсебиус, который начал
перестройку, посвятил ей целую свою жизнь. Именно при нём возник красивейший парк французского типа около замка, который до этого был обычным банальным ренессансным парком.
Следующим любителем искусств был Антон Флориан, посол Австрии в Ватикане, который построил в
Леднице ботанический сад.
Его сын Йозеф Ян Адам продолжал великолепную реконструкцию замка. При нём возник Минарет (1797-1804), романтические развалины Янов Град, храм Апполона, Граничный замок и так далее. Представьте себе – было выкопано огромное озеро с 16 островами, соединёнными мостами,
а по каналу в парке плавали лодки.
Но самый большой вклад именно в замок внёс, пожалуй, Алоиз
Лихтенштейн, который был послом в Англии. Именно он в 1846-58 годах перестроил Леднице в стиле английской тюдоровской готики.
В 1945 году в результате декретов Бенеша Леднице забрали у семьи Лихтенштейнов и она стала имуществом государства. (с)
еще одна остановка, до нее руки ремонтников еще не дошли, и вид угнетающий, НО при этом везде чистота, цветы, мусорки и туалет - в-общем внутреннее содержание остается европейским....
я ожидал бомжей роющихся в помойке...циган попрошаек...и бакланов бухих метелящих себя по фейсу...увидеть...)
Ну если Вам это реально интересно, я конечно могу и это поснимать, но мне кажется - этого "добра " и на родине хватает.
Цитата: От пользователя: alex-br
Цитата: От пользователя: Катичка Аген
спасибо, буду добавлять.
Цитата: От пользователя: Evgen76
То же что и видел каждый, кто был в Чехии.
Да, только почему на мой вопрос - а были ли Вы на Моравии - люди удивляются и спрашивают ГДЕ это? :-D
Цитата: От пользователя: Марта Андреевна
Прям наш родной Уралмаш
Ну все не может быть всегда идеальным, иначе напрягает :-)
Но даже этот
обшарпанный домик другой, чем на Уралмаше ;-)
Цитата: От пользователя: Малиновка
ездила в такой до Пльзени в феврале, электричка не отапливалась,
А вот это скорее исключение, чем правило, иначе и не объяснить возмущенных пассажиров.
Цитата: От пользователя: Эйяфьятлайокюдль
Тут, по-моему, ... недели три назад пьяным по пекинским кварталам ночью блуждал - вот это на самом деле ДРУГОЙ Пекин.
Нет, Вам реально интересно будет смотреть на румынско - цыганский квартал и пьяных чешских бомжей ? 8(
под словом "другая Чехия" - я предполагала территориальность, а не образ жизни.