Евгений Ройзман: Едем с Маленкиным (http://malenkin.livejournal.com/) по Малышева в сторону Репина. Пристегнутые. В правом ряду. Только проезжаем Вайнера, перед нами, из арки, не притормаживая, спокойно, по-хозяйски выезжает поперек дороги вишневый джип-вольво с дипломатическими номерами. И не уйти никуда! Визг тормозов
- я думал уже все! Чудом остановились. И в это время, сзади в нас въезжает опель! Бедный Маленкин - Он свою машину три раза в день моет и тряпочкой протирает... А этот небожитель на джипе, скользнув поверх нас слегка затуманенным волооким взором, спокойно уезжает. Уй, гад!
Маленкин бросается
за ним. Поджали. Остановили. Выскакиваем (я Женьку еле удержал, а то бы он этому красавцу всю жопу распинал). За рулем какой-то припомаженый мажорик. Совершенно отмороженный. Ну вышел бы, развел бы руками, сказал бы: "Мужики, простите, не посмотрел" Ему бы ответили, с досадой: "Ладно, хрен с тобой,
езжай - без тебя разберемся". Но он другой.
"Я-то, - говорит, - тут причем? Вам въехали, вы там разбирайтесь, а я тороплюсь!" Абсолютно искренние, по-девичьи невинные глаза - "Ну я то тут причем?!" И ему совершенно по-хрену, что создал аварийную ситуацию, что из-за него, мудака, чуть не
убились, что у людей на голом месте возникла куча проблем, что в начале рабочего дня надо ехать в ГАИ, оформляться, ремонтировать машины и т.д.
И я вижу, что ему просто насрать. Он выше этого. Хозяин жизни.
Подъехали ГАИшники. Оказалось, мажорика зовут Артурчик. Попросили права.
Предъявить отказался, сослался на дипломатическую неприкосновенность и уехал.
ГАИшники этого кекса знают. Он из милицейской династии. Сам работал в милиции, но, почему-то выгнали. Вишневый джип вольво принадлежит торгпредству Дании. То есть, реально, никакой дипломатической
неприкосновенности у него нет. Видят Артурчика на этой машине постоянно. Ездит очень нагло и непрофессионально. ГАИшники считают, что права у него поддельные.
Маленкин позвонил в торгпредство Дании. Разговаривал с торгпредом. Этот гусь датский ничего не понял, но, на всякий случай,
разговаривал свысока.
А ГАИшники говорят: "С этими иностранцами сплошные проблемы! На днях задержали представителя консульства Киргизии, в жопу пьяного. Он закрылся в машине и кричит: "Не подходите - это территория государства Кыргызстан"".
Ну ладно, этого-то хоть можно
понять, у них там в Киргизии такое творится - как тут не запить.
PS
Видео и фото выставит malenkin
UPD
Сейчас Маленкину позвонил господин Томпсон из торгпредства Дании и пригласил на прием. Вот и решаем, идти-не идти?
Отсюда: http://roizman.livejournal.com/953951.html
UPD 2
Сюжет программы "Вести" о том, как Томпсон отжигал на 9 мая и чуть сбил генерала Никитина.
[video]d8a124fbac6e006c825190043c16fe76-0000afe8[/video]
Сюжет ТАУ
[video]e196c24ad86947bbd7defb07e554aaf9-0000afed[/video]
Фото торгпреда и Артурчика
UPD 3
25.06.10
Евгений Маленкин:
Насчет ДТП.
Все спрашивают что там с Датским Торгпредством?
Сначала мне назначили встречу в понедельник. Я не
смог придти, так как ездил по страховым. Во вторник перезвонил сам и попросил секретаря назначить другое время. Ответа не последовало. Их понять можно. Когда они меня приглашали уладить конфликт, сюжет по ТАУ еще не показали.
Собрали информацию по Заурбекову. Оказывается, он работал в
ОРЧ СУВДТ, а точнее числился там, так как на работу не пришел ни разу, но за зарплатой ходил исправно.
Вообще редкостный мерзавец.
Очень порадовала реакция Автофорума - подготовили текст письма. Подписываюсь. Сейчас будем готовить обращение в ГУВД УГИБДД и прокуратуру. Так же
напишем в Посольство в Москве.
А как хотели-то?
----------------------------------------------------------
Евгений Ройзман:
Собираем справку ГАИ по Заурбекову. Какие нарушения числятся за ним.
ГАИшники уверены, что права поддельные. Будем
связываться с МИДом и прокуратурой. А так же с Посольством Дании.
UPD 4
30.06.10
Евгений Маленкин:
"Тот самый мюнхгаузен".
Последние дни очень много работы.
История с Артурчиком & Ко продолжается.
Прислали
Королевскую бумагу. С короной и печатями. Я чуть не упал.
Заместо простого "Извините" - они сожалеют. Может я чего-то не понимаю в дипломатии. Может, между строк следует читать: "Извините"?
Но на самом деле у меня претензий к Датскому Торгпредству нет. А есть
претензии, и очень большие, и, я считаю, основательные, к водителю-двойнику Заурбекову Артуру. Меня возмутила та ложь, которую распространила приятным голосом девушка-работник Торгпредства по имени Марина, что якобы я вымогал у представителей Королевства Дании деньги на поцарапанный бампер.
Никогда в жизни.
Мне за поврежденный бампер заплатит страховая компания. И датских "гульденов" мне не надо. Я просто хочу добиться, чтобы водитель Заурбеков признался в своей неправоте. Что действительно создал аварийную ситуацию и из-за его наглого вождения я повредил
свою машину. Я просто хочу, чтобы он извинился. Может быть уже публично, так как со слов форумчан, он совершает нарушения каждодневно, и, тем самым, оставаясь ненаказанным, представляет явную угрозу другим участникам движения, а также пешеходам, а, возможно и детям и мамашам с колясками.
В МИД они написали, ага.
PS
На самом деле, бампер не поцарапанный, а серьезно замят и слетел с креплений
UPD 08.07.10
[video]bfb2942a1db2f08de10c5d7f2e1b6ffd-0000b49c[/video] http://e2-e4.tv/m/videoblogs/roizman/diplomatiches...
Евгений Ройзман: «Едем с Женькой
Малёнкиным по работе, что-то важное. Едем по Малышева, Вайнера проехали, а дальше въезд во двор. Из этого въезда, просто поперёк дороги, поперёк движения, совершенно спокойно выезжает джип «Volvo» с дипломатическими номерами. Просто выезжает, он - хозяин дороги, хозяин города! Мы начали тормозить,
Малёнкин успел из последних сил. Конечно, в нас въехали. А этот говнюк, который создал аварийную ситуацию, волооким взглядом нас окинул и поехал дальше. Естественно, мы его догнали, прижали, выволокли из машины. Мы говорим: «Ты, чё?! – А, чё!? – Ты чё, пёс, выезжаешь и на людей даже не смотришь? Ты
что за хозяин такой объявился на дорогах?» Он говорит: «В вас въехали – это ваши проблемы, я поехал. – Ага, щас ты поедешь!» Тут подъехали гаишники. А видно, что это хулигана надо на освидетельствование. Ну, видно! Он реальности не отражает, считает, что все тут быдло, а он один такой могучий –
Заурбеков, которому всё пофиг. У него дипломатическая неприкосновенность. Гаишник сдулся, тот уехал.
Мы начали собирать информацию. Оказывается, Заурбеков из династии милиционеров Заурбековых. Работал где-то в УВД, на работу не ходил, его там не видели и в итоге уволили. Водительские права у
него, как сказали гаишники, поддельные, такие в Чечне выдавали, они не действительны. Машина, как мы узнали, принадлежит Торговому отделу Посольства Дании. Малёнкин позвонил в посольство, пытается поговорить с торгпредом, но что там Оле-Лукойе сказки там какие-то рассказывает. Контакта не
получилось. Этот джип вишнёвый «Volvo» ездит, как хочет: поперёк, на красный свет. На этой машине чуть генерал-лейтенанта Никитина не задавили, была такая история. Вот такая ситуация сложилась. Машина принадлежит торгпредству Дании, за рулём ездит какой-то умник-красавчик, не понятно с какими
документами, в каком состоянии и прикрывается дипломатическим иммунитетом. Торгпредства, которого на самом деле нет. Просто наши гаишники вежливые и боязливые, а Заурбеков пользуется этим. Но не будет так в этом городе, не будет.
Но меня удивило поведение торгпредства, которое зачем-то
держится за эту ситуацию. Их она устраивает, им зачем-то это надо. В свой МИД обратимся, они же должны отстаивать интересы своих граждан. Но меня удивила эта история!»
Одним обращением в МИД эта история не закончится. Евгений Малёнкин и Кирилл Форманчук решили организовать флеш-моб за
равенство на дорогах. В ближайшее время по улицам города проедут машины с "дипломатическими номерами". К "родным" номерам приклеят картонные, на которых аккуратно выведут номера дипмиссий. Пока точное время акции не называется. Но наша редакция обязательно будет освещать это событие. Не пропустите!
Эээ тогрпредство и дипломатическое это совршенно разные вещи..
к тому же иммунитетом облажают дипломаты и вроде их помошники\советники но не как ни местные наемные водилы.
Раз приглашают, не ходить будет невежливо.
ДТП оформляли? Причину ДТП указали? Свидетели есть?
Я бы поискал контакты в датских газетах и поинтересовался, как они относятся к такому
матерьялчику:
"Влияние российских реалий на менталитет датчан, оказавшихся в нецивилизованной стране".
Интересно, на основании каких документов машиной торгпредства управляет этот чел. Водитель? Сотрудник? То, что машина с дип. номерами не освобождает их от выполнения ПДД.
Кто там хотел, чтобы екатеринбургом правил иностранец. Есть подходящая кандидатура. Надо идти на прием, может денег дадут, ну всяко разно под жопу не напинают. :-D
Дипломатические иммунитеты и привилегии:
1. Неприкосновенность помещения дипломатического представительства ( территория представительства экстерриториально по отношению к юрисдикции государства-пребывания, кроме того власти последней должны оказывать содействие представительству подыскании и
содержании помещения);
2. Неприкосновенность транспортного средства дипломатического представительства ( оно также экстерриториально, однако автоинспекция «праве фиксировать нарушения и сообщать об этом в МИД водителя транспортных средств не обладая дипломатической неприкосновенностью не
подпадают под признаки экстерриториальности);
если бы на месте депутата Ройзмана был простой гражданин
был,9-го мая сего года.Толи лейтенант,толи ст.лейтенант ГБДД.Этот чурка пытался его размазать у Дворца молодёжи,Дёмин приезжал разбираться.Но похоже нихрена не вышло.
Автор: LunatikКЭT (BESToвод) Дата: 18 июня 2010 15:25
а вот интересно, насколько суровая ответственность будет если обнаглевшей морде с "дипломатической прикосновенностью" дать в нос?
ну понятно, что по официальным каналам таких к ответственности за беспредел не притянуть, а вот за личное удовольствие и легкое чуство удовлетворение от
физического контакта кулака с мордашкой чо будет?