Прошу помощи :ultra:
Запарили эти раздолбаи.
Ехал вчера - тут не буду тормозить! я стописят метров назад тормозил!(согласен идти недалеко но не тогда, когда вместо дороги гавно месить приходиться). Кароче увездалеко вперед, пришлось возвращаться. п..р
Сейчас водятла спрашиваю: Вы
к какому перевозчику относитесь? - Не понял! - Вы на какую фирму работаете? - Вам куда надо ехать? 8(
Это ппц, стояли минуту с ним общались, изучали русский язык. :lol:
Все закончилось тем что он не понял чего я от него хотел :suxx:
Кто знает куда обратиться по поводу
идиотизма в саркафагах?
Я ему место вполне конкретное сказал и всегда там выхожу уже как года 2.
Этот чудила сказал что останавливается по плану... хотелось бы взглянуть на него...
так то читаем правила перевозки:
7. Условия и порядок оплаты проезда пассажиров
7.1. Посадка и высадка пассажиров может осуществляться только на остановочных пунктах. При
наличии на маршруте остановок "по требованию" пассажир должен заблаговременно известить водителя о необходимости остановки транспортного средства. При нахождении пассажиров на этом остановочном пункте водитель обязан остановить транспортное средство.
Есть еще один пункт:
9.
Перевозка пассажиров в автобусах особой малой и малой вместимости в режиме маршрутного такси
9.8. Высадка пассажиров из автобуса производится по требованию пассажира в любом месте пути следования с соблюдением Правил дорожного движения.
Вопрос автору, он смотрел на знаки, когда
требовал остановку? Возможно остановка запрещена в том месте. Так что не надо хаять водителя. Сам наблюдал картину когда мадам требовала открыть двери и материла водилу, а маршрутка стояла во втором ряду на перекрестке, знак висел 3.27. До остановки 70 метров оставалось. Дура одним словом... Главный
аргумент мадам: "Меня вчера другой тут высадил"
Согласен, есть такое . Но остановка не предпологала изменения маршрута ;-)
Цитата: От пользователя: Death®
так то читаем правила перевозки:
Устав
автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта (Федеральный закон от 8 ноября 2007 г. N 259-ФЗ) ст. 19. 3.
4. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с
расписаниями, установленными для каждого остановочного пункта. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров обязательны в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок, за исключением случаев, если согласно расписанию посадка и высадка пассажиров в остановочном
пункте осуществляются по требованию пассажиров.
5. Перевозки с посадкой и высадкой пассажиров в любом не запрещенном правилами дорожного движения месте по маршруту регулярных перевозок осуществляются в соответствии с расписаниями, установленными для следования из начального и конечного
остановочных пунктов по маршруту регулярных перевозок. Остановки транспортных средств для посадки и высадки пассажиров осуществляются в начальном и конечном остановочных пунктах по маршруту регулярных перевозок, а также по требованию пассажиров.
Остановка там где я просил не
нарушает правила. :ultra:
При наличии на маршруте остановок "по требованию" пассажир должен заблаговременно известить водителя о необходимости остановки транспортного средства. При нахождении пассажиров на этом остановочном пункте водитель обязан остановить транспортное
средство.
Запарили эти раздолбаи.
Ехал вчера - тут не буду тормозить!
вот такие и парят больше, как ты.
водила правильно не затормозил, надо на остановках выходить.
(читаем "Устав АТиГНЭТ")
остановка "по требованию" не
означает - типа: "ТУТ, НАХ!" - читаем, что есть "остановка по требованию"... например, можешь почитать ПП РФ № 112 от 14.02.09 "Правила перевозок пассажиров и багажа АТиГНЭТ".
там все подробно.
а те олени, которые орут через каждые 150 метров "ТУТ,НАХ!" -
1). отвлекают водителя, в
результате чего может случиться ДТП.
2). тормозят движение автобуса и всех, кто в нем.
3). тормозят движение всего потока, который движется за автобусом..
или ты такую жопу накусал, что лень ее протащить лишних 150 метров? тогда на такси катайся..
король, блин, все ему
должны...
ЗЫ: понятие "маршрутное такси" кануло в лету. забудь, нет маршруток, есть автобусы.
Запретили им не на остановках высаживать.....
И штраф не хилый.....
А многие (нерусские) правильно говорят (про своих же) - Мол, олени, привыкли каждые 100 метров останавливаться, приучили народ, а сейчас такие как вы еще
и возмущаетесь тем, что человек правила соблюдает