Хотел поделиться впечатлениями. В прошлую субботу озадачились активным отдыхом. Нашли Войнушку – бой из лазерных винтовок. Что-то типа пейнтбола, только из ствола не шарик вылетает, а луч.
Прикольно, то что получается очень точный выстрел, как из настоящего оружия. Опять же, не больно.
Короче, даже девчонки решились поиграть.
В общем, Войнушка она и есть Войнушка, как в детстве прямо. Убили – все, стрелять не можешь. Надо либо аптечку, либо ждать конца игры. Все по-честному. Здесь попадание не скроешь.
Из снаряги – винтовка футуристического вида и повязка, которая
вибрирует при попадании. На первых порах крайне сомнительные ощущения, когда в тебя попадают. Хоп и ни с того ни с сего вибрирование в башке. Потом привыкаешь.
Так-то интересно, детство вспомнить. Сценариев масса. Мы играли в захват здания в частности. Бомбу ставить тоже прикольно. Бах и все
ружья в радиусе 50 метров вырубаются. Все мертвы.
Денег потратили 4800 на 6-х за два часа. То есть 400 рублей на человека в час. Ну и приятно, что не надо париться за патроны, шарики.
Некоторые, правда, среди нас, ярые пейнтболисты, сказали, что типа главный кайф, как раз в боли, типа
реалистично и все такое когда шарик в лоб прилетает. Ну, каждому свое. Мне лично динамика понравилась и то, что играть можно где угодно. Мы, например, сначала тупо по лесу бегали. Потом нашли заброшенное здание в 300 метрах. И устроили игры там. То есть привязки никакой и огораживать ничего не
надо.
Фотки если что прилагаю.
давным-давно в 90х был такой атракцион в салюде... планета лазер нозывалсо :lol:
Ага, я тоже про это вспомнил. Тока я в Аркаде играл. Там еще жилеты надо одевать и на базах каких-то подзаряжаться. Типа перезаряжать.
Мне
ватой показалось.
Тут тоже без особого энтузизазизма ехал, а потом понравилось. География решает. Ни к чему не привязан. Мы там бегали на площади в гектар. прям как взаправду. Тока звук автоматов компьютерный, ненастоящий. Я лично за тарахтение как у реальных. И попадание не больно.
Еще
грят ночью прикольно играть, потому что выстрелы подсвечиваются и повязки на голове горят.
давным-давно в 90х был такой атракцион в салюде... планета лазер нозывалсо
Я в лучше игру не играл с тех пор. Мы вообще рубились там конкретно, человек по 20 каждый день приезжали. бегать по жаркому подвалу..аххх!
Потом вообще привозили шорты, и с голым торсом, т.к. через 20 минут беготни можно было выжимать, и игра была кайфовая. Видимо, от компании зависит)
Если повязка на башке, стрелять только в тыкву ? Ранения в ногу не получаца ?
Да, ранения только в голову. Когда попадают повязка вибрирует. По-моему 3 или 4 попадания и ты "убит". То есть твоя винтовка больше не может стрелять.
И тогда либо до аптечки бежать, либо выходить с поля боя. Это в зависимости от сценария.
То есть здесь все однозначно. Одно из двух. Либо живой, либо убит. Зато все фиксируется, обмануть невозможно.
это по моему лазертаг называется сейчас.
вот тока попадать то надо в голову обязательно? как идет отслеживание попаданий?
ЛазерТаг, как я понял, это сама технология так называется. Про отслеживание попаданий - просто
гасится винтовка и стрелять не могешь. Но вообще, в конце можно все результаты вроде как на комп сбрасывать и делать распечатку кто кого и сколько раз убил. Опять же, если есть желание. Там и без этого хватает.
Короче, рекомендую. Тем, кто любит боль как в пейнтболе - покажется бедновато на
ощущения. Но кому не хочется привязываться к местности, кто как раз не любит шариком попадать и в чужой потной маске бегать - само то.
А где можно поиграть, загуглить не удалось? и какой возрасной порог? есть ли пистолеты, а не винтовки?
Короче, из того что я видел - есть винтовки обычные и снайперки. Снайперки рулят. Прицелился, выстрелил, попал.
любой, у нас 10-и летний ребенок поиграл. Винтовка по весу наверное 2,5-3 кг. Так что играли все. Одно неудобство, ремни не взяли, поэтому через час уже тяжело было бегать.
В Википедии есть статья про ЛазерТаг, стопудос.
1) отдача и в страйке и в пейнтболе отсутствует так же
надо производителям подсказать про создание имитации отдачи
2) точность лазера - сугубо прямолинейная, на коротких дистанциях вполне реалистично (как-то в упор , с пары метров,расстрелял шариков 20 в пэйнте в спину соперника - ни
одного попадения)
3) какое нафиг в том же пэйнте упреждение ? :-)
шар летит по собственной траектории, как вздумается.
в страйке тож отслеживал траекторию шариков - очень сильно сдувает
а вот лучом на упреждение гораздо больше возможностей бить.
а как разлагаются
чисто пластиковые страйкбольные ВВ шарики ?
про желатиновые согласен, но уж очень долго от них мусор живет.
) отдача и в страйке и в пейнтболе отсутствует так же
надо производителям подсказать про создание имитации отдачи
До ?
Цитата: От пользователя: Дядя Карлсон
2) точность лазера - сугубо
прямолинейная, на коротких дистанциях вполне реалистично (как-то в упор , с пары метров,расстрелял шариков 20 в пэйнте в спину соперника - ни одного попадения)
я не про то что не попадаешь. я про то что поадаешь во все сразу.. чем дальше до цели тем больше бьешь по площадям
а вот лучом на упреждение гораздо больше возможностей бить.
Какое нафиг упереждение при световой скорости:-) навел прицел и стреляй.. пофиг бежит он стоит или на машине мчится.
а как разлагаются чисто пластиковые страйкбольные ВВ шарики ?
я не говорю про пластиковые..я говорю что есть биошарики они разлагаются.
Ну и главное надо очень много датчиков.. а полностью покрыть ими тело
невозможно.. ;-)