поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Габинский: мопед не мой, я только разместил объяву...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Габинский: мопед не мой, я только разместил объяву...   #6543673  наверх
Автор:  
Дата:   

Интересно, кто так настойчиво попросил Габинского разместить объяву в Думе про сити-менеджера, если он даже, похоже, не читал свою поправку? Такое ощущение, что он говорит: мол, мне что дали, я то и внес, а вы тут сами разбирайтесь, фигли!

Цитата:
Депутат городской думы Екатеринбурга, член Общественной палаты Свердловской области Ян Габинский не проявляет особого рвения к дальнейшей работе над проектом поправок в Устав города, которые он сам внес 16 июня в руководство представительного органа. Это выглядит довольно странно с учетом того, что поправки касаются одного из наиболее неоднозначных политических вопросов — возможности введения в Екатеринбурге поста сити-менеджера. Как заявил сегодня, 17 июня, корреспонденту «УралПолит.Ru» сам Ян Львович: «Если кому-то из моих коллег что-то не нравится — вот пусть сами и дорабатывают, а я внес инициативу в законодательный орган».

Между тем, как сообщает сегодня в своем блоге начальник Управления по информационно-аналитическому обеспечению деятельности главы Екатеринбурга Сергей Тушин , поправки в устав, внесенные Яном Габинским, вызывают «много удивления и непонимания».

Во-первых, в предложенном документе отсутствует прописанный механизм отзыва главы Екатеринбурга – Председателя Думы, отсутствует прописанный механизм назначения главы администрации, определены более чем скромные квалификационные требования к главе администрации и прочее.

По мнению Сергея Тушина, полномочия избранного населением главы Екатеринбурга, который одновременно является главой администрации (как это закреплено в действующей редакции Устава), не может быть одинаково с полномочиями главы администрации, действующим на контрактной основе. Необходимо перераспределение полномочий, в первую очередь в сторону усиления представительного органа власти, городской думы. В проекте, представленным Яном Львовичем, зафиксирован абсолютно механический перенос полномочий и компетенции избранного главы на сити-менеджера. «В подобной редакции поправки в Устав Екатеринбурга просто не могут быть приняты, по моему мнению», – считает эксперт.

«Поправки Габинского» вызвали недоумение и у многих его коллег по городской думе. Ряд депутатов высказал предположение, что Ян Львович даже не является автором внесенных им предложений, а инициатива изменения устава исходит из администрации губернатора. Сам Габинский на подобные вопросы реагирует достаточно эмоционально: «Кому это интересно, кто их готовил?.. Я сам и готовил, с 2003 года! Конечно, была группа помощников, имен которых я назвать не могу. И не морочь мне голову глупыми вопросами!»

Как уже сообщал «УралПолит.Ru», сейчас проводится тщательная юридическая проверка документа. Утвердить его на последнем заседании этого парламентского сезона, которое состоится 22 июня, гордума уже не успеет и вернется к проекту самое ранее в сентябре.

«УралПолит.Ru» следит за развитием событий.

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 12:36]
21/0 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543678  наверх
Автор: Зю.
Дата:   

Не я. :beach:
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543681  наверх
Автор: Death® 
Дата:   

Да!
0/4 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543682  наверх
Автор: IvanеS 
Дата:   

Кто о чем а дохтур все про чама
2/13 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543692  наверх
Автор: Шарль Латэн (ограничение 16+) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IvanеS

Кто о чем а дохтур все про чама

Муниципальное самоуправление - штука важная, панимаишь!
20/0 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543706  наверх
Автор: A.Vladimirovich
Дата:   

.. а про мопед в оригинале тема всё ещё жива!
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543739  наверх
Автор: Heпаникёр
Дата:   

Если эта хрень пролезет (а она видимо пролезет), то совсем скоро этим миллионником (третьей столицей, флагманом промышленности, столицей Урала, тра-та-та) будет рулить командочка губера, который железнодорожник (ну вы и так знаете), которого масква прислала, а мы его ваще не знаем. Синиманагера поставят чьего-нибудь сына лет 25-ти от роду и потом выяснится, что егойный папа то ли одноклассник губернатора, то ли заместитель друга соседа, который для железки в свое время медную проволоку поставлял. Ну, в общем все равно из железки ноги будут расти. И железка сама будет в городе расти. Прям вот вместо трамвайных линий. :mad:
22/0 |    |  Поделиться:  
Re: Габинский: мопед не мой, я только разместил об...   #6543780  наверх
Автор: Kaff-boy  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Heпаникёр

железка сама будет в городе расти

и транспортировать э-ню-шки в Масквуу.
5/0 |    |  Поделиться:  
Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547389  наверх
Автор: Catullus  (О пользователе)
Дата:   

Леонид Волков сообщил в своем ЖЖ http://leonwolf.livejournal.com/- с ним встречалась некая Лилия Аликовна Долганова от смешарика и просила больше не бузить, за это обещала теплую кормушку (пост вице-мэра) при сити-менеджере. думаю, встречались не только с ним... и не все ответили так, как он...

Меня лично бесит, как эти люди копают под Конституцию и местное самоуправление. Кремль и так уже отобрал половину налогов у местного самоуправления, а теперь хочет вертикаль до самого низа продлить. Эти все поползновения антиконституционны.

Пора начинать отзыв "депутатов", подобных Габинскому, а заодно и Мишарина, который выполняет волю самодержавной Москвы. Плюс требовать возвращения прямых выборов губернатора.

Москва хочет, чтобы на каждом доме и на каждом заборе были надписи "Долой Медвепутиных!"?

Будут!
31/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547398  наверх
Автор: Aleksey39   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Catullus

Пора начинать отзыв "депутатов", подобных Габинскому, а заодно и Мишарина, который выполняет волю самодержавной Москвы. Плюс требовать возвращения прямых выборов губернатора.

есть какие-то конкретные альтернативы тому что сейчас?
0/2 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547427  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Aleksey36

есть какие-то конкретные альтернативы тому что сейчас?

Имеете в виду персоналии на должность губернатора и депутатов?
  |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547433  наверх
Дата:   

Цитата:

Имеете в виду персоналии на должность губернатора и депутатов?

начнем с них :-)
  |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547460  наверх
Дата:   

Цитата:

начнем с них

Альтернатива есть всегда. На выборах их определим, кто станет губернатором.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547506  наверх
Дата:   

Волков о беседе с Долгановой

"На встрече мы беседовали достаточно долго на самые разные темы - в основном о взаимоотношениях между местным самоуправлением и региональной властью, о том, почему достройка вертикали власти до местного уровня это очень хорошо.

Много было уходов в философские какие-то аспекты, она мне рассказывала про пресловутый "уникальный менталитет", про то, что наш "колхозник" никогда не будет распоряжаться своим имуществом и деньгами так, как европейский фермер, ну и вообще про то, что у нас никакого гражданского общества нет и никогда не будет, вокруг одно быдло ("менталитет такой"), и потому надо всеми командовать и всем говорить, как и что делать. Разговор был, вообще, несистемный и неструктурный, и вертелся вокруг таких основных тем (каждую из которых мы проговорили раза по четыре):

1. "Надо работать с нами в одной команде, с нами сила, в одиночку ничего не решишь и не изменишь". С вариантами: "Мы дадим очень много возможностей", "нам ведь нужны свежие силы и конструктивная критика", "У нас все равно все уже решено".

Я каждый раз терпеливо объяснял: меня устраивает то, как я сейчас себя реализую во взаимоотношениях и с городскими, и с областными властями - и там и там я помогаю делать какие-то вещи для электронного правительства, к моей критике прислушиваются, мои советы часто принимают во внимание.

Примерно такой был характерный диалог: "Но работать в одной команде - это совсем другое!"
- "Да, и это гораздо хуже: так я независим и объективен, а так придется учитывать командные интересы"
- "Почему вам так не нравится губернатор, почему вы не хотите с ним работать?"
- "Потому что я считаю, что его действия идут во время городу и области"
- "Но вы же говорите, что делаете что-то для области?"
- "Да, но не для Мишарина ведь! Мишарины приходят и уходят, а задачи по тем же электронным услугам все равно надо решать, вот я этим и занимаюсь".

2. "Почему вы тогда не уезжаете, раз вам тут так не нравится? Уезжайте в свою Европу"
- "Это угроза или предложение?"
- "Нет, я просто не понимаю, как вы так тут живете, если власть ругаете"
- "Вот поэтому я и пытаюсь что-то изменить"
- "И вы правда верите, что в одиночку что-то сможете поменять?"
- и далее к теме 1.

3. "Вот все кругом говорят, что это вы на зарплате у Тунгусова сидите" - "Нет, это не так, общественная деятельность - мое хобби; благо я могу себе это позволить"
- "Ну так все равно не бывает, что деньги вас не интересуют"
- "Интересуют, но я хорошо зарабатываю своей профессией, ИТ"
- "Но очень многие говорят, что ваша общественная деятельность все равно кем-то оплачивается"
- "Мне жаль их, это жалкие и ограниченные люди, которые никогда ничего не делали по велению души"
- "Но это очень многие так говорят"
- "И что, от того, что их много - они правы? Мне только еще в большей степени их жаль".

В одном из таких циклов я еле сдержал смех, когда она мне стала рассказывать о том, что тоже была очень сильно против строительства на площади Труда...

4. "Вы молодой, умный, замечательный, мы так хотим дать вам больше возможностей" - "Спасибо, у меня все в порядке и так, мне нравится, как я самореализуюсь".

5. "Это ведь федеральный тренд, заменять выборных мэров на сити-менеджеров!"
- "Но мне этот тренд не нравится"
- "Что же, вам Чернецкий нравится?"
- "Нет, я ведь его и не защищаю; я защищаю право выбирать"
- "Что же вы, осуждаете действия власти?"
- "Ну да, естественно"
- "Ну а зачем так громко об этом кричать, зачем эти митинги, вы что, революционер?" и т.д.

И так далее. И после каждого круга, в цикле - "Ну все-таки подумайте над нашим предложением". Очень устал я, признаться, от этой беседы..."
26/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547513  наверх
Автор: Jeana 
Дата:   

Интересно, как скоро мы узнаем, что эта дама действовала по собственной инициативе и вообще позавчера уволена... :beach:
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547514  наверх
Дата:   

Цитата:

Альтернатива есть всегда. На выборах их определим, кто станет губернатором.

т.е. как у всерасейской оппозиции только направления развития, никакой озвученной конкретики - что тогда обсуждать?
или "против" - это идея, а вот конструктивизма нет. одни деструктивные функции?
1/8 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547527  наверх
Дата:   

Цитата:

т.е. как у всерасейской оппозиции только направления развития, никакой озвученной конкретики - что тогда обсуждать?
или "против" - это идея, а вот конструктивизма нет. одни деструктивные функции?

Я за то, чтобы были выборы - губернаторов, мэров, депутатов, судей. Это и будет нормальным контролем за их деятельностью. Я против самодержавия, я за народовластие, децентрализацию и за сменяемость властей.

А конкретику пусть озвучивают конкретные кандидаты на эти конкретные должности.
11/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547537  наверх
Дата:   

Цитата:

2. "Почему вы тогда не уезжаете, раз вам тут так не нравится? Уезжайте в свою Европу"
- "Это угроза или предложение?"
- "Нет, я просто не понимаю, как вы так тут живете, если власть ругаете"

По какому праву эти подлецы ассоциируют себя со страной???
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547541  наверх
Дата:   

Цитата:

Я за то, чтобы были выборы - губернаторов, мэров, депутатов, судей.

выборы должны быть из кого-то. к сожалению/радости "кого-то" только один :-)
я видел к чему привели действия мэра - не профи - в одном из периферийных городов. где даже понимающие его люди оценили его работу неудовлетворительно. (с исторической родины Мишарина)

Цитата:

Я против самодержавия, я за народовластие, децентрализацию и за сменяемость властей.

"Надо все отнять и поделить" (с) Собачье сердце. Булгаков.
Не находите, что очень созвучно :-)

Цитата:

А конкретику пусть озвучивают конкретные кандидаты на эти конкретные должности.

т.е. в оппозиции серьезных конкурентов не наблюдается.
0/9 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547585  наверх
Автор: LokoTen 
Дата:   

Когда я жил в Казахстане, в Кустанае, там был главой города аким. Должность не выборная, а назначаемая. Могу точно сказать, что мнение горожан было ему абсолютно пофигу, что ему сверху сказали, то и делал.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547645  наверх
Дата:   

Цитата:

"Надо все отнять и поделить" (с) Собачье сердце. Булгаков.
Не находите, что очень созвучно

Что же тут созвучного?
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Шарль Латэн (С)

Что же тут созвучного?

такие же лозунги, не подкрепленные ничем.
0/7 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547962  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я за то, чтобы были выборы - губернаторов, мэров, депутатов, судей.

Тот, кто выбирает - перед тем и ответственность выбранного. Даже если был мухлеж и обман - все равно в следующий раз он может не пройти. А если выбирают чиновники, то тогда народ - пустое место, перед ним нет никакой ответственности вовсе.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547972  наверх
Автор: YurOk™ (Mobile)  (О пользователе)
Дата:   

Но думу то "выбираем" мы :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Долой самодержавие и престолонаследие!   #6547986  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: YurOk™ (Mobile)

Но думу то "выбираем" мы

по партийным спискам-то? В каждой партии есть и хорошие люди и подлецы (прости в разных партиях их соотношение разнится), и выбирают на самом деле за нас, а не мы
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода