поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

про нормативы эл.энергии, УРА повышают

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
про нормативы эл.энергии, УРА повышают   #6542479  наверх
Автор:  
Дата:   

тем кто без приборов учета повышают на 20 %
по приборам учета по прежнему.

ЗЫ кто там счетчики выламывал, чтобы экономить на деньгах????
ЗЫ ЗЫ я б на 100% поднял
:lol:

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 09:14]
24/16 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542494  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: kuprum

ЗЫ ЗЫ я б на 100% поднял

и хочится и колится а Машка не даёт!! :-D
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542505  наверх
Автор: kuprum 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей

и хочится и колится а Машка не даёт!!

а гули,

на доме то все равно счетчик общийстоит, с дома меньше не возьмут.
Вот и раскидывают излишки нармативщиков в общедомовую зл. энергию.

То есть Нормативщики залазят в МОЙ карман.
Я не люблю когда кто то тырит у меня из карманов.
24/2 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542521  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Тема баян, было уже. Просто давайте, гражданин, прикинем, по-здравому х... к носу.
Вы покупаете товар - электроэнергию, и вам за ваши же немалые деньги, обязывают еще поставить учет покупаемого товара - то есть навязывают дополнительную услугу. Это тоже самое, когда вы пошли за хлебом, а вам в магазине говорят, что не могут его продать, пока вы не купите их дорогой фирменный пакет. Контролировать расход электроэнергии - это интерес энергосбытовой организации, а не потребителя, вот пусть они и ставят. Это еще хорошо, что не видно явного лоббирования интересов, производящих счетчики компаний.
Тока вот сегодня всех обяжут и вынудят установить счетчики, а завтра на на них упадет спрос и компании, производящие счетчики пролобируют какой нить закон, заставляющий менять вашу систему учета на другую, например с еще более низким классом точности....
12/9 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542533  наверх
Автор: M_A_N
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

прикинем, по-здравому х... к носу.

с одной стороны по-здравому получается - некрасиво выглядит требование установки и замены ПУ.
с другой - в тарифы не заложить столько денег, чтоб всем ПУ заменить и поверить. Да и если вложить это дело в тарифы - тоже запоем: "Дорогоооо!!!"

А по аналогии с хлебом- вот пришли вы в магаз, стоите в очереди. Протягиваете продавцу 10р. и говорите: "мне две булки."
Продавец отдает вам две булки стоимостью по 10 р за штуку.
Следующий в очереди протягивает 20 р. : "Мне две". А продавец ему: "С Вас 30 р. 10-ка за булку предыдущего товарища".
Справедливо получается?

[Сообщение изменено пользователем 17.06.2010 08:58]
16/3 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542542  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

То есть Нормативщики залазят в МОЙ карман.
Я не люблю когда кто то тырит у меня из карманов.

Не нормативщики, а УК.
В конце концов вы оплатите, да. Но это не из-за нормативщиков, а из-за того энергосбыту не хочется работать с конечными потребителями, а УК проще нагнуть "общедомовым" потреблением, чем тратиться на уговоры или счетчики для нормативщиков.
10/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542546  наверх
Дата:   

Цитата:

Контролировать расход электроэнергии - это интерес энергосбытовой организации, а не потребителя, вот пусть они и ставят.

На доме то контроль стоит......

по аналогии с хлебом, вам на дом машину привезли всем раздали пакеты.
а вы пакет выкинули, и гребете хлеб в мешок из под картошки.

Пофиг хоть два мешка нагребайте, но по БОЛЬШОЙ цене.:-)

Повторюсь за то время с момента массовых краж (90 годы) счетчики не поставили себе только "Хитрожопые", посчитавшие , что им выгоднее поставить водонагреватель, теплый пол, при этом отказаться от горячей воды,(просто поставить на нее счетчик и не отбирать) и платить за это по нормативу.
Заставляя оплачивать свою экономию других жильцов дома.

НАДО СДЕЛАТЬ КАК, ЧТОБЫ НОРМАТИВ БЫЛ КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДЕН,

Зы что мешает поставить счетчик, а расходы предьявить Управляющей компании?
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: 2012 год

УК проще нагнуть "общедомовым" потреблением, чем тратиться на уговоры или счетчики для
нормативщиков.

вот и сделать Тариф нормативщикам, чтобы он за месяц и на новый счетчик выплатил. :-D

Согласитесь дело не в том , кто платит за прибор учета (покупает), цена имхо простого не превышает 1000 рублей, а в нежелании отказываться от халявы на эл.энергию. За которую в конце концов платят соседи.

остальное просто отмазка, типа я поставил машину на газон, потому , что стоянка занята.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542629  наверх
Автор: Костяй66rus 
Дата:   

Ну и сколько норматив???
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542644  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Костяй66rus

Ну и сколько норматив???

ну от сегодняшнего на 20%.............
Я ХЗ, сколько он у меня счетчик + общедомовая
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542645  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Костяй66rus

Ну и сколько норматив???

столько сколько нужно!!!=)))))))
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542646  наверх
Автор: 2012 год  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Согласитесь дело не в том , кто платит за прибор учета (покупает), цена имхо простого не превышает 1000 рублей, а в нежелании отказываться от халявы на эл.энергию.

Это нормально для человека. Если есть лазейка в законе, то ее никто не запрещает использовать.

Цитата:

За которую в конце концов платят соседи.

И что? За разрыв трубы в Мексиканском заливе в конце концов заплатят потребители пластиковой тары под напитки, но виновато в этом правительство, имевшее на момент аварии слишком либеральное законодательство в отношении таких преступлений. А причем тут индейцы Апачи, которые бензин покупают с большими льготами?
Сложно я выразился?
Возможно не точно про индейцев, я хотел сказать что жизнь это не математика, где все можно упростить, тут сложнее. Вы заплатите, да. Но не за то что кто-то не нарушая закон сэкономил на счетчике, а просто потому что УК нарушает закон. Хотите справедливости - требуйте от УК показаний учета приборов мест общего пользования.

Цитата:

остальное просто отмазка, типа я поставил машину на газон, потому , что стоянка занята.

Это не в тему.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542678  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:

счетчики не поставили себе только "Хитрожопые"

Сотрудники ОАО Свердловэнерго...
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542689  наверх
Автор: Красный формульный болид
Дата:   

Цитата:

ЗЫ кто там счетчики выламывал, чтобы экономить на деньгах????
ЗЫ ЗЫ я б на 100% поднял

Цитата:

вот и сделать Тариф нормативщикам, чтобы он за месяц и на новый счетчик выплатил

Цитата:

НАДО СДЕЛАТЬ КАК, ЧТОБЫ НОРМАТИВ БЫЛ КРАЙНЕ НЕ ВЫГОДЕН,

Вы все в любой момент можете оказаться теми самыми "нормативщиками", которых так рьяно ненавидите. Думаете, вас это не коснется, потому что вы такие умные себе счетчиков понавтыкали?! Запросто! Если этим барыгам денег будет мало, вам ваш счетчик слегка повредят, например, стекло поцарапают. Счетчик при этом будет исправе и будет работаь, но брать с вас будут по нормативу, причем вы даже не узнаете, почему. Никакого акта составляться не будет, вам никто ничего не скажет - просто слепошаря скотина, которая показания снимает, запишет себе, что счетчик поврежден и пойдут начисления по нормативу. а дальше хоть каждый месяц стекло царапай- будете каждый месяц новый счетчик покупать? Или в экспертную организацию его на поверку носить за отдельные деньги? Ну-ну. Скажете, так не бывает? Именно так у меня. Счетчик есть, работает, но показания его не учитывают, потому что там стекло треснутое (сами жеазбили). Никаких актов, поверок- НИЧЕГО. На любые вопросы отвечают:" Несите экспертам". А это опупенно дорого. При этом по нормативу я переплачиваю, по счетчику у меня потребление 75 кВт/Час, а плачу я за 96.
6/5 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542717  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Регулирование отношений в жилищной сфере - читай в сфере предоставления коммунальных услуг ОБЯЗАТЕЛЬНО в правовой сфере, основывающейся на свободе выбора. И здесь не должно быть никакой обязаловки в приобретении чего то, что вам не совсем и надо. Да, за электроэнергию должны платить все, кто ее потребляет, но увеличивать цены, хоть на что - это не способ решить проблемы. Как вариант - пусть таким жильцам бы установили счетчики за счет управляющих или энергосбытовых компаний, может даже с субсидиями органов местного самоуправления. Ну и максимально увеличить штраф за воровство электроэнергии.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542721  наверх
Дата:   

Но и это еще не все. как-то раз я обнаружил огромный счет, а там написано, что квартира у меня аж 3-х комнатная!!! зашибись, просто взяли и пририсовали, чтобы ленег побольше слупить. Сколько сил и времени надо потратить, сколько справиок собрать, чтобы эти твари свою "ошибку" исправили. А расчет был просто - вдруг не замечу.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542726  наверх
Автор: aes 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Безобидное зверюшко

как-то раз я обнаружил огромный счет, а там написано, что квартира у меня аж 3-х комнатная!!!

Скажи спасибо что не нарисовали счет на имя брата, который лет 10 в США живет
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542735  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: aes

Скажи спасибо что не нарисовали счет на имя брата, который лет 10 в США живет

А это запросто! Эти уроды на любой подлог пойдут, чтобы денег содрать.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542767  наверх
Автор: yankee 
Дата:   

а сколько киловатт стоит со счетчиком и какой тариф на человека за "безлимит"
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542780  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

какой тариф на человека за "безлимит"

В зависимости от количества проживающих и количества комнат.

Зырить здесь:
http://erc.ur.ru/nee.htm
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542783  наверх
Дата:   

Цитата:

Как вариант - пусть таким жильцам бы установили счетчики за счет управляющих или энергосбытовых компаний, может даже с субсидиями органов местного самоуправления.

а у него какие то нехорошие хулиганы пришли на следующий день и опять его сломали, ай какая жалость. и опять он весь такой пушистый, сидит на нормативе и ждет новой установки. :-)

потому как норматив ему, с его кучей энергопотребителей выгоден.
1/4 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542805  наверх
Дата:   

Цитата:

а у него какие то нехорошие хулиганы пришли на следующий день и опять его сломали, ай какая жалость. и опять он весь такой пушистый, сидит на нормативе и ждет новой установки.

А теперь прикинь, что ты весь такой пушистый, платишь по счетчику, а вот поставщику денег мало и он хочет брать с тебя больше. Поэтому слепошарая скотина. которая показания контролирует, пишет себе, что счетчик у тебя не работает, поврежден, на нем трещинка на стекле. И выставляют тебе счет по нормативу, который ты тут просишь повысить на 100%. На все вопросы тебе говорят:" Отнеси счетчик на экпертизу, покажи нам результат и будем принимать показания". А это денег стоит. И так каждый месяц.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542812  наверх
Дата:   

Цитата:

Зырить здесь:
http://erc.ur.ru/nee.htm

я цену за киловатт не нашел
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542820  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: yankee

я цену за киловатт не нашел

2,2 рубля.
  |  Поделиться:  
Re: про нормативы эл.энергии   #6542829  наверх
Дата:   

Цитата:

2,2 рубля

да, спасибо. Интересно, а как определяют кол-во проживающих? У меня в счете указано 0 человек
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода