На Е1 не нашел подходящего форума, ну и наберусь смелости спросить у вас, многоуважаемые Автоклубовцы. (ногами в лицо не пинать).
Кто нибудь из вас варил сам пиво в домашних условиях?
Дайте рецептик. На поисковых системах ни чего не нашел.
Буду благодарен всем и угощу своим
пивом.
Самогон варил, брагу ставил, а вот пиво не приходилось. Готов потдержать в этом начинании. Слышал, что какой то оборонный заводик выпускает минипивоварни, и при продаже оного в комплект дает список рецептов и мешочек с хмелем, продает вроде Моськва. Если найдеш - готов поучаствовать, особенно в
процессе варки и дегустации.
Удачи.
Ага. Потом этот каждый приехавший на утро будет поднимать тему в форуме, мол забрали права,а пил всего одну бутылку или две, что делать и как быть..:-)
Было такое....
Покупал комплект (бочка пластиковая литров на 30, шланчик для слива, бульбулятор) и концентрат. Готовность - около месяца. На вкус - нормально, сортов много было. Торговала фирма ТеддиБир.
шоп такое пиво получилося, нужно шоб температура воздуха была не ниже +25С. Иначе фигня получаецца. И еще оно такое НЕФИЛЬТРОВАННОЕ получаецца, шо печень просто выворачивает. Пиво из концентратов - сакс полный.
Димон™ , а ты думаешь покупая в киоске, что не sux пьешь. Сам когда будешь делать, сам и знать будешь из чего. А то в пиве и крысы на заводе плавают :-)
0013 [гость] и Yuri® а сколько аппарат этот стоит? Ну примерно.
у меня такой аппарат (ака бочка + концентраты) были еще в 1997 году, мне их братец подарил. Одна банка была - темный сорт, другая - светлый. Нужно, шоб оно (пыво) бродило, а для этого нужна температура +25С. Иначе ничего не получиться. Я сделал, попробовал, вкус получился как
у пива из бара "Хлебушко", только концентрация нефильтрации такая, шо печенка запищала. Итог: эту бурду я вылил, а из 30-литровой бочки сделал тогда корзинку для белья :-)