Есть кто пользователь оного чуда технологии?
Имею в виду именно для освещения, а не декоративного пользования.
Нашел компанию производителя, но лампы под патрон Е27 возят из-за границы под заказа как правило и цена у них скажем так отпугивающая.
Интересен эффект именно
экономии элетричества на освещении.
Я полагаю все видели освещение в цетре города ночью. Там установлены светодиодные светильники. Экономно, ярко, не обсуживаемо и т.д.
Хочу такие же лапы использовать в быту, но пока не вижу их в прямой продаже.
Везде по городу ртутные (белый) и натриевые (желтый). На Ленина установлены ксеноновые лампы.
Про натриевые понятно.. Ярко, но малоэффективно в освещении - слишком узкий спектр излучаемый этими лампами. Плюс - светооотдача.
Я имею в виду площадь 1905 года. Там светодиодные вроде как установлены.
Цитата: От пользователя: MurderSeven (Хондавод)
На Ленина установлены ксеноновые лампы.
Этого не понял :-) поподробнее пожалуйста! Ксеноновые как таковые используются только в
автомобильных фарах. А в промышленности и рекламме используется металлгалоидные лампы (читай металлгалогенные).
Искал каким макаром освещено ленина, наткнулся на такой сайтик http://pmsvet.ru/osveschenie/index.php
На ленина точно не светодиодные лампы, там если внимательно посмотреть источник света один, и очень напоминает какую-то газоразрядную лампу.
Что то тут не то.
Цитата с сайта: при этом наработка ламп не менее 2000 ч.
На сколько знаю МГЛ светят по своему и лампы при использовании в наборе светят по разному. Т.е. оттенок
каждой лампы отличен от соседней. Это обусловлено технологией ламп. На площади же имеем одинаковой цветовой температуры оттенок.
Запечатлите кто нить на видео старт этих светильников + можно сфотать с хорошим зумом и станет ясно. МГЛ разгорваться будет около 10 минут. Светодиоды
стартуют моментально
с диалэкстрима привез себе три штучки, на пробу. Ценник не гуманный.
Но то что там под е27 цоколь мне не понравилось, я брал под 220, но цоколь забыл... там два штырька стоят. Взял потому что родная галогенка сильно грелась и уже не раз взрывалась, и раскаленная падала вниз оплавив ковер. А
у меня дети под светильником. Хотя лампу вкручивал в перчатках. В принципе неплохо светят.
Откуда информация?
Проект освещения пр.Ленина от Вайнера до к.Либкнехта видел своими глазами. В Спецификации были прожекторы под металлогалогенные лампы, источники света -
соответствующие.
Цитата: От пользователя: Дядя_Вова_ не доверяю светодиодам.......тускнут со временем
Читал я не очень давно статью об этих лампах, так в ней говорилось, что срок службы лампы очень зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура - тем
быстрее потускнение идёт. И фраза была добавлена, что, к примеру, если поставите светодиодную лампу в парилку, то будете каждый день менять.
Читал я не очень давно статью об этих лампах, так в ней говорилось, что срок службы лампы очень зависит от температуры окружающей среды: чем выше температура - тем быстрее потускнение идёт. И фраза была добавлена, что, к примеру, если поставите
светодиодную лампу в парилку, то будете каждый день менять.
Там целиком от комплекта зависит. Основная трабла со светодиодными лампами, что их характеристики (яркость, цвет) зависят от температуры, при которой лампы работают. Если они постоянно работают на перегреве, то ухудшение за
несколько лет может быть заметно. И при этом теплоотдача у светодиодных ламп идет под лампу, а не в стороны от самого источника света. В итоге сейчас работают над улучшением материалов подложки для светодиодного чипа и систем охлаждения. Собственно, по причине охлаждения ожидается, что рынок
retrofit (т.е. установка светодиодных ламп в имеющиеся стандартные цоколи) постепенно отомрет и будут стоять специализированные цоколи под светодиоды, которые как раз и будут решать вопрос с охлаждением более эффективно. Плюс, можно пользоваться дизайнерским преимуществом светодиодов, размещая
освещение на стене, полу и где угодно.
А в принципе, светодиодные лампы при нормальном уходе служат в примерно 30 раз больше, чем обычные лампы накаливания и в три раза больше CFL (катодно-флююресцентные). При этом они потребляют меньше энергии и при стоимости электричества выше, чем в России
отбиваются за несколько лет.
По теме, пока у светодиодных ламп, которые ставятся в стандартные цоколи, слабые характеристики по свету. В лабораторных условиях уже получены варианты, сравнимые с флюоресцентными и даже выше (до 150 люмен/Вт), только стоимость высока. Ожидается, что в течение
пяти ближайших лет стоимость упадет до сравнимого уровня.
И как светит тоже расскажите плиз :-)
Судя по сайту там используют CREE - это хорошо. Но опять же лампы только направленного света. Больше интересуют
лампы системы "кукуруза" :-D
Светит достаточно ярко ну и плюс я купил тёплый белый и холодный белый. так сказать на пробу.
щас сфоткаю
ПЫ: Кстате я там прожектор видел стоимость не такая уж и большая но светит просто
улётно. а потребление всего 30W