Подскажите по юзанью коптильни.
Подскажите по юзанью коптильни.
#6493760
наверх
Автор: Skad
Дата: 4 июня 2010 16:00
Была самодельная, 10-литровая банка, из под оливкового масла, с шампурами, одно название...
Буквально, сейчас, прикупил рыбки охлаждённой (пикши и терпуга), да заодно и коптильню прихватил.
Она двухуровневая, во общем, на каком уровне коптить рыбу, а на каком мясо, курицу?
:-)
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493763
наверх
Автор: WSV
Дата: 4 июня 2010 16:01
Вниз опилки.
Потом решётку.
Потом курицу.
Потом решётку.
Потом рыбу.
Рыба приготовится раньше.
Но лучше курицу и рыбу отдельно. Чтоб не перемешать запахи.
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:02]
7 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493773
наверх
Автор: Skad
Дата: 4 июня 2010 16:03
Цитата: От пользователя: WSV
Но лучше курицу и рыбу отдельно.
конечно.
угу, т.е. рыба на верхнем уровне. спасибо.
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493774
наверх
Автор: paa07
Дата: 4 июня 2010 16:04
не все опилки подходят для курицы и рыбы одновременно
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493775
наверх
Автор: Михан
Дата: 4 июня 2010 16:04
без разници на каком уровне, единственное на нижний лутше положить экземпляры покрупнее
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493777
наверх
Автор: D2K (О пользователе)
Дата: 4 июня 2010 16:06
Цитата: От пользователя: WSV
Но лучше курицу и рыбу отдельно.
однозначно
Цитата: От пользователя: Skad
на каком уровне коптить рыбу
я копчу на высоте около 8-10 см от опилок
но еще и от коптилки самой
зависит
терпуг - самая зачетная рыбина для коптилки))))
ps сам ищу ольху, нарубаю равновеликикми брусочками.
магазинным опилкам не доверяю.
к тому же они сухие
[Сообщение изменено пользователем 04.06.2010 16:08]
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493781
наверх
Автор: Skad
Дата: 4 июня 2010 16:07
Цитата: От пользователя: paa07
не все опилки подходят для курицы и рыбы одновременно
Как то покупал ольховые, от них горечь была в рыбе, есть сухие чурки яблоневые, может от них лучше опилок настрогать..
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493783
наверх
Автор: A-Lex® (О пользователе)
Дата: 4 июня 2010 16:07
Цитата: От пользователя: Skad
Подскажите по юзанью коптильни.
Кури мануал :-D
1 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493787
наверх
Автор: WSV
Дата: 4 июня 2010 16:08
Цитата: От пользователя: A-Lex®
Кури мануал
:-D
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493795
наверх
Автор: D2K (О пользователе)
Дата: 4 июня 2010 16:09
Цитата: От пользователя: Skad
Как то покупал ольховые
Цитата: От пользователя: D2K
сам ищу ольху, нарубаю равновеликикми брусочками.
магазинным опилкам не доверяю.
к тому же они сухие
может оттого и горечь?
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493799
наверх
Автор: WSV
Дата: 4 июня 2010 16:10
Коптили яблоней, вишней, клёном, ольхой... Всяко...
Имхо лучше осины ничо не подобрать. Подходит ко всему. И к мясу, и к птице, и к рыбе.
А рыбу в шкафу коптили достаточно качественными (без коры) сосновыми опилками из под рубанка.
[Сообщение изменено
пользователем 04.06.2010 16:12]
2 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#6493821
наверх
Автор: Skad
Дата: 4 июня 2010 16:16
Цитата: От пользователя: Абилардо
может кто помнит
классная штука, можно дома коптить, чтобы соседи сверху слюной давились. Не вижу сейчас таких..
0 /0 |
| Поделиться:
Re: Подскажите по юзанью коптильни.
#15578396
наверх
Автор: Е 1.RU (О пользователе)
Дата: 4 августа 2015 13:07
Тема автоматически закрыта.
0 /0 |
| Поделиться:
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума