У меня проблема есть непонятная. У меня через вмварь не реализуется нормальное гигабитное соединение для гостевых систем. То есть сетевухи показывают 1 гбит/с или 10 гбит/с (смотря какую поставить), но реально между гостевыми осями льется 30-50 мегабайт/с, с файлового сервера на гостевые льется
12-30 мегабайт/с. Файловый сервер стоит на одном гигабитном коммутаторе с самим гипервизором.
Что любопытно, при установке на этот же сервер системы 2008 R2 с ролью Hyper-V, сетевые скорости минимум в два раза выше. То есть свободно льется 80-100 мегабайт в секунду и между гостевыми системами,
и на них с файлового сервера.
Биос шил, ставил ESX 4.0, ESXi 4.0. Результат один.
1/0 |
| Поделиться:
Re: Злой ОФФ. А нет ли крутых монстров по VMWare E...
У меня через вмварь не реализуется нормальное гигабитное соединение для гостевых систем. То есть сетевухи показывают 1 гбит/с или 10 гбит/с (смотря какую поставить), но реально между гостевыми осями льется 30-50 мегабайт/с, с файлового сервера на
гостевые льется 12-30 мегабайт/с. Файловый сервер стоит на одном гигабитном коммутаторе с самим гипервизором.
Что любопытно, при установке на этот же сервер системы 2008 R2 с ролью Hyper-V, сетевые скорости минимум в два раза выше. То есть свободно льется 80-100 мегабайт в секунду и между
гостевыми системами, и на них с файлового сервера.
Биос шил, ставил ESX 4.0, ESXi 4.0. Результат один.
если на серваке зайти в режим консоли и тестить на хостовой системе сетевую карту - скорость нормальная?
0/0 |
| Поделиться:
в esxi делал: там альт-ф2 вроде или ф1 на самом сервере и вводим unsupported (если правильно помню) - попадаем в линуксовую консоль (ред хат что ли там). я бы вырубил все виртуалки и из
этой консоли потестировал сетевой интерфейс для оценки какова скорость на самой системе.
0/0 |
| Поделиться:
можно по sftp зайти на esx и покачать файлы
например плагин для фара WinSCP есть
Там замутка есть, через scp не получишь максимальную скорость на интерфейсе. Писали про это на вмваре. И скорость на менеджмент интерфейсе низкая,
тоже не лечится.