"......Владелец «Быстроупака» был чрезвычайно доволен.
«Красиво составлено, – решил он, – под таким соусом и деньги дать можно. В случае удачи – почет! Не вышло – мое дело шестнадцатое. Помогал детям, и дело с концом».
Чарушников обменялся значительным взглядом с Дядьевым
и, отдавая должное конспиративной ловкости докладчика, продолжал катать по столу хлебные шарики.
Кислярский был на седьмом небе.
«Золотая голова», – думал он. Ему казалось, что он еще никогда так сильно не любил беспризорных детей, как в этот момент.
–
Товарищи! – продолжал Остап. – Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети – цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?"
Илья Ильф, Евгений Петров ДВЕНАДЦАТЬ СТУЛЬЕВ
Интересная и рациональная идея адресной поддержки славянских народов в преддверии демографической ямы.
Оно, вроде б правильно все, и как , грится, хочется чтобы это было. Ну, а теперь вспоминаем историю.
1. Развитие мировых кризисов переходит в военную фазу, когда страны начинают закрывать свои границы. Т.е. национализм (а речь идет именно о развитии национализма в этакой , доброй, хорошей
форме) приводит к войне. Отсутствие национализма- к вымиранию коренных наций, заметим в скобках.
2. История Югославии , похоже, уже забыта. Распад страны начался с осознания коренной нации своей значимости. Как только сербы стали на государственном уровне превозноситься , начался
распад страны на удельные княжества. Там и так было не очень просто с национальностями, Броз Тито это очень хорошо понимал, Милошевич, похоже, не очень .
Скоро не будет никаких национальностей. Глобализация делает свое дело. через 500 лет все жители планеты будут выглядеть одинаково.
У многих просто националистическая ломка. Впрочем, собака лает - караван идет.
Развитие мировых кризисов переходит в военную фазу, когда страны начинают закрывать свои границы.
Мда... , и именно "национализм порождает "мировых кризисов" "в военную фазу"? :-D
Мне казалось, что всегда были первичны
интересы крупнейшего капитала и его владельцев (с Гитлером ошибочка вышла, упс)
Цитата: От пользователя: Вечный бродяга
национализм (а речь идет именно о развитии национализма в этакой , доброй, хорошей форме) приводит к войне.
Насколько я понял, Вы
считаете, что национализма со знаком "+" не было и быть не может. А как же опыт Российской Империи, СССР?
Отсутствие национализма- к вымиранию коренных наций
Это да, сдаться легче, ведь
Цитата: От пользователя: Stephen-вумник (SSC-диаспора)
Скоро не будет никаких национальностей. Глобализация делает свое дело. через 500 лет все жители планеты будут выглядеть одинаково.
У многих просто националистическая ломка. Впрочем, собака лает - караван идет.
Касаемо
истории распада Югославии. Не надо лукавить. Перегибы с национальной политикой, не есть причина того, что имеем на сегодня. Кстати, а что имеем? И кто бенефициариий?
и именно "национализм порождает "мировых кризисов" "
не думаю, что народ Германии в 33 году был сильно против прихода к власти национал- социалистов, т.е. фашистов, Думаю, что они стучали от радости кружками в пивных, что вот,
появился НОРМАЛЬНЫЙ НЕМЕЦ, который вытащит Германию, сделает ее великой, даст работу и определенность всем НЕМЦАМ, которые за все годы войн ДОСТОЙНЫ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ, а не как те, недочеловеки, которые не дают нормальным немцам жить как люди, и не считают немцев за людей . Уже было, не правда ли?
История Югославии , похоже, уже забыта. Распад страны начался с осознания коренной нации своей значимости. Как только сербы стали на государственном уровне превозноситься , начался
распад страны на удельные княжества. Там и так было не очень
просто с национальностями, Броз Тито это очень хорошо понимал, Милошевич, похоже, не очень
Распад произошел после того, как ослабла "рука Москвы", а национализм там был только соусом. То же самое на окраинах Российской империи.
Ну да, как Тито с Москвой обращался- это еще та песня. За что был жутко не любим в Москве во все времена, после Сталина, понятно. Политика Тито- держаться от всех подальше, мы, типа, великая страна в
Европе, и никому ничего, сами все смогем. Не смогли. После смерти Тито- быстренько начали скатываться в национализм, и передрались до смерти. Все друг-друга невидят! Сербы- хорватов, хорваты- сербов, Македонцы, черногорцы, косовары, и пр и пр... Чуть не в каждой деревне - своя нация. И каждый -
силен и сам за себя. Жопа, короче. Так жить незя!
О да, и не только в Германии. Однако, неужели Вы думаете, что всё это происходило бесплатно, т.е. на халяву, само собой, строго на голом энтузиазме и исключительно в интересах привыкших к орднунгу немцев,
"стучавших от радости кружками в пивных"? Парня никто не финансировал? Парень никому ничего не обещал? И ни от кого не зависел? :lol:
Это потом "всё пошло не так, как обещалось"....
Так жить незя!
А как нужно? Если Вам кажется сомнительным предложение Крылова, сделайте своё. Проблемы же очевидны. Или "само-собой всё утрясётся"?