Сегодня по радио 107 днем велось обсуждение, как кто относится к такому понятию как "гражданский брак". Люди звонили, высказывались на этот счет.
Так же там какая-то сверх умная баба давала юридические советы связанные с семейным кодексом. Но ни ведущая, ни эта заумная баба, ни звонившие так
и не поняли по сути о чем говорят.
Что такое "гражданский брак"? Многие, да и я до определенного периода считал, что гражданский брак и сожительство одно и тоже, однако это совсем не так.
Гражданский брак это брак зарегистрированный в установленном законом порядке в
органах Записи Актов Гражданского Состояния. А сожительство и есть сожительство, оно не порождает для сожителей права и обязанности предусмотренные семейным законодательством РФ.
ОАКовцы,а вы были в курсе этого, или как все под влиянием зомбоящика и не грамотных людей тоже
считали, что гражданский брак = сожительство? :-)
Со школы помним, что гражданский брак -- установленная государством форма отношений супругов. А насчет сожительства (и, особенно, совместно нажитого), не все так просто...
ОАКовцы,а вы были в курсе этого, или как все под влиянием зомбоящика и не грамотных людей тоже считали, что гражданский брак = сожительство? :-)
вас беспокоит подмена понятий?
бывает сплошь и рядом.
по большому счету
приятнее услышать вопрос "брак зарегистрирован или гражданский?", чем "брак зарегистрирован или сожительствуете?" попахивает на вмешательство в личную жизнь, ибо с кем я трахаюсь это так то мое личное дело.
ЗЫ. предлагаю ввести понятие "брак авторизирован" :-D
если это соцопрос опять, то я была в курсе и отвечала про гражданский брак примерно такую же фразу, как у автора в первом посте. а также добавляла - брак бывает гражданский или церковный
также добавляла - брак бывает гражданский или церковный
Таня, ты замужем? :-D А беременая в ЖК наблюдалась? В больничке на сохранении лежала? Вопрос то собственно в том: если не замужем - так и говорила "сожительствую"?