у нас вот около 15 процентов всех обучаемых в ВУЗах
идут по ступеням профессии, остальные же, на сколько я понимаю получают
общее представление о жизни, посредством терпеливости, выносливости
общения с такими же какие они сами...
а все остальные навыки человек либо получает, либо не получает
уже по собственному желанию, можно жить в деревне, но перечитать
всю библиотеку, и быть интересным человеком без диплома.
ИМхо
Вот например в штатах лишь около 40% людей имеют вышку.
можно жить в деревне, но перечитать
всю библиотеку, и быть интересным человеком без диплома.
Можно. А можно ит не быть. И примеров, когда человек, живя в деревне, ничего не читает вообще и перестает быть хоть сколько-то
интересным, гораздо больше, чем обратных.
Высшее образование - это не просто профессиональное образование, этьо еще культура, воспитание, мировоззрение, широкий кругозор и способность к интеллектуальному труду. А то, что у нас очень часто называется высшим образованием таковым, на мой
взгяд, не является. Ну какое нафиг высшее образование в СИНХе или УрГУПСе?! Зачем чисто прикладные специальности типа железнодорожного инженера, бухгалтера или экономиста называть высшим образованием?! Да, учиться надо долго и трудно, 5 лет, но тем не менее это просто специальное образование,
профессия. То, что в Америке называется колледж.
я получаю диплом в том университете где можно только получить диплом.
как только я заработаю на то что бы оплачивать себе образование обязательно займусь ;-)
Полная дрянь, я его даже получать не стал. Вот тут с утра одна тетя хвалилась тем, что ВО получает в УрГЮА, а сама даже правил пунктуации не знает. И прочие примеры.
Люди, получившие ВО пишут совершенно безграмотно, почему?
Я не верю, что на форуме они просто "забывают" расставлять
запятые. Дело в том, как их учили, либо в них самих. Не зная элементарных правил родного языка, какая речь может идти о их профессионализме?
Лично мне вышка дала только знание где и что искать, и как с этими данными работать - причем во всех сферах. А свою работу я выучил методом проб и ошибок и жизненным опытом, институтское обучение участие в этом не принимало.
у нас на потоке было 2 человека поступивших с 3 мя пятерками по вступительным
обоих отчислили с бюджета на 4м курсе якобы за неуспеваемость
по факту один не дал денег другой не смог оформитьк ак нужно академ
( читай не дал денег )
стоит ли говорить что наркоманы и кавказцы
допускающие по нескольку ошибок в одном слове вуз закончили
так вот вертел я на такое образование, такую вышку
Но ведь почти у всех директоров возникли стереотипы, которые говорят о том, что человек просто обязан быть с высшим образованием, иначе на работу никак,
а может этот человек действительно очень начитанный и интересный для общения, грамотен, потому как в школе не гонял дурака, а впитывал
необходимые знания для проживания в культурном обществе, и как раз , например, менеджер из него выйдет отличный, а диплома нет, извините, вы нам не подходите :ultra:
Но ведь почти у всех директоров возникли стереотипы, которые говорят о том, что человек просто обязан быть с высшим образованием, иначе на работу никак,
не факт
главный системщик одного из ведущих провайдеров екатеринбурга - без
во
еще есть такое знакомые должности которых долго обьяснять, и их постоянно зовут в другие интересные места
Что на ваш взгляд является высшим образованием тогда?
У врачей должно быть исенно высшее образование. Потому что это не просто профессия, а нечто большее, чем умение резать или сверлить зубы. У учителей должно быть высшее образование,
потому что учитель должен быть высокоинтеллектуальным и всесторонне развитым человеком, а не пересказывателем учебников. В юристов, у ученыхполитиков. (в этом месте можно громко ржать, ага). иными словами -высшее образование это то, где требуется нечто сверх профессионального умения, пусть даже
очень сложного. А прост опрофессия, даже такая нетривиальная, как бухгалтер-эконосит :-D , это не высшее образование. Не ПТУ, конечно, но все-таки просто профессия.
у меня нету....... но как бы и не особо жалею....... все в своей профессии знаю из практики и очень часто объясняю людям с профильным образованием почему нужно сделать так.а не иначе.
Обучаясь в ВУЗе (действительно обучаясь, а не появляясь только для сдачи/покупки зачетов и экзаменов), человек получает не столько знания, сколько способность обучаться. Меняется мировоззрение, взгляды на жизнь, и т.п.
В
дальнейшем ему проще обучиться и получить навыки в других сферах.
Соглашусь,
Цитата: От пользователя: tankistk@
большинство интересных мне людей имеют высшее
Причем при общении с незнакомым человеком сразу видно, имеет человек ВО или нет.
Цитата: От пользователя: a7
Ну какое нафиг высшее образование в СИНХе или УрГУПСе?
Нормальное образование, такое же, как и в других ВУЗах. В том же УрГУПСе специальные предметы начинаются с 3-го курса.
А на бухгалтеров на курсах учат, в крайнем
случае, техникуме.