Как научить работать за компьютером своего отца?
Живет он в другом городе. По телефону не научишь.
Подскажите, пожалуйста книги лучше в печатном виде, ну или в электронном варианте. Чтобы все было расписано как для ребенка. А то у него вопросы были типа: "Информация хранится в мониторе"
Когда ему диктуешь последовательность действий он все время переспрашивает какой кнопкой мыши щелкать и сколько раз.
Что то типа из серии "для чайников" или есть что то подобное?
Чтобы было расписано: "ПОЧЕМУ в проводнике для открытия папки нужно щелкнуть на ней 2 раза (перенастройку на
один щелчек не предлагать) а в браузере достаточно одного щелчка". Он очень любознательный и дотошный, поэтому книга должна быть из серии "хочу ВСЕ знать" и в то же время написана понятным языком со всеми мелочами.
Чтобы было расписано: "ПОЧЕМУ в проводнике для открытия папки нужно щелкнуть на ней 2 раза (перенастройку на один щелчек не предлагать) а в браузере достаточно одного щелчка"
Мама у меня в другой стране ,и нормально.Бук настроил на автоматическое обновление всего,что можно.Нюансы в скайпе обьясняю(правда иногда подтрясывает от нервов.Но это того стоит :-)
хм..во многих городах есть БЕСПЛАТНЫЕ курсы для пенсионеров
и платные для рабочего люда
(мы деда с бабушкой на курсы отправили и книжку в магазине примитивную купили.теперь про интернет спрашивают,как бы не подключили и на оак не залезли) :-D
Как научить работать за компьютером своего отца?
Живет он в другом городе. По телефону не научишь.
дак Вы недалеко от папы ушли :-)
что значит "работать"? в какой-то конкретной программе или пользоваться компом для
общения?
Если в приложениях МО, то просто сказать, что в справке можно найти ответы на большинство вопросов.
Как бы ответила на вопросы:
1. "Какой кнопкой мыши щёлкать?" - левой, потому что она находится под указательным пальцем, т.е. щёлкая по этой кнопке
УКАЗЫВАЕШЬ что нужно конкретно сделать.
Правая кнопка - "помогательная", т.е. вызывает дополнения.
2. ""ПОЧЕМУ в проводнике для открытия папки нужно щелкнуть на ней 2 раза (перенастройку на один щелчек не предлагать) а в браузере достаточно одного щелчка". " - можно провести аналогию:
папка закрыта, чтобы её открыть кликаем два раза, а браузер УЖЕ ОТКРЫТ - потому достаточно одного клика.
Пусть больше играет в какие-нибудь игры, ну, и в чат папеньку, там шустро всему научат :-)
Новичкам обычно мешает психологический барьер - боязнь "что-нибудь сломать" в незнакомой технике.
Поэтому принципиально важно донести мысль "делай всё что хочешь, пробуй,
экспериментируй смело, сломать всё равно ничего не удастся" (разумеется, права надо порезать до юзерских).
Вторая стадия - вдолбить принцип "читай сообщения на экране - там ответ". Иначе они пытаются запомнить последовательность действий без обратной связи с компом.
Дальше, как
правило, всё идет как по маслу, независимо от возраста. У меня сейчас 2-я тёща в возрасте за 70 запросто болтает по скайпу с подружками и с правнуками.
что значит "работать"? в какой-то конкретной программе или пользоваться компом для общения?
В "Справке" я сам плохо ориентируюсь и ему не посоветую туда суваться :-D
Он переносит фотографии с фотоаппарата, проверяет и отправляет
почту, ну и немного интернета по работе.
Он за компом не более 3-5 часов в неделю, больше времени нет.
В "Справке" я сам плохо ориентируюсь и ему не посоветую туда суваться
оченно зря. справка штука весьма полезная, т.б. не каждый объяснять умеет, а в справке "по-печатному и с картинками" ;-)
Объясните из чего вообще комп
состоит, в какие папки можно лазать, в какие - нет, чтобы отцу понятнее было, что, как выше сказали: "делай всё что хочешь, пробуй, экспериментируй смело, сломать всё равно ничего не удастся". Потому как чаще всего и боятся "вещь дорогую испортить".