поиск:    

 
переход:  



Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

  Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

В чём подвох? (про мясо)


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
В чём подвох? (про мясо)   #6373160  наверх
Автор:  
Дата:   

Периодически покупаем, готовый мясной продукт, в виде "шейки свиной", "мясной деликатес", "окорок", и т.п., чаще всего ифтэковские. Нормальный кусок мяса, понятно, что всё равно, подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый". Цена за кг - 200-250 р/кг.

Рядом лежит варёная колбаса, 260-280 р/кг, но ведь там по любому, мяса меньше, а добавок, скорей всего ещё больше, или технология приготовления, слишком затратная...

ЗЫ. Частенько, сам, дома буженину делаю и печёночную колбасу, но не всегда времени хватает.
21/2 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373174  наверх
Автор: А я Никита....
Дата:   

Подвохъ в том, что на вкус христианские младенцы намного лучше.
6/39 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373175  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   

тоже задумывался над этим вопросом.. но так и не понял... про сырокопченую хоть понятно, а про вареную- нет
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373182  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

начав делав сама домашнюю колбасу , тоже сначала непоняла что не так. потом дошло в магазинской колбасе мяса нет :-D а соя она недорого в Китае стоит ;-)
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373211  наверх
Автор: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

". Цена за кг - 200-250 р/кг.

где это шейка за 200-250 р???
я тожа хочу
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373216  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: очень удачливый

про сырокопченую хоть понятно


емковская, и стоит под 800 р/кг..

Тут, кстати нашли, очень славный магазинчик на Ботанике, недавно открылся, торгуют тётки-фермершы (хотел написать своим мясом))), свинина там славная.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373225  наверх
Автор: Костяй66rus 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

200-250 р/кг


Тут то чё, мясо вырезал, нашприцевал, сварил, закоптил - в продажу пустил

А колбаса: Мясо вырезал ( для разной колбасы разные сорта мяса, допустим в Докторскою ГОСТ, только мясо Высшего сорта идет, вырезка проще говоря), затем в огромную мясорубку, специй добавил, перекрутил, в оболочку набил, потом сварил, если надо подкоптил... наиболее трудоемкий прцесс :-)

[Сообщение изменено пользователем 07.05.2010 14:58]
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373252  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей

где это шейка за 200-250 р???


Сначала мы брали в киоске на рти, там напротив кировского площадку сделали, поставили штук 5 ларьков, специализированных, молочка, хлеб, мясо. Брали, там буженину (ифтэк) 230 р/кг, не хуже черкашинской, по вкусу, прибижается к домашней, вообще не мочёная. Сейчас туда не завозят. Покупаем, там же, где берём свежее мясо в "колхознике" на ботанике.
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373259  наверх
Автор: очень удачливый 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

на Ботанике

слишком далеко.. вот дойдет туда цивилизация в виде метро например, можно будет сьездить :-D ;-)
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373267  наверх
Автор: 7N 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый".

если нормально подкачать, то он не мокрый, но раза в 2-3 (слышал что и в 6-7) тяжелее и объемнее оригинала
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373273  наверх
Автор: strim 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

"шейки свиной", "мясной деликатес", "окорок", и т.п., чаще всего ифтэковские. Нормальный кусок мяса, понятно, что всё равно, подкачен добавками, но не так, чтобы совсем "мокрый". Цена за кг - 200-250 р/кг.

а зачем вы едите эту гадость?
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373277  наверх
Автор: A.G.*RIGHTCREW*   (О пользователе)
Дата:   

не знаю
на праздники брал окорок
свежий
не мороженный
200 р/кг
магазин рядом с домой открыли
мясной
шашлы вышли офигенские
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373290  наверх
Автор: MockBu4_M-403 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

чаще всего ифтэковские.


рекламо детектед!!!!!!!!!!!!1111111111111
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373291  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: strim

а зачем вы едите эту гадость?


Иногда банальный бутерброд, просто необходим :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373306  наверх
Автор: A.G.*RIGHTCREW*   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad


Иногда банальный бутерброд, просто необходим :-)

буженинку делаешь и не паришься
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373308  наверх
Автор: Зомби(ласковый и добрый) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

очень славный магазинчик на Ботанике,

Адрес? :-)
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373326  наверх
Автор: DennisVV®
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

200-250 р/кг.

за свежее (ну типа...)
а в процессе приготовления мясо "теряет" вес


Цитата:
Каковы естественные потери веса мяса при тепловой обработке?

При варке мясо теряет до 10% собственного веса, но есть определенные части туши, например лопаточная, которая наоборот набирает до 5 % веса. В основном при варке из мяса выделяются жировые частицы, которые ведут к небольшой потере веса. Если вы готовите мясо не для бульона, то лучше его варить опустив в кипящую воду. Это позволит быстрее закрыть поры, через который теряется мясной сок.

Наиболее большие потери веса происходят при жарении. Здесь так же важно учесть способ приготовления мяса, например при предварительном мариновании соль заставляет мясо обильнее выделять сок, поэтому говядину мариновать не рекомендуется. Говядина имеет наиболее высокий коэффициент потери веса при жарении на сковороде. В среднем расчёт таков:

Свинина теряет до 22 % от веса сырья.

Баранина – 26 %

Телятина – 30 %

Говядина – 32%

Птица - 24%, на гриле до 32%

Панировка резко уменьшает потерю веса продукта. Солить мясо рекомендуется после начала его тепловой обработки, если рецептура не предусматривает иного способа.
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373327  наверх
Автор: strim 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

Иногда банальный бутерброд, просто необходим

ну не с бужениной за 200 руб/кг 8(
я вот правда не могу понять адекватность стоимости пельменей по 250-300 руб за кг, при соотношении мяса и теста 1:1
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373348  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Зомби(ласковый и добрый)

Адрес? :-)


рядом с "ювелиркой".
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373363  наверх
Автор: Зомби(ласковый и добрый) 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

рядом с "ювелиркой".

Мерси. :write:
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373377  наверх
Автор: Задний дух
Дата:   

Мамонтёнок в Париж не поедет.
http://lenta.ru/news/2010/05/06/mammoth/_Printed.h...
В нём сибирская язва.
32 тыщи лет.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373489  наверх
Автор: Skad 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Задний дух

В нём сибирская язва.


у меня иммунитет, от большинства видов бак. оружия, благодаря родителям..))
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373609  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Али Ибн Абдул Обстул Задом Бей

я тожа хочу

Желать Вам здоровья глупо, так хот удачи успеть пожелать...
Удачи!!!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373637  наверх
Автор: антилопа   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

рядом с "ювелиркой".

Олега, зайди в "Колхозник", там хоть не рай, но всё-таки, можно и поприличнее копчёности подыскать... В выходные только не заходи - всё сметают...
От "Ювелиров Урала" недалеко ( по Титова) , в сторону рынка на Шварца...
  |  Поделиться:  
Re: В чём подвох? (про мясо)   #6373652  наверх
Автор: nеvеrу 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Skad

у меня иммунитет, от большинства видов бак. оружия, благодаря родителям..))

это как так???? 8(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода