сего дня я ехал на своем авто (сов,пром,авто) в народе Чебурашка по улицам нашего города-героя, как в друг у моего авто срывает шланг топливный и я всем своим могучим железом встаю прямо на перекрестке челюскинцев-восточная ну дальнейшие мои действия были просты я на стартере у ехал с него, а все
интересное было дальше так как у меня бенза кончилась я поплелся на заправку на ул.кислородная (в принцепе не далеко) но придя туда меня жестко обламали,типа в пластмасовую "посуду" не наливают и блин я им объясняю что другой у меня и что мне позарез нужно ехать короче не понимают люди чужих проблем
живут своей жизнью (БЫЧЬЕ), а выручил простой газелист который оказался нормальным человеком.
Тут дело не в том, что они "бычье" -а в том, что есть определенные правила... ну ЗАПРЕЩЕНО им наливать в пластик. А у тебя на лице не написано что ты не из проверяющей конторы, м.б. ты щас купишь в канистру а потом достанешь корочки "контрольная закупка... плажте штраф оплатить"...
Так
что - люди просто выполняют свою работу и соблюдают установленные для этой работы правила...
А Газелисту закон не запрещает отлить тебе горючки в канистру...
зы: кстати, сам я так тоже попадал - было дело... но все равно считаю что они поступают правильно...
Но в таком случае надо держать маленькие канистры и выдавать их в аренду под залог.
+1
по сабжу я как то выкрутился тем что подъехали с мужиком к калонке он встал так что якобы заливается. я оплатил пять литров и
налии в пластик из-под воды.
правильно в аренду что ли не могут ведь всеравно к ним не раз еще заеду!!!!!!
а вообще то канистра из под масла и в нее могли бы налить !!!!!!!!!!!!!!!
на некоторых заправках видел табличку типа высади пассажиров
а зачем?
не курить, глушить двигатель, не лить в пластик - это понятно. А вот зачем народ высаживать? чтобы не курили на заправке?
Плохо просил.
На каждой АЗС есть ведро и воронка, даешь за них залог, наливаешь в ведро, отходишь с территории, переливаешь в канистру.
Ведро возвращаешь, залог забираешь.
Вот!
Сам так делал разок, тока мне работники АЗС предложили.