Был на днях , по случаю,с дружественным визитом у отца с матушкой, где совершенно случайно продемонстрировал свое полнейшее неумение пользоваться СВЧ-печкой, чем очень удивил обоих...
Не, в теории я, конечно, силен, могу, там, за скин-эффект рассказать, все дела....но вот практическое
использование практических реализаций ка-то обходило стороной...Даже не задумывался, нужна-ли мне печка...круглое таскаю, квадратное катаюЖарю на сковородке, тушу в чугунке...Никогда не сталкивался (лох, чё)...
Но, как-бы то ни было, сегодня вечерние мое ничегонеделание было прервано
звонком с просьбой встречать гостей, то бишь, милых моих родителей, радостно вручивших по случаю грядущего в ближайшем будущем дня рождения большую коробку, где, как вы уже догадались, покоилось кухонное чудо инженерной мысли...
Рускупорили бутылочку, чуточку отпраздновали, матушка всплакнула
на тему "до сих пор не женат", папенька сгенерил весьма дельные мыли по перепланировке квартиры с выделением пространства для кабинета/лаборатории...Нормально, в общем...Душевно...
Но, вот, в итоге, сижу я один, гляжу я на печку, тай думку гадаю...Неее...Не, "чому я не сокил, чому не летаю",
а, собственно, зачем на кухне нужна эта самая микроваве-овен...Ну, запарил досирака...ну ,да, химикалии нажористые...а дальше ?!
В общем, имею вопрос -
Как глубокоуважаемый ОАК использует СВЧ-печки на своих кухнях ?..вот...
А то я чой-та в думках, если не
сказать, в плоском штопоре...
Разморозка чего-нить... Разогрев опять же... ну и периодически приготовление мясца (а равно и курицы) в соусе или собственном соку... Как-то так... :-):-)
Очень удобно, особенно по утрам, когда нет ни времени, ни желания тупо
стоять у плиты и ждать, когда этот разогрев наконец-то соизволит закончиться.
Да и проворонить или что-то "сжечь" совершенно невозможно.
Цитата: От пользователя: ЗавLab
приготовление мясца (а равно и курицы) в соусе или собственном соку...
Ну, тут на вкус
и цвет...
Одно время пытался баловаться в этом направлении, но традиционная утварь ( сковорода, казан, жаровня...) всё-таки одержала победу.
Но у меня есть знакомый, который даже супы умудряется варить в СВЧ-печке, и гриль при приготовлении мяса или запеканок всецело использует.
А
у меня как-то не задалось...
Короче, так получилось, что микроволновка в основном востребована по утрам для разогрева или приготовления завтрака ( например, горячие бутерброды, каши или горячие салаты).
молоко надо караулить шоб не сбежало
использую для разогрева, горячие бутики
теща любит делать быструю похлебку (картоха+тушенка),иногда овощи замороженые в ней типа тушит
подруга умудряется в ней пельмени
варить, пробовал, даже получилось но на вкус по сравнению с варкой на газу так се
а так, женитси тебе надо аффтар))
приходится использовать на полную катушку, поскольку газа в доме пока нет :-(
спасает то, что есть и гриль и конвекция
курица в пакете для запекания очень даже вкусная получается ;-)
Как глубокоуважаемый ОАК использует СВЧ-печки на своих кухнях ?
у мну в печке можно хлеб печь, тортики, печеньки да булочки и мясогриль... обычно вот я и пеку сладости..
а как свч использую только когда разогреть молоко :-)
самое простое - яичница, яйцо в стакан разбиваешь, взбиваешь и в микроволновку на 1-2 минуты
оно начинает варится снаружи выплескивая внутренности из середины как гейзер, иногда забавные фигуры получаются :-)