поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Читать всем! Очень жестко:)

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Читать всем! Очень жестко:)   #636529  наверх
Автор: Вейпер 
Дата:   28 апреля 2005 01:15

Любите ли вы сотрудников ГАИ? О, вы не любите сотрудников ГАИ? Но вряд ли вы не любите сотрудников ГАИ так, как не люблю их я! Эти продавцы полосатых палочек, с важно-надменным видом стоящие на КПП-1 рядом с гнилым «ведром» мерзопакостной бело-синей раскраски, в котором уже умерло три поколения ДПСников, одним фактом своего существования вызывают у меня страстные позывы к рвоте. Стоит такой Держиморда в желто-канареечной светоотражающей жилетке, наброшенной поверх мешкообразного безразмерного грязно-серого одеяния, носящего гордое название «форма», сверлит прокурорским взглядом проезжающие машины, и прет его от осознания собственной крутости. Типа, захочу-оштрафую, захочу - номера свинчу, и вообще, разъездились тут на тонированных в хлам машинах с ревущими глушаками! При Сталине бы вас за это вывели в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили пулю в лоб! Раз за разом проезжая пикеты этих вымогателей, я наблюдаю такую картину: здоровенный облом в канареечно-сером стоит со скучающим выражением физиономии лица. Потом на этой физии, с трудом пролезающей в ворот мундира, появляется алчный интерес, глаза загораются как у Шварцнеггера в «Терминаторе», следует шаг вперед, взмах криво оструганным куском сгнившего бревна, именуемого на их фене «жезлом», и какая-нибудь колымага очередного бедолаги, угодившего в цепкие лапы служителей богини Давай Плати Скорее, мигнув правым поворотником, останавливается у обочины. Названный бедолага, замученный женой, тещей, детьми и долгами, выскочив из-за руля со скоростью футбольного мяча, поданного Бекхемом, стоя на полусогнутых, дрожащими руками сует жиробасу в сером ворох бумаг, которые его обязывает возить при себе довольно странная книжка под названием «ПДД», даже не поинтересовавшись, а что, собственно, он натворил. Жиробас, брезгливо окинув взглядом разноцветные бумажки, закатанные в пластик и нет, буркает что-то типа «пройдемте», и, как паук муху-цокотуху, утаскивает несчастного водителя в свое логово на колесах, где и начинает мучить по полной. Бедолага шофер, после всех процедур понуро выйдя из железной тюрьмы на колесах, садится в свой автомобиль, и уезжает, воздавая про себя хвалу всем известным ему богам за то, что его отпустили.
А почему, собственно, мы должны выполнять все их прихоти? Вовсе мы не должны. А толкает нас на это полная юридическая безграмотность и нежелание связываться с людьми, имеющими наглость именовать себя представителями власти. Вместо того чтобы, гордо распрямившись, бросить в лицо наглой зажравшейся твари: «С нарушением не согласен. Свои права буду отстаивать всеми доступными мне средствами», мы предпочитаем не спорить и платить. И настолько в нас силен странный страх, что если обжаловать действия должностных лиц, потом эти лица будут мстить и не дадут жизни, что мы платим и платим, даже не задумываясь над вопросом: а имеют ли эти лица право поступать так, как они поступают? Смею уверить вас, уважаемые читатели, что в 90% случаев нет, не имеют. Более того, лица, призванные следить за соблюдением закона, сами сплошь и рядом его нарушают, когда контролируют его соблюдение. А это делает все их проверки незаконными. Исходя из собственного немаленького опыта борьбы с милицией, могу вам сообщить: если вы не хотите платить штраф, то вы его и не заплатите. На это есть несколько способов, весьма действенных. Я, например, уже три года ни одного штрафа не платил, и ничего, на сутки по ст. 20.25 КоАП не закрывают. Самое главное – это поверить в себя.
Возьмем, например, самое распространенное молодежное (и не только) правонарушение: езда на «в ночь» тонированном автомобиле. Останавливают вас ДПСники и говорят: типа, светопропускаемость стекол не по ГОСТу, башляйте бабло. Смело посылайте их лесом. Как? Приведу диалог, недавно состоявшийся между мной и одним не в меру ретивым гайцем. Ситуация была следующая. Ехал я как-то зимой часа в два ночи по ул. Ленина, у церкви меня останавливают: «Бу-бу-бу (видимо, представился), предъявите права и техпаспорт.
- Помилуйте, а в чем причина остановки? (вежливо-приторным голосом)
- Проверка документов в ночное время (безразлично, себе под нос)
- Да что вы такое говорите! Неужели спецоперация какая? Проверка документов вне стационарных постов запрещена!
- Вы что, самый умный?! Почему стекла не по ГОСТу тонированы? (повышая голос)
- Да ну? А, по-моему, по ГОСТу!
- Как это по ГОСТу? (краснея от злости) Они же чернющие, мне же видно!
- Вы на глаз определили, что светопропускаемость стекол не соответствует ГОСТу? Батенька, да вы уникум, раз заменяете собой инструментальный контроль! Может, понюхаете выхлоп, вдруг там и СО превышено? (спокойно-иронично)
- Да что вы себе такое позволяете! Думаете, самый умный, да? Сейчас я протокол составлю, за стекла и ремни, талон техосмотра изыму, а потом вы у меня вообще по городу без штрафа не проедете!!! (чуть не лопаясь от ярости)
- Как же, сейчас! А ну-ка предъявите мне удостоверение в развернутом виде, на основании ст. 11 закона «О милиции», и номер жетона сообщите, чтобы я знал, на кого жалобу на за угрозы и заявление о привлечении к уголовной ответственности по ст. 40 того же закона за незаконное административное преследование писать.
- Ладно, мы еще встретимся (злобно, возвращая документы)
До сих пор встречаемся.
Чуваки, знайте, чтобы проверить светопропускаемость стекол, должны быть веские основания. Например, снятие (постановка) на учет или техосмотр. Вообще-то, проверка технического состояния транспортных средств, прошедших государственный технический осмотр, приказом МВД РФ № 297 запрещена. Но если уж гайцам очень хочется, нехай проверяют. Но только по правилам: прибором «Блик», имеющим непросроченный сертификат, в светлое время суток, без осадков, при температуре не менее +10. Залезут они к вам и включат его в прикуриватель. А вы гнездо заранее либо просто отключите и прикуривайте зажигалкой, либо, если он вам жизненно необходим, напишите в протоколе: «С проверкой не согласен. Напряжение в бортовой сети из-за неисправного генератора менее 9 вольт». Вольтметра у них при себе явно нету. Вот и пусть обламываются. Если их тамагочи на батарейках, то пусть они вам докажут, что батарейки не разряжены. А вы жалобу на них сразу пишите: «Начальнику ОГИБДД г. Новоуральска подполковнику милиции Киневу П. В. от такого-то, проживающего там-то. Жалоба на действия сотрудника ДПС имярек. Тогда-то при таких-то обстоятельствах названный имярек допустил незаконные, на мой взгляд, действия, выразившиеся в том-то. Прошу разобраться по существу и имярека наказать. Число, подпись». Несете данную жалобу в гаевню на Шевченко. Ждете ответа, который будет, скорее всего, следующим: «Проведенной проверкой факты не подтвердились». Не расстраивайтесь, обжалуйте решение в прокуратуру. После этого гайцы вас будут уже знать и по мелочам не докапываться (типа, стекла там или ремни). А вы, наконец, почувствуете совершенно незнакомое прежде чувство – отсутствие страха перед ГАИ.
(с)Михаил Бородин, Наша Городская Газета, г. Новоуральск. Оригинальный авторский текст до правки редактором
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636531  наверх
Автор: Рrасtiс 
Дата:   28 апреля 2005 01:17

Ага, нчью и такой текст, нее, завтра прочитаю а то буквы ужо расплываются по экрану
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636540  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 01:53

прочитал, много, но весло, по сути - баян.....
я вот штрафы, с последнего пол года, с первого два года не плачу и пох....
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636542  наверх
Автор: *NоNаmе*  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 02:03

Цитата:
От пользователя: 

А почему, собственно, мы должны выполнять все их прихоти?

Выполнять прихоти не должны, а соблюдать ПДД обязаны. И если остановили для сбора денег - это одно, а если за конкретное нарушение, то это уже, получается, совсем другая история, о которой ты не сказал ни слова.

Цитата:
От пользователя: 

Более того, лица, призванные следить за соблюдением закона, сами сплошь и рядом его нарушают, когда контролируют его соблюдение.
Очень часто вижу как машины ДПС стоят в пробке и, в отличии от МВД, не пытаются объехать всех по встречке. Сколько не приглядывался за последние месяца 3-4 не видел гайцов проезжающих на красный, под какой-либо запрещающий знак и т.д. Опять таки в отличии от милиции, ОМОНа, вневедомственной охраны.

Цитата:
От пользователя: 

Я, например, уже три года ни одного штрафа не платил, и ничего, на сутки по ст. 20.25 КоАП не закрывают.
Поризыв не платить штрафы? Даже если нарушил и факт нарушения признали.

Цитата:
От пользователя: 

Возьмем, например, самое распространенное молодежное (и не только) правонарушение: езда на «в ночь» тонированном автомобиле.
Самое распространенное нарушение - превышение скоростного режима.

Цитата:
От пользователя: 

Если их тамагочи на батарейках, то пусть они вам докажут, что батарейки не разряжены.
Доказывать придется, как раз, водителю, т.к. презумпция невиновности касается всех, в том числе и ИДПС.

Цитата:
От пользователя: 

После этого гайцы вас будут уже знать и по мелочам не докапываться (типа, стекла там или ремни).
Чтож не продолжил список: красный свет, пешеходный переход, встречка. ПДД придумано не с пустого места. Это те правила, которые пишутся кровью людей.

Цитата:
От пользователя: 
Очень жестко:-)

Пожалуй слишком жестко.

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2005 02:06]
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636545  наверх
Дата:   28 апреля 2005 02:15

Цитата:
От пользователя: Igor21102

Цитата:
От пользователя:

Возьмем, например, самое распространенное молодежное (и не только) правонарушение: езда на «в ночь» тонированном автомобиле.

Самое распространенное нарушение - превышение скоростного режима.

Скоростной режим нарушают не всегда, а с тонировеой ездят постоянно
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки дня жестянщика (до 16-го марта) 22070
Анеки восьмимартовские - до 9-го 26090
Авите кердык? 2071
[ОАК знает всё!] Чем безопасно убрать краску? 1086
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1653
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636546  наверх
Автор: Drive@sek  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 02:17

Цитата:

Очень часто вижу как машины ДПС стоят в пробке и, в отличии от МВД, не пытаются объехать всех по встречке. Сколько не приглядывался за последние месяца 3-4 не видел гайцов проезжающих на красный, под какой-либо запрещающий знак и т.д. Опять таки в отличии от милиции, ОМОНа, вневедомственной охраны.

ну блин, если уже ДПС ездят на классике с прямотоками и по ШЕСТЬ человек в салоне (да видел я такую консерву вчера) шестёрки.... не с рабочими ремнями, фарми, поворотами, проблесковыми маячками..... а про то, что нарушают, дак это вообще молчу.... такое ощущение, что вы на машины ДПС просто внимание не обращаете..... меня штрафовал вообще один и единственный раз за привышение гаец, и он стоял на раздилительной полосе за мостом, я ему пытался объяснить, но он мне ответл: "ТЫ ЧТО ХОЧЕШЬ МНЕ ШТРАФ ВЫПИСАТЬ?!?"

Цитата:

Чтож не продолжил список: красный свет, пешеходный переход, встречка. ПДД придумано не с пустого места. Это те правила, которые пишутся кровью людей.

может вообще ходить пешком будем (я к сожалению хожу пешком уже пол года)

Цитата:

Выполнять прихоти не должны, а соблюдать ПДД обязаны. И если остановили для сбора денег - это одно, а если за конкретное нарушение, то это уже, получается, совсем другая история, о которой ты не сказал ни слова.

в любом случае - это сбор денег, на который мы не должны поддаваться....
ВСЕ ПДД ПРИДУМАНЫ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ИХ ИСПОЛЗУЕТ ПРВИТЕЛЬСТВО, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ БЫ, БЮДЖЕТ ГОСУДАРСТВА НЕ ПОПОЛНЯЛСЯ ПО СТАТЬЕ "ДОХОДЫ ОТ НАРУШЕНИЯ ПДД"!!! НАРУШЕНИЕ ПДД НАДО ПРИСЕКАТЬ, А НЕ БРАТЬ ПЛАТУ!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636547  наверх
Дата:   28 апреля 2005 02:23

Вы читайте внимательно - это НОВОУРАЛЬСКАЯ газета и написано про НОВОУРАЛЬСК. Просьба на Ебург не транслировать - другой город, другая жизнь
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636548  наверх
Дата:   28 апреля 2005 02:27

Цитата:
От пользователя: Drive@sek

ВСЕ ПДД ПРИДУМАНЫ ДЛЯ СБОРА ДЕНЕГ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ, В ЭТОМ КАЧЕСТВЕ ИХ ИСПОЛЗУЕТ ПРВИТЕЛЬСТВО

В том то и дело, что придуманы для безопасности, а используют ....

Цитата:

НАРУШЕНИЕ ПДД НАДО ПРИСЕКАТЬ, А НЕ БРАТЬ ПЛАТУ!!!!

Полностю согласен.

Цитата:

может вообще ходить пешком будем (я к сожалению хожу пешком уже пол года)

Пешеходы тоже участники движения. Гибнут не меньше,а может даже и чаще чем водители. (не помню статистику.
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636549  наверх
Дата:   28 апреля 2005 02:28

Цитата:
От пользователя: Dr. Dick

Вы читайте внимательно - это НОВОУРАЛЬСКАЯ газета и написано про НОВОУРАЛЬСК. Просьба на Ебург не транслировать - другой город, другая жизнь

Сорри. Оч. долго читал. на последние строки уже смотреть было тяжко.
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636551  наверх
Дата:   28 апреля 2005 02:37

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636556  наверх
Автор: ElectrikSMSTEAM
Дата:   28 апреля 2005 07:36

Штрафы он не платит....
Я тоже не платил в том году и что результат?
Достали через судебных приставов, в результате вместо 50 руб. заплатил 137руб.69коп., а теперь посчитайте какие пени будут на 300 руб.?
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636557  наверх
Автор: SergereAKa 
Дата:   28 апреля 2005 07:58

Цитата:
От пользователя: ElectrikSMSTEAM

Достали через судебных приставов, в результате вместо 50 руб. заплатил 137руб.69коп., а теперь посчитайте какие пени будут на 300 руб.?

если приходит открытка, то ты можешь заплатить, и выслать копию квиточка по факсу, и тогда с тебе ни копейки не возьму сверх штрафа. У меня уже пару раз открытка приходила, все заканчивалось полюбовно, без дополнительных сборов. А если к тебе за деньгами домой приезжали, то будь добр заплатить за сервис.
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636568  наверх
Автор: Bordo™  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 08:23

Хрен им - если б не обстоятельства - хрен бы я пошел платить эти штрафы...достали эти уроды на дорогах...
а так то Баян и ПЯ...
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636591  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   28 апреля 2005 08:52

Цитата:

я вот штрафы, с последнего пол года, с первого два года не плачу

Как это?
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636601  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   28 апреля 2005 08:58

:D:D:D:D:-d
почитал посмеялся прослезился
всё таки работал в этом городе....
вообщем аффтор жошш
пишы исшо!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636605  наверх
Автор: NOZZLE  (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 08:59

Цитата:
От пользователя: ElectrikSMSTEAM

Штрафы он не платит....
Я тоже не платил в том году и что результат?

Тож не платил уже года три....
Пока не беспокоили...

По барабану... Надо будет, сами придут...
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636611  наверх
Автор: temadiary 
Дата:   28 апреля 2005 09:01

Цитата:
От пользователя: Bordo

а так то Баян и ПЯ.

да вы просто в новоуральске не жили=))
а так то смешно и грустно
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636613  наверх
Автор: Дmитpий
Дата:   28 апреля 2005 09:02

Так-то заявления автора строк весьма смелое - даже нагловато..., но всего доложно быть в меру, тем паче - незнаешь - на кого нарвёшся конкретно - гайцы - тоже.....живые - есть дрищщи, а есть и способные, а есть и наглые безпредельщики - типа Кривошеина в Берёзе, который следователя прокуратуры остановил и в наручники закрыл...
По причине касаемости в работе я много случаев подобных встречал и поверьте - при наглом поведении вполне можно раскрутиться на хорошую пачку пи..дюлин.
Потом, канечное можно попытаться, даже и справиться с задачей наказать обидчика, однако непосредственно на дороге грубить и наглеть (поступать "жёстко") не рекомендую, гораздо качественнее не соглашаться с нарушениями мило и с улыбочкой...
Кстати проверка документов разрешена и на передвижных постах ГАИ, коими является легковушка и два этих клоуна..

PS а заплотить то штрафы надо-бы перед тем как закусываться - посадют ведь....
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636637  наверх
Автор: Дядя Карлсон   (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 09:12

меня больше раздражает то, как они носят свою форму.
как их вообще с развода за такой внешний вид ??
уважения к сотрудникам МВД, ДПС и иже с ними такой внешний вид не добавляет.
уважение к человеку в форме начинается с самой этой формы - остальное уже вторично. во всяком случае, у меня.
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636638  наверх
Автор: _teKILLa_ 
Дата:   28 апреля 2005 09:13

Igor21102 : Бобруйск...!!!
Нопесать столько текста в котором понимаешь только союзы и предлоги.
"Призумция невиновности прибора БЛИК" - эт вапще нада на главной разместить :-)
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636699  наверх
Автор: ArizONa 
Дата:   28 апреля 2005 09:35

Цитата:
От пользователя: Дmитpий

а есть и наглые безпредельщики - типа Кривошеина в Берёзе, который следователя прокуратуры остановил и в наручники закрыл...
ну тут то как раз все правильно было.... следователь прокуратуры в гамно убуханый был потому что.... Ситуацию знаю изнутри, потому что вторым номером в экипаже который прокурора энтого вязал был мой корифан.... В итоге экипаж уволили.... :-( Кто дал право работникам прокуратуры ездить пьяными?????? Сколько раз наблюдал представителей силовых структур которые без колебаний садядтся пьяными за руль прикрываясь своими корками :-(
А по теме дык в Новоуре даже огнетушители проверяют :-)
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636734  наверх
Автор: SAO   (О пользователе)
Дата:   28 апреля 2005 09:49

У меня с момента введения этой системы с протоколами не оплачен ни один штраф. И вообще фиг его знает сколько их. Просто я обычно всегда пишу что "не согласен", т.е. постановление не подписываю - постановления может быть и выносят в мое отсутствие, но до меня не одно еще не дошло, не то что просто заказным письмом, простой открытки в ящике не обнаруживаю.
А если у меня на руках нет постановления (а у них отметки о выручении) - нет штрафа
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636745  наверх
Дата:   28 апреля 2005 10:02

Цитата:
От пользователя: _teKILLa_

Если такой умный, то пиши цитаты правильно. А не приписывай то, чего не было.
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636770  наверх
Автор: Дmитpий
Дата:   28 апреля 2005 10:15

Речь не о том - кто прав а кто виноват, а о линии поведения на дороге..., Кривошеин может морально и прав был, да видно поступил не так, раз уволили (ладно - не закрыли), с ним я тоже встречался и уважения к нему не питаю ни грамма, вопрос - как бы он поступил на дороге со мной - еслиб я заговорил - как смелый автор, а главный вопрос - ради чего изначально делать рискованно наглый вид, когда можно не соглашаться вежливо и без амбиций, грамотнно обосновываясь, или ваапче молча, а потом отсудиться и показать фигушку в виде решения суда...
А по поводу не согласен в постановлении всё просто - пройдёт 10 дней с момента выписки и вступит оно в силу так-же как и другие, т.к не обжаловано, я сам присутствовал, когда важного такого парня (на мерине каком-то был) закрыли на 15 суток в Лен. районе за неоплаченные штрафы, он там всех заочно и посадил и вые......, однако сидел, а не понтовался - бы или просто свои штрафы оплатил-бы или на дороге денюжкой отделался...
Я ни в коем случае не пропагандирую взятки, однако прежде чем смело послать гаишника надо лишить его козырей в виде неоплаченых штрафов, техосмотров, жел-но иметь копии своих док-в и т.п
Тогда можно и по наглеть, а так - на шару - эт до поры до времени понты...

Кроме всего этого надо думать - кого посылать ща вон Дёмин нач обл стал, в свою городскую бытность он сначала на стоянку машину ставил, а потом разбираться начинал....

[Сообщение изменено пользователем 28.04.2005 10:32]
  |  Поделиться:  
Re: Читать всем! Очень жестко:)   #636785  наверх
Автор: masterO99
Дата:   28 апреля 2005 10:26

имхо штрафуют не за светопропускание а за наклейку пленки на стекла. и никакой тут блик не нужен.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода