говорят ни один ученый не смог найти этому объяснения
Потому что ни одного ученого туда за километр не пускали. Ибо выявит жульничество махом.
Стыдно должно быть, 21 век на дворе, а вы чуде с неба жаждете.
Сценарий там такой: в часовне раскладывают горючие вещества и запускают внутрь священника. Непременно грека в чине Патриарха. Непременно без свидетелей, строго одного. Вся публика нервничает снаружи. Загорится-не загорится?
Почему-то всегда загорается. Не иначе, как чудом.
По
легенде, однажды тот же опыт пытались проделать, запустив внутрь с армянского священника. Не вышло, не загорелось внутри. Огонь появился все равно у греков, которые были снаружи :-)
Читал тут интервью с С.П.Капицей, он рассказал забавную историю:
как-то он был на горе Арарат. Там есть храм, в котором хранятся остатки Ноева ковчега.
Капица спрашивает настоятеля:
- Дайте мне кусочек ковчега, я проверю его возраст радиоуглеродным методом.
Настоятель:
- Да, это будет прекрасная возможность проверить Ваш метод!
Мне вот интересно, это чудо что только для одного избранного человека что ли? Почему нельзя все это открыть и пусть все видят ,как сходит огонь с небес. Тогда и не будет никаких сомнений в достоверности происходящего.
Как говаривал г-н Станиславский: "Не верю!" :-)
ИМХО - фэйк это. Церковь всегда боролась и держала людей в благоговейном страхе - вот и щас
ничего не изменилось, хоть и 21 век...
P.S.
Вспомнил анекдот:
Учитель спрашивает в школе учеников кто кем хочет стать в будущем и куда пойдет после школы учиться:
Анечка:
- Я хочу быть врачем. Буду лечить людей, чтобы никто никогда не болел и поэтому пойду читься в
мединститут.
Петечка:
- Я хочу быть трактористом. Буду собирать урожай, чтобы весь мир был сыт, и поэту пойду в ПТУ.
Вовочка:
- А я нихера не хочу делать. Не хочу платить налоги, не хочу ни за что отвечать. Чтобы бабла было немеряно и никто не мог мною командовать. Поэтому я
пойду в духовную семинарию.
лохотрон, тока в других масштабах.
Когда хоронили папу, я офигел от того какую власть церковь имеет над умами миллионов людей. Ради такого не только огоньки позажигать можно.
как-то он был на горе Арарат. Там есть храм, в котором хранятся остатки Ноева ковчега.
Этот храм не на горе Арарат, она, как известно, в Турции. Он находится в Эчмиадзине, который, как известно, в Армении.
А самовозгорание свечей
- это весьма простецкое чудо, я его делал на дочкин день рождения. А ежели священник присутствует при возгорании огня один, то вообще никаких проблем - достал Зиппу да щёлкнул... Правда, можно подсунуть ему Зиппу без бензина и поглядеть на его лицо, когда он выйдет.
Зиппу без бензина и поглядеть на его лицо, когда он выйдет.
Да было бы интересно
Я как то в церкви понял откуда взялась фишка про свет с неба типа в мультиках давно давно было что этим светом Бог разговариает с
Моисеем.
Стояли в церкви а там в основом зале наверху окошки кругленькие, и вот когда священник ладаном намахал как следует что нифига не видно стало, как раз солнце вышло и сквозь эти окошки прикольный такой столб света получился.... фигня конечно но красиво было
Смотрел в прошлом году по телеку про это чудо. Насчет самовозгорания не помню, а помню что огонь этот не обжигает. И правда, показывают верующих, у них маленькие факелы с этим огнем, они в нем руки держат, лицо в него "окунают"...
Событие было торжественно отмечено праздничной дракой между священниками греческой и армянской церквей. Участников сего богословского диспута растащила полиция.
А вчера митинговали против продажи греческим Патриархом Иренеем I (тем
самым, что сегодня огонь зажигал) церковных земель в Иерусалиме. Ранено 15.
анекдот:
Учитель спрашивает в школе учеников кто кем хочет стать в будущем и куда пойдет после школы учиться:
Анечка:
- Я хочу быть врачем. Буду лечить людей, чтобы никто никогда не болел и поэтому пойду читься в мединститут.
Петечка:
- Я хочу быть трактористом. Буду собирать урожай, чтобы весь мир был сыт, и поэту пойду в ПТУ.
Вовочка:
- А я нихера не хочу делать. Не хочу платить налоги, не хочу ни за что отвечать. Чтобы бабла было немеряно и никто не мог мною командовать. Поэтому я пойду в
духовную семинарию.