Шестилетняя девочка, провалившаяся под лед в Бурятии, осталась жива благодаря тому, что ее пятилетний брат в течение получаса, пока не подоспела помощь, зубами удерживал ее за капюшон, сообщил РИА
По его словам, это произошло 5 апреля, но известно стало об этом только в среду, когда
представители МЧС встретились с участниками событий.
Как рассказал собеседник агентства, когда шестилетняя девочка провалилась под лед, ее пятилетний брат бросился на помощь. Но сил у мальчика вытащить сестру не хватило, и тогда он вцепился зубами в капюшон ее куртки, чтобы хотя бы не
дать затянуть девочку течением под лед.
"В это время другая девочка побежала домой, звать на помощь", - сообщил представитель МЧС.
Дома оказался старший брат "свидетельницы" - 15-летний Иван Жамьянов, который сразу же бросился на помощь. Подросток не только смог вытащить из
воды девочку, но и отнес ее на руках домой и согрел, отметил собеседник.
"Администрация школы, где учится Иван Жамьянов, сейчас готовит представление на награды для Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева на имя Начальника Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия", - сообщил
представитель ведомства.
а вот и сам герой с сестрой, которую спас
"Я был дома, – рассказывает Иван. - Смотрел телевизор, когда прибежала сестренка. Сказала: девочка тонет". Парень не задумываясь поспешил на помощь.
Скинул куртку на берегу, чтобы на дно, если что, не утянула. И обессилевшего от борьбы за жизнь шестилетнего ребенка вытащил из ледяной воды, а потом унес на руках к себе домой. "Просто она и так замерзла уже. А до дома ей было далеко. Ну, я и не думая сразу домой ее к себе и занес", - сказал Иван
Жамьянов.
К слову, этот пятнадцатилетний подросток девять лет назад спас сверстника - вытащил его из ямы с горячей водой. Тогда Иван, которому было всего шесть лет, рискуя своей жизнью, спас товарища от неминуемой гибели.
--------------------------------------------------------------------------------------------
поиском не нашел...новость позитивная....с утра везде висит...но вдруг кто не видел...меня поразило мужество...находчивось и любовь к сестре пятилетнего малыша...
Дыть нормальные дети растут, не мааськофские мажорчеке. Жалко испортит их жизь потом. Надо срывать нахрен маськофско-питерскую язву, глядишь и загнвание остановицо.
Надёжные парни растут... И Родителям и друзьям - в радость.
Цитата: От пользователя: Garinskii
"Администрация школы, где учится Иван Жамьянов, сейчас готовит представление на награды для Жамьянова и пятилетнего Данила Зайцева на имя Начальника Главного управления МЧС РФ по
Республике Бурятия", - сообщил представитель ведомства.
Какая конкретно награда предусмотрена в нашем государстве за такого рода подвиг?
Цитата: От пользователя: Garinskii
но вдруг кто не видел..
Да-да, я как-то умудрился пропустить мимо глаз эту
хорошую новость... Спасибо.
Думаю, что взрослые люди не должны оставить поступок девочки без внимания.
Она - очень важное звено в этой цепочке событий.
Поступила не по годам мудро и умно ( побежала
именно к тому, кто ТОЧНО спасёт).
Какая конкретно награда предусмотрена в нашем государстве за такого рода подвиг?
Медалью «За спасение погибавших» награждаются граждане за спасение людей во время стихийных бедствий, на воде, под землёй, при тушении пожаров и при других
обстоятельствах.
Нет. При катастрофах люди в спасательных жилетах через полчаса уже мёртвые плавают... Ну, я не знаю точно, просто засомневалась, что полчаса правда прошло. Возможно, дети не совсем верно время потом определили.
А так-то - просто чудо этот случай, и что братишка такой сильный оказался. Тоже стресс наверное заработал.
Несмотря на укоренившееся мнение о смертельной опасности ледяной воды, обычный взрослый человек с обычной физической подготовкой в одежде может находиться в воде с температурой 7-8 С до 3-4 часов, а при температуре воды 3-4 С – до 1,5 – 2 часов без особого ущерба для здоровья и жизни. При
определенной подготовке этот предел может быть и выше.
но это в большей степени касается взрослого человека
возьмём поправку на деревенский закалённый организм и время нахождения в воде 30 минут
Ребята, я не понимаю смысла в обсуждении в этой теме возможностей человеческого организма в экстремальных условиях.
Вы сомневаетесь в правдивости этой новости?
Так?
Ну, пусть мальчик держал зубами свою сестрёнку не полчаса, а 15 минут... Пусть даже пять минут...
Разве от
этого суть изменится?