По заявлению Рашида Нургалиева на совещании в МВД Чечни, экстремистское подполье может предпринять попытки терактов 9 мая. В связи с этим чеченская милиция переводится на усиленный режим несения службы.
"Не исключено, что именно в период подготовки и проведения культурно-массовых
мероприятий, посвященных Дню Победы, главарями бандподполья будут предприняты попытки осуществить резонансные террористические акты", - добавил Р.Нургалиев, сообщает "Интерфакс".
Также министр заявил, что подобного допустить нельзя. Теперь, с 28 апреля по 10 мая весь личный состав
органов Внутренних дел Чеченской республики переводится на усиленный вариант несения службы.
в Чечне всё на фоксе...а у нас на Урале как по этому поводу...безопасно...можно 9 мая на парад пойти посматреть....фсб
отвечает, что смертников шахидов в толпе не будет?
Лично я собираюсь посещение массовых мероприятий ограничить. Кроме меня моя жизнь никому не нужна. Поэтому я лучше буду перестраховываться, чем потом у Шеремета крупным планом..... :-D
— 28.04.2010 09:33 —
Российская милиция переведена на усиленный вариант несения службы
Российская милиция переведена на усиленный вариант несения службы в преддверии праздников, сообщили в МВД России. «Усиленный вариант несения службы начал действовать сегодня с 08:00 мск и
продлится до особого распоряжения руководства ведомства», - отметил собеседник агентства. Он пояснил, что «этот режим предполагает повышенные меры безопасности, в частности увеличение примерно на четверть числа и плотности милицейских нарядов на улицах городов и населенных пунктов, особый график
работы руководящего состава милиции, усиление охраны вокзалов, аэропортов, станций метрополитена и других мест массового скопления граждан».
Кроме того, усиливаются следственно-оперативные бригады и группы немедленного реагирования, которые первыми прибывают на место происшествия. Эти меры,
как правило, приносят неплохой результат. Статистика свидетельствует, что в дни милицейского усиления уровень преступности в стране заметно снижается. ИТАР-ТАСС
по моему тут все преувеличено в сто крат... я понимаю в дагестане, каждый день стреляют и все такое... но урал вообще на дальней периферии большой кавказской политики... с точки зрения террора - он вообще скучен и
неинтересен... никакого символизма...
а незачот органам, раз позволяют расползаться истерике... это нехорошо.