Вобщем - поломалась винда у знакомых ...
(ГОД до этого - все прекрасно работало .. друг с другом...)
принес домой ящк - ба .... :-(
Мамка - LackyStar 6VBX2 Rev: 1.1
VIA Apollo PRO 691/596 чипсет
видяха - Abit GeForce2 MX400
Ставлю винду 98 se (w2k -
ставил - те-же яйца - вид с боку :-( не работает .... ), ставлю Via-4in1 (версия 4.51 или что-то около того ...)
нахожу компашку от geforce4 ставлю дрова и директ-х .... проверенные, у меня - на gefirce4 все работает ...
как только переходим в режим, отличный от 16 цв, 640х480
- все .... комп - ВИСИТ!
16 цв, 640х480 - работает - выше - ВСЕ! при загрузке максимум появляется курсор, и все ... висяк!
Abit GeForce2 MX400 - вставляем в мой комп - ставим драqвера с моей компахи (от fg4) - запускаем CS, играем ЧАС, все нормально ...
т.е. Видяха -
НОРМАЛЬНАЯ. (Abit GeForce2 MX400)
Берем старенькую AGP S3 trio dx2 - вставляем в VIA, запускаем Q2 - Играем ЧАС, все норамльно ...
т.е .КОМП - РАБОЧИЙ ...
все по отдельности - работает,
а VIA + Abit GeForce2 MX400 - не хочет ...
дрова разные
пробовал (детонаторы)
Все ... кончилась фантазия ... КАК ПОЖЕНИТЬ?
З.Ы. о! в BIOS не лазил ... может - там какая-нить кака быть, что AGP s3 работает, а AGP geforce2 - не хочет?
Цитата: После выхода VIA Apollo Pro133A с поддержкой AGP 4х обнаружились большие проблемы с работой чипов NVIDIA в этом режиме на этом чипсете. Решены эти проблемы были достаточно грубо: если NVIDIA reference drivers определяют, что видеокарта установлена в материнскую плату
с чипсетом VIA, они запрещают ей работать в режиме AGP 4х, и принудительно переводят в режим AGP 2х. И хотя с тех пор прошло много времени, VIA в последних версиях GART-драйвера большинство проблем решила, но запрет на AGP 4х в reference drivers остался. Впрочем, NVIDIA оставила продвинутым
пользователям возможность включить режим AGP 4х. Для этого нужно либо установить одну из многочисленных «твикалок» (NVMax, GTU и т.д.) и в ней разрешить AGP 4х, либо просто вручную отредактировать реестр.
Windows 98/98SE/ME:
В разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\NVIDIA Corporation\
Global\System, создать переменную EnableVIA4X (типа dword) и присвоит ей значение «1».
Windows 2000:
Аналогично, но в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\nv4\Device0
1. при установке 4-1 спрашивается режим турбо или нормал...
2. в биосе тоже проверь (попутно) режим АГП
3. Поиграй с регулятором "Аппаратное ускорение" (Свойства экрана\Настройка\Устранение неполадок)
У меня в двух платах на VIA AP, BIOS стоял, где AGP 2x/4x не переключалось. Программно его каким-то ххх Тюнером выставлял на 2х и работало. На третьей переключалось в биосе...
Весьма распространенный БРЕД!
Извини, конечно, Мастер ... общепризнано, что есть стабильно работающие пары для карточек-и-детонаторов ...
и для "старых" карточек, типа gf2
последние детонаторы - за частую - смерть!
Цитата: От пользователя: AlexCrush
Или первый, в котором появилась поддержка GF2 MX400
первые - сырые ...
Цитата: От пользователя: AlexCrush
Хотя фиг найдешь
видел в инете
1. все
детонаторы (нашел вчера ... даже ...)
2. мега-таблицу совместимости ..... немогу найти ... ищу ...
У меня в двух платах на VIA AP, BIOS стоял, где AGP 2x/4x не переключалось. Программно его каким-то ххх Тюнером выставлял на 2х и работало. На третьей переключалось в биосе...
т.е. надо выставить везде
2х? ...
или 4х везде
все-таки?
"Весьма распространенный БРЕД!
Извини, конечно, Мастер ... общепризнано, что есть стабильно работающие пары для карточек-и-детонаторов ...
и для "старых" карточек, типа gf2 последние детонаторы - за частую - смерть!"
не замечал. у самого GF2 и дома и на работе. не было
проблем с новыми детонаторами. никогда.
поэтому желательно дописывать слово ИМХО.
кароче я понял что мне везет ;-) просто прет ! ;-)
на офисных машинах нафик не нужны такие карточки. а дома нормальное железо которое не глючит.
я даж 3 раза плеватсья не буду ;-)