поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #632331  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

До сих пор обтекаю.
Выхожу из дома и направляюсь к сабжу с целью перейти дорогу и в киоске взять сигарет.
Как у нас в стране заведено, стою на ПЕШЕХОДНОМ переходе и пропускаю машины.

Вокруг меня бегают дети, впрочем на разумной дистанции от дороги.

Вдруг собака, с которой играл один маленький пешеход, кидается через дорогу. Нимало не смущаясь, ребенок бежит за ней. Слева машин нету, я начинаю движение вместе с ним. Поворачиваю голову направо и вижу, что оттуда на ВЕСЬМА солидной скорости (на глаз около 100 км/ч) летит "мерс". До перехода метров 60.

В какую-то ничтожную долю секунды я понимаю, что пути "очкарика" и мальчика пересекаются на второй половине дороги. В тот же момент я слышу бибиканье мерса.

ЭТОМУ ИДИОТУ ДАЖЕ НЕ ПРИШЛА В ГОЛОВУ МЫСЛЬ ЗАТОРМОЗИТЬ, ОН ПРОСТО БИБИКНУЛ ПАРУ РАЗ.

Как одурелый я кидаюсь вперед и выпинываю ребенка на тротуар в паре-тройке метров от бампера мерса.
Дальше как в тумане. Мерс останавливается через 50 метров после перехода. Водила обтекает. Я подхожу к машине. Водила открывает дверь и начинает на меня орать, типа че ты тут разбегался.

Я ору на него,что он не вполне разумный человек и в порыве психопатства сворачиваю ему набекрень зеркало (впрочем он его просто разогнул обратно).

Сигаретами не ограничилось. Покупаю пиво, выхожу из киоска и тут у меня подкашиваются ноги. Сажусьи залром ее выпиваю. Всё было так близко.

ПЯ Ну когда мы научимся быть готовыми к тому, что на ПЕШЕХОДНОМ переходе ИНОГДА ХОДЯТ ЛЮДИ?????!!!!!

ЗЫ Просто рассказал. Трясет до сих пор. В этот вечер пара семей могла остаться без детей.
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #632337  наверх
Автор: MСM™ 
Дата:   

За то что ребенка спас-огромный респект.
Зная про коварность этого перехода всегда стараюсь там скорость до минимума сбрасывать
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #632340  наверх
Автор: KleFF
Дата:   

Коварный, очень коварный переход. Пропуская пешиков там, стараюсь встать между полосами, чтобы никто не обогнал. А то останавливаешься пропустить - а остальные всеравно летят :-(
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #632343  наверх
Автор: Евген999
Дата:   

У нас водилы друг друга неуважают ,а пеших темболие:о Хотя есть и на мерсах нармальные водилы!!!
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #632347  наверх
Автор: _Cью_ 
Дата:   

тут еще на днях был стенд с теткой какой-то, по вопросу дорог нашего города
хотят Фурманова сделать без светофоров и переходов
первым вспомнился этот несчастный пешеходный переход
остановишься пропустить - так рядом несутся ни притормаживая ни разу, а из-за остановившейся машины пешик идущую может не увидеть
  |  Поделиться:  
Re: Пешеходный переход на Фурманова-Чайковского   #15408875  наверх
Автор: Е1.RU   (О пользователе)
Дата:   

Тема автоматически закрыта.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода