С друзьями ездили на шашлы в лес в выходные, одного из них клещь укусил, вовремя увидел. Скажите как проявляется укус клеща и через какое время после укуса.
По разному. Если не привит, то в течении 4-8 часов может уже подняться высокая температура. Вобщем надо что есть духу бежать в ближайший красный крест или как там его и вкалывать иммуноглобулин.
НЕ ШУТИТЕ С ЭТИМ.
Я видел, что происходит с людьми во время энцефалита. ЭТО
СТРАШНО.
А клещ действительно впился? Пришлось отрывать? Покраснение есть? В травмпункте прививку сделали? Если нет, то в течение суток после укуса лучше сделать.
Если клещ незаразный, то никаких проявлений. Если заразный, то через 7-10 дней высокая температура и пр.
Был не однократно укушен данной тварью - и со всей ответственостью заявляю, что сам клещ не отцепится по крайней мере в течении суток. Как таковых укусов не оставляет - красная точка остаётся (если он тока собрался впится), а если уже присосался - то он там и сидит - часов через 5-6 он раздуется
размером с горошену - не заметить не возможно. Мне как-то в больнице сказали, что когда эта тварь кусает он выделяет специальный обезбаливающий фермент- и самого укуса не чувствуеш. Вот сволочь.
он выделяет специальный обезбаливающий фермент- и самого укуса не чувствуеш. Вот сволочь.
комар тоже
а меня в голову клещ кусал :-)
самое мясистое место по его мнению оказалось
и в плечо кусал
лет 10-11
назад было
иммуноглобулин впарывать не позднее 12 часов
А если привит и заразный клещ цапнул - какие варианты развития дальше?
В 98 случаях из 100 можешь почувствовать недомогание небольшое, потом все проходит. А можешь и вообще ничего не почувствовать. Прививка рулит.
В очень редких
случаях даже привитый человек может заболеть. Лучше конечно имуноглобулин вколоть. 100% не помешает.