бирошь провлоку 12-15мм или орматуру, делаешь кружок по казан.
Нарезаишь 3 палки из провлаки и приваривешь к кругу ношки на равном расстоянии.
Втыкаешь в землю эту падствавку, ставишь казан, под ниго драва.
Ставишь Равшана и плов гатов.
Бочку 200литров, режешь на 2 части, в нижней прорезаешь топку. а верхний край надрезаешь болгаркой по кругу прорезями по 1-2см, отличная печь получится. по при этом и казан не меньше чем на 10 литров, да бочку бери толстостенную.
Сам очень люблю пользоваться специальной утварью, но не до такой же степени?
Берём "блин" подходящего диаметра из русской печки, ставим его сверху на мангал -
плита-печка для казана готова. Это - если требуется мобильность...
У соседей для казана выложена отдельная печка из кирпича, прямо в огороде, возле беседки.
У других соседей мангал стоит на 25-литровой тарной бочке. Торец у бочки аккуратно удалён ( верхнее ребро жёсткости оставлено),
а внизу вырезано окошечко для дров.
На новомосковском рынке есть лавка казан-мангал, вроде и печи у них видел
И на шарташском торгуют казанами, и подставки у них есть, насчет печей не уверен.
На новомосковском рынке есть лавка казан-мангал, вроде и печи у них видел
И на шарташском торгуют казанами, и подставки у них есть, насчет печей не уверен.
там цены почти такие же как в этом инет-магазине 8(
Сам сделал проще )
Просверлил в ушках дырочки и продернул тросик, вешаеться на треногу.
конечно не кошерно, но в машине бочку с собой возить на природу, у меня не газ-66.
Просверлил в ушках дырочки и продернул тросик, вешаеться на треногу.
сейчас пользуюсь треногой, но порой, делая на большую компанию, вес получается не хилый и когда начинаешь это все размешивать, то не очень приятно получать жар от огня
в лицо и на руки, т.к. на треноге казан болтается и его надо придерживать. печь друге дело - огонь полностью закрыт