Начнем с того, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета предотвращают, обрабатывая мясо нитратами,
нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу скоту, предназначенному на убой, добавляется
огромное количество химических веществ.
Обсудим так называемый "миф о белках".Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь
исключительно растительными и молочными продуктами?"- вопрошают такие люди. Ответ - растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха,почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения:либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их
питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений -и сам человек
может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков:углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д.
Когда забивается животное, продукты его
жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными"в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества,которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят
мясо,вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
Зы. Тема не пропаганда вегетарианства (рыба, молочные и творожные продукты очень полезны для организма), а повод задуматься.
Начнем с того, что мясо обрабатывается специальными химикатами
можно подумать что рыба у нас не обрабатывается ничем... доставляется свежаком из Владивостока (ну или откуда там?)
И растения у нас химикатами тоже не
обрабатываются..
До сих помню как года два назад отравилась нитратами которые были в дыне!
А так то да... давайте не есть мясо, давайте лучше травиться всем остальным - это же гораздо полезнее :hi:
я не знакома с Доктором Оуэном С.Парретом.
наверное он был очень увлечен изучением данной темы, а увлеченные люди порой позволяют себе вольности в изречениях :-)
На самом деле очень многие не едят мясо.
Давно. И агитируют и друзей и родственников отказаться от него. Очень хорошо сказывается на организме и общем состоянии.
В целом полезно почитать.
Начнем с того, что мясо обрабатывается специальными химикатами. Сразу же после того, как животное забивают, его туша начинает разлагаться, через несколько дней она приобретает отвратительный серо-зеленый цвет. На мясокомбинатах такое изменение цвета
предотвращают, обрабатывая мясо нитратами,
нитритами и другими веществами, которые способствуют сохранению ярко-красного цвета. Исследования показали, что многие из этих химических веществ обладают свойствами, стимулирующими развитие опухолей. Проблема еще больше осложняется тем, что в пищу
скоту, предназначенному на убой, добавляется
огромное количество химических веществ.
Обсудим так называемый "миф о белках".Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить
все необходимые качественные белки, питаясь
исключительно растительными и молочными продуктами?"- вопрошают такие люди. Ответ - растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха,почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения:либо поедая их, либо
поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их
питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот
кроме тех, которые животные получают из растений -и сам человек
может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков:углеводы, витамины, микроэлементы,
гормоны, хлорофилл и т.д.
Когда забивается животное, продукты его
жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными"в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества,которые у живого животного покидают тело вместе с
мочой. Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят
мясо,вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
"Около 40 проц. новобранцев почти в первый раз ели мясо по поступлении на военную службу." (Меньшиков М.О. «Молодёжь и армия» 13 октября 1909
г. // Меньшиков М.О. Из писем к ближним. М., 1991. С.109, 110).
Начнем с того, что мясо обрабатывается специальными химикатами.
Начнем с того, что 95% овощей и фруктов на рынке для предотвращения их преждевременного гниения в процессе транспортировки обрабатываются теми же самыми химикатами.
Для нейтрализации которых как минимум нужна паровая обработка или кипячение.
И многие из овощеедов кипетят овощи/фрукты перед употреблением?
Я не говорю про массовое использование пестицидов (дададададда, именно нитратов) и других форм (в т.ч. биологических) при выращивании
растительной пищи.
Цитата: От пользователя: Anastasia Serendipidity
Обсудим так называемый "миф о белках". Речь вот о чем.
Посадите своего ребенка на диету без животного белка.
Как жалко он будет выглядеть уже через месяц......
Цитата: От пользователя: Anastasia Serendipidity
Доктор Оуэн С.Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо,вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.
Может доктору паррету (не
британец случаем?) почитать опыт своих британских коллег, которые говорят о пользе уринотерапии?
Моча, по мнению очень многих врачей и ученых содержит концентрат полезных веществ, обогащенных витаминами.
ps. меня больше поражает - все статьи о вреде
чего-то непременно написаны в одном стиле - даже не псевдонаучном - а напрямую дибильном. Видимо - вещание - от дибилов к дибилам. Прелестно.
Где вот только сейчас мясо найдешь :-(
Отходы, соя и усилители вкуса.
Настоящее мясо можно найти только в деревне. Его кстати не так много и надо.
Шашлыка захотелось )
Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?"- вопрошают такие люди. Ответ - растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха,почвы и воды, но животные могут
получать белки только через растения:либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса
животных
кто автор? покажите хоть фотку :lol:
такая чушь написана