из всех калифорнийских моих отчетов, всем почему-то больше запомнился отчет о поездке на ранчо Джека Лондона
а поскольку в свое время все альбомы канули в лету - дублирую, по просьбам общественности
кто уже видел, можно не заходить и не ворчать)
кто не видел, кому интересно -
велкам))
только просьба - сильно не флудите, пока я не закончу, фоток много, текста тоже))
... Ранчо общей площадью 130 акров было выкуплено Джеком Лондоном в 1905 году, расположено оно недалеко от типичного калифорнийского городка Санта-Роза, со всех сторон окруженное
виноградниками...
.. Как всегда, перед прогулкой или поездкой, нужно заехать перекусить. Заехали в небольшое кафе, совсем рядом уже с самим ранчо. Рубрика "нарочно не придумаешь" - я, русская, посреди Кадифорнии, во французском ресторане, который держат итальянцы)) Внутри очень приятно,
уютно, обслуживание великолепное, еда - безупречна
приехали собственна на территорию самого ранчо (она же усадьба), оставили машину на стоянке (за въезд $5 с машины), дальше нужно идти пешком... омрачало только то, что день выдался дождливым, весь день моросил мелкий противный дождик.. первым на пути попадается здание непосредственно самого музея -
внушительное мрачное каменное двухэтажное здание, внутри намного приятнее чем снаружи))
для тех, кто невкурсе - Джек Лондон за свою жизнь исколесил полмира практически, был даже в Африке и в Японии, далее на витринах вещи, картины и прочее, привезенное им со всех концов света, комментарии
излишни
дальше такая рекогносцировка... бабушка и Кристи возвращаются обратно к машине, ибо бабушкино здоровье не позволяет таких прогулок, я шурую на поиски самих развалин, дабы запечатлеть сие и предоставить отчет... бабушка сказала, что до самого дома 0,3 мили... на деле мне показалось, что это
офигееееееееннооо далекооо))
но раз есть цель - надо ее добиваться)))
курить нельзя, повсюду какие-то горные львы (слава богу, ни одного не встретила, но стволы некоторых деревьев изрядно подточены))
опять же, кто еще не читал и не вкурсе - дом мечты Джека Лондона сгорел совсем вскоре после того, как постройка была закончена, 22 августа 1913 года, а лето, как мы помним в Калифорнии очень жаркое, а спожарными в то время было тяжело, да и проехать так быстро к самому дому вряд ли бы было
возможно.. дом выгорел полностью, ну собственна, деревянная его часть, осталось только каменное основание из камней вулкановых пород (вроде правильно написала) и камины...
в доме было 4 этажа, 26 комнат и 9 каминов... ну и бассейн
обратно идти той же самой дорогой мне показалось скучным занятием, поэтому я сквозь дебри по пригоркам, один раз шмякнулась все же, ибо сыро, почва глинистая..