Дестабилизация общества. => Если не уход, то ослабление власти Путина и Медведева. => Ослабление влияния России на Северном Кавказе. => Усиление власти руководителей террористов на Кавказе
=> Усиление роли этнических преступных группировок по всей России.
2. Таким образом власти хоятт ограничить наши с Вами свободы, ведь под аргументами антитеррора можно без суда и следствия исполнять разные антинародные работы и даже закрывать неугодняе СМИ.
2. Таким образом власти хоятт ограничить наши с Вами свободы, ведь под аргументами антитеррора можно без суда и следствия исполнять разные антинародные работы и даже закрывать неугодняе СМИ.
Так и есть, это увеличение
свободы действий власти, дело рук спецслужб.
Ну, в свете последних событий Едросы и
Справедливоросы уже выступили с инициативой о ЗАПРЕТЕ СМИ сообщать любые сведения о террористических акциях, целях и пр.
На самом деле, мне кажется, все прозаичнее:
Цитата: От пользователя: packler
А ради чего, собственно, террористы с Северного Кавказа взрываются
в Московском метро, убивают милиционеров и пр.?
Это делается для того, чтобы отвлечь внимание населения от других, менее заметных, но более неприятных процессов, происходящих в стране.
Плюс да, повод для ужесточение режима.
Возникает вопрос:
А ради чего, собственно, террористы с Северного Кавказа взрываются в Московском метро, убивают милиционеров и пр.?
Чего они добиваются?
Если независимости, то это одно.
А если постоянных
денег взамен на создающуюся там "напряженку", то это другое, поскольку цели и выгодополучатели разные.
Но может быть есть и другая цель? :cool:
Настоящие террористы сидят в кабинетах,ездят на дорогих машинах,
живут в дорогих домах и жрут в дорогих ресторанах,
а
не бегают по горам кавказа (c):ultra:
Речь насколько я понял шла о запрете цитат террористов и связанных с ними в СМИ. Ну например, чтоб обращение Бен Ладена не показывали.
Ну, для того, чтобы обращение Бен Ладена не показывали УЖЕ существует закон "О противодействии
терроризму", который запрещает пропагандировать терроризм, предоставлять слово террористам и т.д.
А эта инициатива при наличии такого закона попахивает чем-то другим:
Первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" Валерий Рязанский:
"Последние события и поведение
некоторых журналистов и СМИ говорят о том, что в данном случае средства массовой информации не содействовали тому, чтобы в обществе правильно воспринималось то, что происходит. Мне представляется, что инициатива депутата Шлегеля имеет право на обсуждение Госдумой. Я думаю, что в такого рода
предложениях есть определенный смысл"
Мне кажется, тут какой-то подвох - КАК еще "неправильно" могло восприниматься в обществе то, что происходило?
Мне серьезно нужны пояснения по этому факту, потому что я действительно этого не понимаю.