В Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту нападения на воинскую часть, в результате которого был избит командир батальона.
Как установило следствие, в 13:45 мск 10 апреля 2010г. около 40 человек, предположительно, выходцев из Дагестана, на десяти автомобилях прибыли к
контрольно-пропускному пункту воинской части в поселке Саперное Приозерского района Ленинградской области.
Мужчины потребовали встречи с военнослужащим, который служит в данной части. К собравшимся вышел командир батальона и пригласил для переговоров одного из прибывших мужчин.
Одновременно с этим несколько неизвестных перелезли через забор и начали избивать командира.
Несущий караульную службу на КПП военнослужащий, увидев происходящее, произвел несколько предупредительных выстрелов вверх из автоматического оружия. Нападавшие также через забор покинули
территорию части и скрылись на автомобилях.
Потерпевший госпитализирован в состоянии средней тяжести. Правоохранительные органы задержали 18 человек, подозреваемых в причастности к указанному происшествию.
Как сообщили РБК, по данному факту возбуждено уголовное дело по
статье "Применение насилия в отношении представителя власти" (ч.2 ст.318 УК РФ).
ЗюЗы: Сцу я чего-то, ибо если менты и армия сами себя защитить не могут, то где мне её искать. Или каждый сам за себя?
Несущий караульную службу на КПП военнослужащий, увидев происходящее, произвел несколько предупредительных выстрелов вверх из автоматического оружия. Нападавшие также через забор покинули территорию части и скрылись на автомобилях.
ЗюЗы: Сцу я чего-то, ибо если менты и армия сами себя защитить не могут, то где мне её искать. Или каждый сам за себя
А вот если бы караул применил оружие(кстати-вполне законно в такой ситуации) и были бы убитые среди нападающих-вот вой-то бы
подняли! Речь в первую очередь о том,что люди.которых приютила Россия-не во что не ставят гостеприимность. Во Франции таковы же проблемы с арабами,да и в Европе в целом. У нас же только всё начинается с попустительства властей и правозащитников. Но у нас таких развязных мигрантов состав побогаче
будет. Это ещё цветочки,я так думаю.
Вчера в поселке Сапёрное Приозерского района Ленинградской области 10 мужчин дагестанского происхождения попытались напасть на военную часть – расположение мотострелкового батальона 138-й бригады
Как подчеркнули в милиции, никакого
оружия при себе у молодых людей не было. Все нападавшие были задержаны. По их словам, они пришли выяснить отношения с одним из военнослужащих.
Конфликт начался с того, что контрактник, уроженец Дагестана, служащий в этой части, подрался со своим земляком, который в данный момент
проживает в поселке Сапёрное и, который, по некоторым данным, ранее тоже служил в армии на контрактной основе. После чего, бывший контрактник, собрал приятелей, и компания отправилась к воинской части, чтобы разобраться с обидчиком.
Молодые люди, примерно 10 человек, были задержаны и
доставлены в милицию, где у них сняли отпечатки пальцев и отпустили. Материалы проверки по данному инциденту направлены в военную прокуратуру.
Цитата: От пользователя: Bishop® (господин ПэЖэ) d(0o)b
А если даже боевыми.. в рожке 30 патронов -1 в воздух..а дагов 40
Давольно часто для, отрезвления нападающего, хватает передергивание затвора. Ну, а после выстрела в воздух, безоружный редко продолжает нападение. Обычно народ падает на
землю и крепко-крепко к ней прижимется....
Давольно часто для, отрезвления нападающего, хватает передергивание затвора. Ну, а после выстрела в воздух, безоружный редко продолжает нападение. Обычно народ падает на землю и крепко-крепко к ней прижимется....
ну там то речь шла о
"закоопать всех на заднем дворе"
Цитата: От пользователя: Bishop® (господин ПэЖэ) d(0o)b
ну там то речь шла о "закоопать всех на заднем дворе"
После предупредительного выстрела, можно было и закапать всех дагов...
Не знаю как в сегодняшнее время, но в наше время, в карауле были только боевые патроны.