а историю вспомнить? или я может в чём-то не прав?
При Н2 Россия с достсточно крепкой экономикой вступила в проигрышную войну, участия в которой можно было избежать.
Результат - экономический спад, недовольство
нижних слоёв населения.
Кстти, чуть ранее была война с Японией, тоже ничего хорошего стране не давшая.
Странно было бы, если бы этим не воспользовались некоторые инициативные лидеры.
Но более того! Н2 предал свой народ и страну, позорно дезертировал, признал
бессилие монархического строя, что привело по сути к анархии. В стране не осталось сильной постоянной власти. Вожжи правления были брошены. Их подобрали большевики, которым изначально никто даже не оказал сопротивления.
И как после этого можно обожествлять Н2? Ну понятно конечно, что
Большевики ангелами не были, но убийство семьи предателя - капля в море гражданской войны. А делее можно сравнивать, сколько людей погибло в первой мировой, и сколько в гражданской. Рассуждать, кто воевал с Большевиками - преданные России белые офицеры, или бывшие союзные страны, да банды с
неопределёнными личными интересами. В этом сравнении никто не выиграет, но это уже другая тема.
А про попов и церковь...
Можно вообще трактаты писать
Истинное христианство всегда было против идолопоклонничества, а под словом Храм писание никогда не
подразумевало монументальные 50-метровые сооружения.
Я не считаю себя христианином, но у меня свой Бог, в целом не противоречащий христианству. Но я готов с уважением относиться к верующим любой религии.
Только вот истинная вера и христианство - вещи, давно не имеющие никакого отношения
к РПЦ. Тому, кто верит - не нужны монументы на каждом шагу.
Более того - РПЦ созидая - стремится к разрушению. В чём разниуа между большевиками, взрывавшими храмы, и РПЦ, готовой ради очередной торговой точки крушить и архитектурные объекты, и жизнь рядом проживающих людей?
Истинное христианство всегда было против идолопоклонничества, а под словом Храм писание никогда не
подразумевало монументальные 50-метровые сооружения.
Я не считаю себя христианином, но у меня свой Бог, в целом не противоречащий
христианству. Но я готов с уважением относиться к верующим любой религии.
Только вот истинная вера и христианство - вещи, давно не имеющие никакого отношения
к РПЦ. Тому, кто верит - не нужны монументы на каждом шагу.
Вы про 9 января забыли упомянуть...
И про то, что Н2 еще при жизни был прозван "кровавым" - все началось с праздника его коронования и далее всю его жизнь кровь русских, православных, и других российских граждан лилась
рекой...
ну вот очередная тема отвлекающая народ от экономического кризиса и повышения тарифов.... почему то тарифы все проглотили молча... а православие поперёк горла встало??!! страшно против КГБ-ФСБ шников идти? и против попов не страшно??? :-D
канонизацию Николая не поддерживаю, святым не считаю.
но будьте так добры, уважайте чувства верующих.
и еще. вопрос модерам.
почему подобные темы не закрываются как
разжигающие религиозную рознь? (п. 3.3 правил)
хм... могу найти и выложить фотку буйной студенческой молодости где собственно на кресте рядом с этой часовенкой с сатанинской "козой" стою...да было, что скрывать, может и неправильно...но это
молодость, не надо скрывать свои ошибки надо их не повторять.
Цитата: От пользователя: John Dow хм... могу найти и выложить фотку буйной студенческой молодости где собственно на кресте рядом с этой часовенкой с сатанинской "козой" стою...да было, что скрывать, может и неправильно...но это молодость, не надо скрывать свои ошибки надо их не повторять.
речь не об огульном и циничном издевательстве над пресловутыми чувствами верующих, ты ж понимаешь.
речь о том, что рпц своими активными действиями по переоценке исторических событий и своим одиозным поведением (см. майбахи, табачный скандал и прочие "бизнес-инициативы", сращение
со светской властью и узурпация власти) вызывает у сограждан изумление, переходящее в возмущение.
и раз уж поперло, то пока не выпустят пар, не выговорятся - не умолкнут.
интересно, Иннокентий В. Ш. на митинг придёт пободаться, или будет только из тёплого офиса сарказничать? Вот бы устроить с ним полемику на тему далёкости РПЦ от Веры. А то он протесты против РПЦ отождествляет с протеставми против Веры и всех христиан
речь о том, что рпц своими активными действиями по переоценке исторических событий и своим одиозным поведением (см. майбахи, табачный скандал и прочие "бизнес-инициативы", сращение со светской властью и узурпация власти) вызывает у сограждан
изумление, переходящее в возмущение.
Не я понимю конечно и сам как можно по форуму сильно возмущаюсь , прросто надоело захламление форума
Цитата: От пользователя: [DBOP]Makc
и раз уж поперло, то пока не выпустят пар, не выговорятся - не
умолкнут.