Была подобная тема не? Короче,подруга собралась сына крестить. Пришла в церковь,ей сказали что крестным надо пройти 3 месяца обучения!!! Когда я у племянника крестным становился,то была только беседа,никакого обучения не было...а сейчас видите ли придумали...вроде как Викентий придумал. Это как так?
Получается,что в церковные каноны это не вписывается,так как крестить типа надо в течение 40 дней после рождения...как новорожденных крестить? помоему бред какой то получается...
я вабще ничего не изучал, когда крестили племянника.
это чета мутят батюшки местные.
все больше и больше церковь становится коммерческой структурой. ИМХО
гон какой то, а как же крестят сразу после рождения?
Деньги решают всё...
Заходит однажды человек в церковь, и куда ни станет, его везде упрекают, что не там стоишь, не так свечку держишь, и вообще тебе здесь не
место, оборванец. Вышел человек из церкви, сел на лавочку и заплакал. Рядом с ним присел Иисус и спрашивает его, почему он плачет. Он говорит: «Меня из церкви выгнали». «Не плачь» - говорит Иисус, - «Меня оттуда уже давно выгнали».
у друга свадьба была, захотели они венчаться в церкви - свидетелю пришлось срочно креститься, причем это стоит немалых денег.
после ЗАГСа поехали в церковь, а там говорят - докУменты вперед покажите, свидетельство о браке :-D:-D
дожили, церковь уже людям не верит :-D:-D
а еще вроде как отделена от гос-ва, нахрена тогда попам государственные бумажки?
и венчания эти как на конвейере идут: опоздали на 10 мин - все, венчать не будут :lol: а деньги естессно не вернут уже :lol: