Дело было вчера ночью, около часа. заехали с подругой в крупный супермаркет купить продуктов. За нами на кассе расплатился мужик, лет 35, одет просто, но нормально. Купил бутылку минералки, пошел к выходу.
К нему подходит охранник (здоровенный бугай метра два ростом), с матом. Сильно толкает
его, мужик летит через пол-зала, падает на пол, охранник подходит, хватает его за грудки, ставит на ноги. Держит его за куртку, трясет и орет - ты че, магазин бесплатный спалил? Ведет его к своим товарищам охранникам к стойке, попутно пиная под жопу и матеря.
У стойки выясняется, что мужик под
курткой вынес пачку пельменей.
Мужик стоит испуганный, а охрана над ним издевается - материт, толкает...
Что было потом - не знаю, уехали домой.
И вот странное у меня ощущение от увиденного. Вроде мужик сам не прав - украл пельмени.. Но охрана.. Такое чувство было, что они готовы
за эту пачку пельменей забить его до смерти.
Как думаете, кто больше неправ в данной ситуации?
Хм... Заяву в ментовку на оскорбление, использование силы и причинение телесных повреждений - Видеоархив камер будет работать против охранника, пачка пельмений не попадает по цене на возбуждение уголовного дела
с точки зрения ук и адм кодекска, упк - охрана неправа и совершла адм правонарушение.
мужик с точки зрения тех же документов не сделал вообще ничего тк сумма кражи не превышает 500 рублей и его можно только отругать либо по адм кодексу оформить через милицию и протокол и штраф символический -
100 или 1000 руб.
позвонить 02 "тут в магазине человека бьют" - конечно подвиг, на который не каждый решиццо ;-)
для особо боязливых можно проделать это уже выйдя из магазина
мало ли
охранники заиграются и решат что они роботы-полицейские "живой или мертвый ты пойдешь со мной..." (с)...
потом всем будет неловко конечно, но почки не вернешь
Видеоархив камер будет работать против охранника, пачка пельмений не попадает по цене на возбуждение уголовного дела
ой, а вы знаете, записи куда то потерялись (с) :-D
показывали уже как в карусели на мужика охрана накинулась
за то что он за просроченный товар предъявлять пошел, в итоге оказалось что били его не охранники, а какие то люди в штатском, к которым магаз якобы отношения не имеет