Иногда спрашивают: "Угрожали вам когда-нибудь?"
Анонимно угрожали. Но мы никогда не воспринимали потому, что анонимная угроза - это не угроза.
Это скорее так - лёгкая корректировка, в смысле, подтверждение, что все правильно делаем.
Первое время были косвенные угрозы.
Где-то кто-то лязгнул языком, нам стало известно.
В те годы мы реагировали сразу. Дело касалось нашей жизни. Людей, угрожавших за спиной,
мы быстро находили и вежливо переспрашивали. И, как правило, ни один из этих людей в лицо
угрозы не повторял. И объяснял, что, скорее всего, его
не правильно поняли.
Был еще один неприятный, скрытый тип угрозы - это когда компетентные люди, вроде как по дружбе,
сливали оперативную информацию. Иди, разберись, что там правда.
В 2004 году мне попало в руки одно обращение. Автора я знал. Это был толковый упертый опер, с которым у нас никогда не было дружеских отношений, потому, что он работал с Назиром Салимовым. Обращение это меня озадачило. Если бы оно касалось граждан, я бы отработал его по традиционной схеме, через
прокуратуру, подкрепился бы в СМИ, и если бы не получилось довести до конца - то хотя бы обозначил всех участников соревнований, и предал бы происходящее огласке.
Но эта информация касалась лично меня и Фонда. Я пожал плечами и зашел к Плигину. Надо сказать, что Владимир Николаевич - один из
самых умных людей в Госдуме. Кроме того, имеет личное мнение и возможность его отстаивать. Он прочитал это письмо и говорит: "Женя, на самом деле это очень серьезно. Надо обязательно рассказать об этом Грызлову. Подождите меня здесь". И ушел. Вернулся через полчаса и говорит: "Борис Вячеславович Вас
ждет. Расскажите ему всю ситуацию".
Я взял письмо и пошел к Грызлову. Хотя, на самом деле, не понимал, зачем я к нему иду. Во времена событий, описываемых в письме, Борис Вячеславович был министром внутренних дел. И все люди, о которых в письме шла речь, так или иначе являлись его
подчиненными.
Мы проговорили с ним сорок минут глаза в глаза. Я увидел у него явный интерес к Фонду, но представление было искажено справками, слухами, домыслами, которыми по лени, некомпетентности или злому умыслу, с избытком снабжали его заместители.
Тем не менее я сказал все, что
должен был сказать, ответил на все вопросы и мы разошлись, пожав друг другу руки. И к этой теме больше не возвращались.
Как бы, название темы непонятно.
Эти документы были опубликованы в ЖЖ Евгения Ройзмана 2 апреля 2010 года. Документы были дополнены описанием ситуации, которое я выложил выше.
и, кстати, кто такой этот стрелец и почему над логотипом фонда в его аватаре изображен персонаж из наркоманского мультфильма?
зы: девяностые прошли, теперь борьба за власть и передел сфер влияния в наркобизнесе и прочей политике творится эпистолярно - нелепо, но забавно выглядят
вчерашние бандиты в депутатских креслах
Цитата: От пользователя: Sagittarius_ Здесь люди выкладывают инфрмацию, которая нравится им, а не надиктовывается СМИ.
вы это серьезно? 8( а мне кажется, здесь тусуется просто псевдо-альтернативный слой нашего современного массово-медийного общества:-)
ОАК супер, конечно,
просто я знаком с технологиями и целевыми группамимассами :-)
сериал не смотрел. Аватарку жена собрала на сайте конструкторе аватарок.
Говорят, что я похож. :-)
Нелепо и забавно смотрятся умники, которые, выражаясь словами классика современности:
"Егозят, а не
кусают, Не сказать ишо хужей!"
Это я про тебя. Подумай на досуге
извини, если я тебя чем-то обидел (огорчил/расстроил), но я, вроде, на личности не переходил, ни в чем тебя не обвинял - даже из самозащиты скалиться повода не давал, имхо...
или ты - вчерашний бандит в депутатском кресле нынче? :-)
А Вы - тот умник, которому кресло не досталось? Какая жалость...
Просто тема, как некоторые гундосят, о переделе наркорынка давно себя изжила. Ее поднимают ущербные сознанием люди. Которые не в курсе реалий.
Евгений Ройзман (а намекаете Вы, несомненно, на него) уже 2 года как не депутат. Но люди идут. И многим он помогает. И за годы дупутатства он сделал очень много хорошего людям. Про очищение города от наркомрази я вообще не говорю. От семи до десяти операций в неделю.
Завидно?
любое сообщение на ОАКе можно рассматривать как пиар :-)
Цитата: От пользователя: DELirium*
зы: девяностые прошли, теперь борьба за власть и передел сфер влияния в
наркобизнесе и прочей политике творится эпистолярно - нелепо, но забавно выглядят вчерашние бандиты в депутатских креслах