Инспектор ГИБДД остановил женщину за нарушение ПДД, и она прошла в служебный автомобиль, пока ей выписывали штраф, в ее машине осталась 2ух годовалая дочь с бабушкой. Неожиданно инспектор включил сирену и проблесковый маячок и рванул за какой-то машиной (то ли на нее
была ориентировка, то ли водитель что-то нарушил – не понятно). Женщина естественно была не пристегнута т.к. села в машину для получения штрафа , а не для лихой погони , на ее вопрос о том , что происходит , инспектор не отреагировал и вообще держался крайне грубо. После того как машина была
остановлена , и инспектор выписал штраф , он вернулся к оставленному автомобилю , который во время «погони» так и стоял на обочине, не закрытый дорогой внедорожник, в котором чуть с ума не сошла бабушка , которая решила , что женщину вообще похитили и оставалась маленькая девочка по сути без
присмотра .
Возникает вопрос, неужели инспектор ГИБДД имеет право, начать погоню за потенциальным преступником, не смотря на гражданское лицо в его машине? Не смотря на то , что пассажир не пристегнут ? Не смотря на то, что в машине остался маленький ребенок ? И что было бы, если бы в той
машине действительно был преступник и он решил бы отстреляться? Вот такой беспредел!
на сколько помню (а чё я вообще помню) ИДПСы имеют право останавливать одновременно не больше машин чем количество самих ИДПС, соответственно если кто-то из них соберётся за кем-нить погнаться остальные могут остаться на месте и продолжить выписывать штрафы (ну это как пример)
Цитата: От пользователя: Светлый (верните 67 шилд:`( ) ...
на сколько помню (а чё я вообще помню) ИДПСы имеют право останавливать одновременно не больше машин чем количество самих ИДПС
Наверно они об этом не знают :-D Мне в прошлый раз сказал "квитанцию придется подождать минут 15-20". Они восемь
машин остановили вдвоем, не справлялись с выписыванием квитанций ;-)
оставалась маленькая девочка по сути без присмотра .
Цитата: От пользователя: мобимен
как можно не уметь читать в этом возрасте не понятно - вроде не ребенок - там же написано - в машине была ещё и
БАБУШКА.
Так девочка под присмотром или без присмотра? Если делать ударение на то что сотрудники ее куда то повезли... то причем тут бабушка и ребенок. Есть сотовый с собой? Минимум позвони. А нет так после таких действий жалобы в прокуратуру, с именами и номером экипажа.
если совсем не выходить из своей машины, то постквита можно прождать пару часов (тут подобные случаи описывали)
мне проще подойти к гайской машине и получить постквит через 5-6
минут
накосячила - несу ответственность
не пресмыкаюсь перед гаишниками
но и в бутылку не лезу без повода