Екатеринбург обошел все города-миллионники России по развитию сети детсадов
Администрация Екатеринбурга обнародовала итоги работы органов местного самоуправления городов-миллионников России по развитию сети дошкольных образовательных учреждений за 2009 год, сообщает
Официальный портал. Екатеринбурга.
Отчет сформирован на основании представленных в мэрию уральской столицы данных из других муниципалитетов. В 2009 году картина по вводу в строй дошкольных образовательных учреждений выглядит следующий образом:
Сначала распродали все ДОУ, а теперь хвастаются :ultra:
Екатеринбург
Хотя ситуация на самом деле: "......в начале года в области очередь в детсады вышла на уровень 40 тысяч мест. На сегодняшний день по официальным данным этот показатель вырос
до 60 тысяч, а в реальности свердловским малышам не хватает 70 тысяч мест в ДОУ, подчеркнул губернатор. Он также напомнил, что в 2000 году в регионе работало более 3,5 тысяч детских садов, а в настоящее время их осталось всего 1600....." Мишарин Новый Регион
Дефицит мест в
детских дошкольных учреждениях
Екатеринбург - 70 000 ( по версии Мишарина) и 25 000 по версии сайта
У нас в гостях: Наталья Кускова, главный специалист по вопросам дошкольного образования управления образования администрации Екатеринбурга
Предлагаем Вашему вниманию интервью, составленное по вопросам посетителей сайта E1.RU
Вопрос :
Да что тут спрашивать... Понятное дело,
все ответы будут чиновничьи. Такие же показушные, как новые садики, которые не работают в полную силу. Тьфу.
Автор :
Наталья Кинева
Ответ :
Речь, по всей видимости, идет о детских садах, вводимых в 2009 году. Действительно, от строителей детские сады приняты.
Очень сложно решаются вопросы по получению согласований надзорных органов. Запустить детский сад на полное функционирование с получением заключений для лицензирования, как правило, удается через 3-4 месяца. По зданиям ранее перепрофилированных детских садов 50-60 годов постройки, при подключении в
действующие сети электро - и водоснабжения в микрорайонах старой застройки, проблем оказывается еще больше. Опыт прошлых лет показывает, что к началу учебного года все вопросы будут решены.
Очень сложно решаются вопросы по получению согласований надзорных органов. Запустить детский сад на полное функционирование с получением заключений для лицензирования, как правило, удается через 3-4 месяца.
Тоесть чиновники НЕ принимают
ДОУ у чиновников? Без откатов, насухую процесс не идёт видимо...........
А кто-нибудь получил письмо с указанием текущей очереди ДС?
Вы про электронную очередь? Я сама ходила за этим письмом в Отдел Образования. Моя электронная очередь 121, при том что обычная очередь 5323 и дают путевку они по обычной
очереди. Что дает мне электронная очередь в данном случае мне никто из сотрудников отдела образования не пояснил. Ребенку пять лет, до сих пор нет путевки.
Вы про электронную очередь? Я сама ходила за этим письмом в Отдел Образования. Моя электронная очередь 121, при том что обычная очередь 5323 и дают путевку они по обычной очереди. Что дает мне электронная очередь в данном случае мне никто из
сотрудников отдела образования не пояснил. Ребенку пять лет, до сих пор нет путевки.
Надо Умникову спросить :-) Это она такая умная ..должна знать что дает цифра 121 ...
Получается, Казань дефицит закроет через 118 лет, а Е-бург всего через 45, 5 лет.
Неплохой ракурс, кстати.
Наглядно получается:
- Екатеринбург ( при условии, что дефицит - 25000 мест) справится с нехваткой через 16
лет;
- Екатеринбург ( при условии, что дефицит - 70000 мест) - за 46 лет.
- Уфа - за 25 лет;
- Нижний Новгород - за 27 лет;
- Самара - за 62 года;
- Новосибирск - за 29 лет;
- Пермь - за 13 лет;
- Казань - за 118 лет.
Из этого списка
выделяются Самара, Казань и Екатеринбург ( по Мишаринской версии).
Ещё необходимо добавить, что эти оценки будут верны только в том случае, если ввод мест в ДОУ строители каждый год будут увеличивать пропорционально росту рождаемости.
Ещё необходимо добавить, что эти оценки будут верны только в том случае, если ввод мест в ДОУ строители каждый год будут увеличивать пропорционально росту рождаемости.
По причине того, что вектор рождаемости развернулся, такая ситуация
вполне реализуема...
- Внучок, видишь вооон тот детский садик? Так вот сегодня подошла моя очередь пойти в него... :-)