Дело было так. Поставил машину, взял заранее купленную баночку тройки и пошел до дому. Иду, никого не трогаю, к баночке прикладываюсь. И тут опа, патруль... Ну что, говорят, пьем? Вы знаете, что с пятницы нельзя на улице пиво пить, а? Слышал, говорю, и что теперь? Пройдемте с нами в отделение, там
вас оформят и штраф выпишут 150 ры. Надолго туда, спрашиваю. Надолго - там таких, как ты, все отделение битком, не меньше двух часов просидишь. Не, говорю, не устраивает. Давайте, говорю, отпускайте меня, потому как денег у меня нет (на заправке последние оставил). Не волнует, отвечают, позвонишь
домой, чтоб денег привезли. Взяли меня под почти белые рученьки и повели. Достал я сотовый, позвонил другу, так мол и так, поймали-арестовали, денег нету, приезжай - выручай :-) На мое счастье, на пути попалась компания из трех молодых парней с пивом. Парни оказались наглые, и про меня ППС как бы
забыли. Со мной оставался только один ППС. Увидав, что за мной подъезжает машина, сказал - ну ладно, иди, только пиво спрячь и эта... может на "чай" дашь, а? :-) Ну что я тебе дам, говорю, у меня копеек 30, не больше. Сказав сие, сел в машину и свалил благополучно :-)
ЗЫ дело было
напротив Юности
ЗЫЗЫ огромное спасибо RomaN-у за то, что быстро приехал :-)
в административном кодексе нет такого понятия, определять что имелось ввиду под понятием "Общественное место" должны власти конкретного субъекта. А наши власти пока не определили где точно эти "общественные
места" находятся. Так что на улице пить пиво можно
Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, устанавливающие штрафы в размере 100 рублей за употребление в общественных местах пива и напитков, изготовленных на его основе.
Как передает "Интерфакс",
законопроектом предлагается установить административную ответственность за употребление в общественных местах слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовленных на его основе. Подобная ответственность предусмотрена для алкогольной и спиртосодержащей продукции с объемным содержанием этилового
спирта более 12%.
Напомним, закон, ограничивающий распитие пива на улице, вступает в силу 15 апреля.
законопроектом предлагается установить административную ответственность за употребление в общественных местах слабоалкогольных напитков, пива и напитков, изготовленных на его основе
епть , а деньгорода, будем на сухую отмечать????
или у милиции найдеца достаточно сил и сотрудников, половину города оштрафовать????
-Что это у вас?
-Ээээ, Газировка!
-Дайте понюхать. Хм. Похоже на самогон..
-Да это газировка со вкусом самогона!
-Молодой человек, ваш паспорт!
-У меня только 50 рублей!
-Хех, студент, а у тебя и правда газировка. Чего толь
щас не наделают... Удачного тебе пути!
-Ык. Спасыбо!