поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Новости:  Автоновости  |  Публикации:  Дороги  |  Форумы:  Автофорум

Форумы  > Автоклуб > Общение Автоклуба  

Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193723  наверх
Автор: 
Дата:   

Бойтесь те, кто против! Владыка Викентий пригрозил горожанам, несогласным со строительством храма в центре Екатеринбурга: «Ни один человек не умрет своей смертью. И семь его поколений будут мучиться»

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице. Он обратился к горожанам, которые выступают против возведения еще одного объекта культа в и без того тесном центре города, напомнив им о беспощадной Божьей каре. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.

…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит, тот то и получит», - заявил архиепископ в прямом эфире православного телеканала «Союз».

Протестные настроения владыка Викентий связывает с непониманием значимости этой святыни для уральской столицы и даже с жадностью горожан. «Ведь сейчас никто не требует от екатеринбуржцев, чтобы каждый житель города внес на строительство Екатерининского храма свое посильное пожертвование, - сказал архиепископ, добавив при этом, - хотя это было бы, конечно, хорошо».

Он убежден, что собор, который, согласно макету, будет обнесен почти двухметровым забором, только украсит центр Екатеринбурга. «Со строительством храма мы не лишимся площади в центре города, площадь станет еще более красивой. Фонтан противопоставляется такой красоте - церкви! Фонтан ведь можно в любом месте поставить… На площади нет сейчас парковок, будет подземная парковка, будет строиться переход через улицу - сколько проблем решится со строительством этого собора».

Он также отметил, что свободный сквер в центре города сохранился не случайно: «Промыслительно, что уже 80 лет с того времени, как собор был взорван, эта площадь ничем и никем не была занята. Вокруг строились дома разного стиля, но этот пятачок земли остался не занят ничем. Я думаю, что Господь промыслил о том, что придет время, и люди созреют, чтобы на этом месте восстановить разрушенный собор. И тем самым город обретет исконные ценности. Со дня основания города и до наших дней должно иметь такой памятник, который бы всегда напоминал об истории Екатеринбурга», - убеждал владыка Викентий.
89/14 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193729  наверх
Автор: NorskeTroll 
Дата:   

Ужо Боянчег. ;-)
14/1 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193733  наверх
Автор: nameded  (О пользователе)
Дата:   

:bayan:
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193735  наверх
Автор: NorskeTroll 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&i=615219...

[Сообщение изменено пользователем 31.03.2010 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193765  наверх
Автор: Logon
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Начальник ЖКХ

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий просит горожан отказаться 1 апреля

Цитата:
От пользователя: Logon

Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский владыка Викентий сделал первое публичное
заявление по вопросу строительства Екатерининского собора на площади Труда в уральской столице.

Хде боянг?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193770  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

ну вот собственно
обсуждали недавно может ли церковь юзать проклятия
может, но не напрямую, а вот так вот... вычурно
и типа перед богом чисты, и у вас все плохо :-)
14/2 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193775  наверх
Автор: Luchs147
Дата:   

В средневековье за создание таких тем в интернетах сжигали....
71/2 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193777  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:

Хде боянг?

народ писать умеет.))

Цитата:

. «Такой шаг, как митинг, не совсем правильное, ненормальное явление, когда люди противятся Церкви... Нужно помнить: всех людей, кто боролся против Церкви, Господь отметил - ни один человек, который противился Богу, не скончался своей смертью. Мы говорим, что противиться Богу есть очень опасно для самого человека, рано или поздно Господь пошлет ему вразумление, наказание. Это наказание Божие передается на протяжении семи поколений. Люди будут мучиться, иметь неприятности в течение очень долгого времени.

даже комментировать не хочется
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193834  наверх
Автор: ZayatZ 
Дата:   

отправил цитату на башорг
нуачо :-)
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193856  наверх
Автор: Diamantа  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

ну разве что напомнить облаченному в рясу основы христианской философии...
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193857  наверх
Автор: User 178734
Дата:   

расценивают тут угрозу террористическим актом.

Цитата:

Ни один человек не умрет своей смертью
28/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193877  наверх
Дата:   

интересно, как б-г поступит с митингующими атеистами или представителями других конфессий ? :smoke:
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193886  наверх
Автор: Лидул Фентут 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Diamantа

Цитата:
От пользователя: Лидул Фентут™

ну разве что напомнить облаченному в рясу основы христианской философии..

бесполезно, далек он от Бога, не услышит. Еще и проклятий нашлет.))
Да и вообще превращение личной веры в массовую ведет к падению этой веры.
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193895  наверх
Автор: Желтый пеноплacт
Дата:   

Пугало.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193897  наверх
Автор: Кaлян 
Дата:   

митингующие не против бога идут, а против корыстных целей владыки.
лучше бы восстанавливли и поднимали уже постоеные церкви, но находящиеся в запустении и бедности.
автопарковка - это еще один способ заработать денги для церкви.
скажите, откуда у богослужителя на какие денги имеется джип лексус 570???? сам лично видел, как все семейство садилось в него после трапезы в "васаби"
64/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193898  наверх
Автор: Oлег_Hиколаевич
Дата:   

Цитата:

…Не вразумились, не научились на горьком опыте, всё продолжаем быть богоборцами. Ну что ж, кто что заслужит,
тот то и получит»

думаю, если он такое говорит значит борется значит, ему с этого хорошо будут отваливать с этого храма. Я вот тоже в своё время боролся за существование своей фирмы, тоже денег не хотелось терять. Вот почему бы не построить храм где нить в районе ботаники-южного автовокзала, там вот храмов я ваще нинаблюдаю.......ответ прост:
В центре проходимость хорошая, а там где проходимость там, как правило и бизнес ;-)
ЗЫ
Ни для народа они затеяли эту стройку..... :ultra:
59/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193910  наверх
Автор: Виктор Вл.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Владыка Викентий пригрозил

Надо узнать кем он был в 90е?
Повадки похожи.
29/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193918  наверх
Автор: IBee
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Скользкий тип

В средневековье за создание таких тем в интернетах сжигали....

А в Российской Империи лишали званий и имущества, и ссылали на каторгу на 15 лет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193927  наверх
Автор: Кaлян 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олег_Николаевич

районе ботаники-южного автовокзала

я сам верующий, в храм ходил бы чаще, если б он был поблизости. живу на вторчике. самый ближний на елизовете. расположен неудобно. ИМХО.
11/11 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193934  наверх
Автор: User 178734
Дата:   

Именем святого атома водорода, проклинаю Викентия до 8 колена. Да снизойдут на тебя и близких твоих диарея, сифилис, слепота и онемение.
69/3 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193957  наверх
Автор: Alpaso
Дата:   

Очень жалко внушаемых людей - которые сами поддадутся этой мысли и других начнут подталкивать. А таких у нас я думаю 70% и больше.

Вообще религия, а в частности церковь - это пропаганда чужого мировоззрения, а значит осознанная манипуляция сознанием масс. Если на такие вещи не реагируют силовые структуры Российской Федерации, а я думаю там как раз сидит не мнительный народ, то значит рейтинг церкви осознанно поднимается государством. А значит и любые действия против церкви изначально провалены. Зачем нужно это России - кричать "Русь православная", для объединения или может скоро война(а кто же как не церковь будет "чистить души" уходящих на войну), мы еще увидим.
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193964  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: IBee

А в Российской Империи лишали званий и имущества, и ссылали на каторгу на 15 лет.

есть у меня подозрение, что эмоциональное выступление Викентия против горожан есть начало его конца... во всяком случае, хотелось бы получить разъяснения по этому поводу от вышестоящих лиц духовенства....
ну и извинения от попа за оскорбление горожан тоже неплохо было бы услышать.. (это я тут размечталась)
54/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6193976  наверх
Автор: Orc   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alpaso

Очень жалко внушаемых людей - которые сами поддадутся этой мысли и других начнут подталкивать. А таких у нас я думаю 70% и больше.

смысл только их жалеть? если человек ленится думать сам- за него это будут делать другие..
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6194075  наверх
Автор: nesf123
Дата:   

кстати, а почему храм, а не кастел,мечеть или синагога?
13/0 |    |  Поделиться:  
Re: Он с ума сошёл, уже проклятья шлёт всем!!!   #6194113  наверх
Автор: афтаклубчег   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saps

Именем святого атома водорода, проклинаю Викентия до 8 колена. Да снизойдут на тебя и близких твоих диарея, сифилис, слепота и онемение.

Сифилис мозга у него, скорее всего, уже есть. :mad:
13/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода