"После августовского провозглашения преемником рейтинг у Путина был просто копеечный - 2%. Это, как известно, вообще в пределах статистической погрешности.
Я специально пользуюсь здесь данными фонда Общественное мнение: это предельно
лояльная Кремлю служба социологических исследований. Но даже она не питала насчет Путина никаких иллюзий.
На протяжении как минимум месяца вся политическая тусовка (за исключением самих авторов проекта под названием "Путин") от души смеялась над его президентской потенцией.
Даже у
Степашина рейтинг в тот момент был гораздо выше: в августе его готовы были выдвинуть в президенты 10%. Причем за время его премьерства очевидна была динамика: с мая количество поддерживающих Степашина в качестве кандидата в президенты выросло на целых 7%.
Рейтинг доверия к Степашину,
судя по ФОМовским исследованиям, рос с огромной скоростью: в мае ему доверяли 14%, в июне - уже 23, в июле - 28%. А в августе (то есть ровно к тому моменту, когда Волошин и Семья решили отправить Степашина в отставку) рейтинг доверия к нему достиг целых 33%.
Путину же, сидевшему в тот
момент во главе ФСБ, в смысле "доверия населения" блеснуть было нечем. В августе 1999 года доверяли ему (по тем же, лояльным Кремлю ФОМовским данным) всего 5% населения.
А НЕ доверяли Путину в августе 1999 года (внимание, сейчас будет фокус) целых 29% населения.
Зайдя к опытному
пиарщику Алексею Волину в РИА Новости, я поинтересовалась у него:
- Ну как тебе Путин? В смысле - как потенциальный клиент? Ты бы взялся его раскручивать в президенты?
- Не приставай с глупостями... Безнадежен, - отмахнулся от меня Лешка и продолжил заниматься какими-то более важными
текущими проблемами..
Но я не отставала:
- Лешка, вот давай предположим такую гипотетическую ситуацию: у тебя на руках вот такой вот безнадежный клиент, с таким вот низким рейтингом и вот с такими никакими публичными данными... Давай смоделируем ситуацию: существует ли хоть что-то
в мире, чем его пиар-команда могла бы резко поднять его рейтинг и сделать из него президента?
Лешка почесал репу и ответил:
- Да. Есть. "Маленькая победоносная война".
* * *
Заочный рецепт Волина (пришедший, очевидно, в голову не только этому пиарщику)
был выполнен безнадежным пациентом с пугающей точностью. Начиная с 9 сентября, после того как был взорван девятиэтажный жилой дом в Москве на улице Гурьянова, рейтинг Путина стал расти, как огурец в Чернобыле, - по 3-4% в неделю. И к декабрю, на пике вновь развязанной военной операции в Чечне,
достиг 45%. Кстати, глава ФОМа Александр Ослон тоже неоднократно подтверждал мне, что, даже по их исследованиям, главной составляющей дрожжей, на которых вспучивало путинский рейтинг, была именно война. Удачно преподнесенная общественному мнению." (Елена Трегубова)
Всё, этот рецепт
начинают применять для "лечения" страны (и её недовольного народа) вновь.
Начали появляться новости, так или иначе связанные с подготавливающимися терактами, по разным городам и весям.
Подозрительный чемодан обнаружен в центре Москвы
Срок ареста подозреваемому во
взрывах продлён до 13-го июня
Очевидцы о том, как обнаружили муляж взрывного устройства
Ещё похожая новость сегодня услышал по радио в автобусе. Где-то задержали двоих уроженцев Курганской области, у которых нашли самодельные взрывные устройства. В качестве источника новости было
названо агентство РИА НОВОСТИ. Но на их сайте я ничего похожего не нашёл. То ли на радио наврали, то ли с сайта новость убрали, потому что наврали.
Цель у всех этих новостей одна. Хотя нет, вру. Целей две.
1. Запугать электорат. Причём так, чтобы боялся любой электорат, в
любом городе.
2. Убедить электорат в том, что действующая "власть" печётся об его, электорате, благоденствии.
Причём, опять же, целенаправленно культивируется мысль о том, что теракты готовят выходцы с Кавказа.
Накануне ГУВД Москвы получало сигнал о
готовившемся взрыве в метро
ГУВД Москвы прокомментировало информацию о том, что накануне взрывов в московском метрополитене в милицию позвонила женщина и сообщила о готовящемся теракте.
«В 17.36 позвонила москвичка и сообщила, что в северном вестибюле станции «Коньково» к ней
подошли выходцы с Кавказа и сказали, что подложили бомбу и хотят привести ее в действие», – сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Вестибюль станции был обследован и визуально, и с применением служебной собаки. Взрывных устройств обнаружено не было.
Станция работала в обычном режиме.
«Для выяснения подробностей к заявительнице выезжали представители оперативных служб. По уже отработанному алгоритму эта информация, как и все остальные сообщения, была незамедлительно передана всем заинтересованным ведомствам», – добавил Бирюков.
Источник.
Это - целенаправленные усилия по расшатыванию людки по принципу "разделяй и властвуй". Пускай русские боятся и ненавидят кавказцев, пусть кавказцы мстят русским. А те, кто находится "у руля", будет изредка подливать масла в огонь и будут рулить и воровать, рулить и
воровать...
Я очень надеюсь на то, что все мои слова - просто параноидальный бред. И больше никаких взрывов по (мы сами знаем чьей) указке не случится.
Люди, к вам обращаюсь.
Не идите тупым стадом на поводу у политиков. Не давайте себя разобщить.
Скинхед и
кавказец, гопник и интеллигент - они все равны перед бомбой,которую заложат путинские спецслужбы.
Мы просто обязаны беречь друг друга. Но гопник в подворотне не прочтёт эти строчки.
Потому что так называемая власть этим не озабочена.
П. С. Очень хочется встретить при всём
честном народе, средь бела дня, парочку пузатых начальников отделов по борьбе с экстремизмом. Заглянуть в их паршивые глазки и спросить, где они, сука, были, когда готовились теракты. Оппозиционеров ловили? Ну, правильно. Они же так и называются - ...по борьбе с экстремизмом. А про терроризм там ни
слова не сказано.