Понимаю, что не по тематике данного форума, но здесь посещаемость больше. В "здоровье" тоже разместила.
Подскажите пожалуйста, кто знаком с аналогичной ситуацией... Буду признательна...
Родственница гражданка другой страны (Казахстан). У нее обнаружена опухоль, лечение
хотим проводить у нас в Екатеринбурге. Прописку сделаем, достаточно ли этого чтобы получить медицинский полис, учитывая то что человек гражданин другой страны, или что еще нужно? Как можно получить в России гражданам других стран медицинскую помощь (не платно)?
Подскажите пожалуйста.
кто знает с чего начинать, какие документы нужны?
ну по сути, право на мед.помощь бесплатную имеют граждане России... а например: если я не граджанка РФ, в длительном прибывании на территории России, заболела, и у меня нет денег... лечить не будут???
ну по сути, право на мед.помощь бесплатную имеют граждане России... а например: если я не граджанка РФ, в длительном прибывании на территории России, заболела, и у меня нет денег... лечить не будут???
Должны лечить, а потом счет
другому государству выставляют за лечение - я такое слышал, но вот подробностей не знаю, к сожалению
а разве нельзя иметь гражданство двух государств? ведь человеку надо иметь возможность получить здесь квалифицированную помощь (к сожалению в том месте где она живет это очень на низком уровне)....а дальше она захочет вернуться обратно
если в действительности это занимает несколько месяцев, то это не критично, пока анализы и тп. вот уже и время пройдет...
а разве нельзя иметь гражданство двух государств? ведь человеку надо иметь возможность получить здесь квалифицированную помощь (к сожалению в том месте где она живет это очень на низком уровне)....а дальше она захочет вернуться обратно
если в действительности это занимает несколько месяцев, то это не критично, пока анализы и тп. вот уже и время пройдет...
Я конечно все понимаю, опухоль и т.д., но вы, получается, хотите проработать схему гражданство - полис ОМС - бесплатное лечение и хотите уложиться в 1-2
месяца.
Мне казалось бесплатное лечение на основании полиса ОМС в нашей стране обеспечивается из бюджета, то есть из налогов, тоесть я предпалогаю, что я мой работадатель отчисляет мои денежки в фонд ОМС и я на них посещаю клиники.
Что-то тут не сходится у меня в голове.
Ваши налоги перекочуют из Казахстана в Россию? Ну как то так.