Такая вот история,вчера выгуливая собаку нашел около 10 карточек: визы и дисконты и главное, удостоверение на работу(торговая фирма) . Пришел домой позвонил в фирму, говорю, нашел карточки вашего работника-это девушка,мой номер телефона такой-то, пускай перезвонит и заберет "свое добро".
Оговорюсь сразу,я делал это без каких либо "задних мыслей"-типа вознаграждения или познакомится,просто хотел отдать карты,т.к. я прекрасно понимаю,насколько противно,когда у тебя украли/потерял сумку/кошелек и все твои документы/карточки выкинули.
Веселуха началась минут через 30,мне
перезванивает эта девушка и говорит
-Я сегодня не могу забрать свои карты давайте Вы мне их подвезете на работу
- Это ваши карты!Мне будет удобно встретиться в центре,если сегодня неудобно-давайте завтра
-Ну давайте.
Договорились сегодня на 18-00,мне удобно т.к я еще
собирался поехать в гости. Подхожу к ней
-Здрасте,вот ваши вещи
- А вы кошелек не находили.Говорит таким тоном как будто я его и украл
- Все,что я нашел я Вам отдал
Смотря на меня презрительно,и гнусавым голосом произносит
- Нууууууууу, спасибо
Я развернулся и
пошел по своим делам, повторюсь: я не ждал вознаграждения, простого спасибо было бы более чем достаточно, а так просто противно, осадок все-таки остался...
Анекдот про шапочку вспомнил сразу
никогда нинадо отдавать найденые карты и тем более деньги!
да почему,мне однажды вернули телефон(денег брать отказались,но на мое предложение -бутылки коньяка- не отказались),и еще я могу вспомнить много замечательных случаев в мою
стороны от незнакомых мне людей.
однажды вернули телефон(денег брать отказались,но на мое предложение -бутылки коньяка- не отказались)
Вам надо было терять телефон недалеко от меня. Находил однажды, вернул хозе совершенно бесплатно :-D Но он вел себя абсолютно
адекватно, а если бы начал подозревать меня в краже или выкидывать фортеля типа
Цитата: От пользователя: НихГди
Я сегодня не могу забрать свои карты давайте Вы мне их подвезете на работу
то
Цитата: От пользователя: sandalm
после этого я
бы прервал разговор
а телефон бы вернул на место - в сугроб на стоянке. Мне чужого не надо.
Нашёл как-то маленькую сумочку (или большой кошелёк) в лифте, деньги честно изьял (около 5000), остальное трогать не стал - мне чужого не надо, положил на тоже место в лифте.